30.05.2024

Состоялась долгожданная премьера мюзикла «Франкенштейн»

В Санкт-Петербургском театре музыкальной комедии 6 октября состоялась премьера мюзикла «Франкенштейн», адаптированного по одноименному роману Мэри Шелли. 

премьера мюзикла «Франкенштейн»
Создание — Кирилл Гордеев
Фото: Юлия Губина/ Театр музыкальной комедии

Проблемы с получением лицензии на бродвейскую постановку заставили мюзикл пройти очень долгий и трудный путь. Но, претерпев некоторые изменения, «Франкенштейн» все-таки вышел на отечественную сцену, хоть и не в первоначальном образе. Все получилось благодаря усилиям команды театра музыкальной комедии во главе с режиссером Алексеем Франдетти, он же автор либретто, и композитором Романом Игнатьевым. 

«С радостью представляю петербургскому зрителю премьеру нашего спектакля «Франкенштейн», впервые на русском языке этот материал выходит к зрителю, что парадоксально, потому что роман абсолютный бестселлер. Это невероятно популярная история, и театр Санкт-Петербургской музкомедии — первый театр в стране, который делает мюзикл по мотивам этого материала. В соавторстве с романом Игнатьевым мы сочинили абсолютно оригинальный, новый спектакль по мотивам романа Мэри Шелли с блистательным актерским составом, с замечательным оркестром под управлением Алексея Нефедова»

— рассказал Алексей Франдетти

Ранее адаптации романа «Франкенштейн, или современный Прометей» Мэри Шелли, не раз были экранизированы, а также ставились на Бродвее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *