30.05.2024

Судьба или Случайность на Вознесенском

Во что вы верите больше: в случайное стечение обстоятельств или же судьбу?  Мне очень понравилось высказывание какого-то человека о том, что случайные встречи просто невозможны. Ведь случай — это соединение лучей, а лучи — это энергия. Энергетические потоки соединяются в определенном месте и в определенное время. Эти потоки разные и при соединении их происходит, либо — «счастливый» случай, либо — «несчастный» случай… Всё в этом мире —  энергия. Значит встреча двух людей — это случай и судьба в одном флаконе. 

Маша появилась внезапно. Чётко помню, как услышала ее громкий, но на удивление спокойный голос среди гула собравшейся толпы, когда они с мамой как-то “по-деловому” отвечали на вопросы будущих студентов и родителей. Ну и подобно голливудскому фильму, я начала искать Машу в толпе, чтобы хорошенько разглядеть. Конечно, не было никакой замедленной съемки, спецэффектов и Джонни Деппа, к сожалению, тоже не было; было раннее утро, студенты и волнение.

Маша же наоборот казалась очень спокойной и совсем не переживающей о том, что её могут поселить где-нибудь на Дыбенко. Невысокого роста девушка как-то неожиданно оказалась рядом со мной. Как так произошло? Сама не знаю. Возможно не помню. Возможно из-за её роста я не заметила, как она, действуя по своему коварному плану, пробралась сквозь толпу. В тот момент мне удалось рассмотреть Машу детальнее: большие выразительные глаза и длинные ресницы выделяются во внешности, темные волосы, которые, как она рассказала, подстригла незадолго до приезда в Питер (может решила отрезать негативную энергию), какого-то бордового цвета рубашка с коротким рукавом и что-то ещё… но больше я не помню. Мы быстро разговорились. Маша была спокойной и сдержанной, только изредка показывала “громкую” себя. Мы быстро выяснили, что будем учиться в одной группе. Я увидела в ее лице неподдельное удивление, а потом и вовсе восторг. Новая подруга поспешила поделиться новостью мамой: “Представляешь какое совпадение?!” Мы так же быстро решили жить вместе.

—  Не хочешь поселиться вместе?

—  Ну… почему бы и нет.

Вот теперь и гадайте, кто кому “подкинул” подобную идею. 

Источник: Wiki-Voyage

Наша история началась 26 августа рано утром в городе Санкт-Петербурге на Вознесенском проспекте 44-46. Что это было? Судьба? Странное стечение обстоятельств? Мы, честно говоря, только первое время удивлялись. Потом просто жили.

Ангелина Площадная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *