30.05.2024

В Петербурге прошел концерт Anime&Game Symphony

В БКЗ «Октябрьский» 14 ноября состоялся концерт с музыкальными произведениями из японских видеоигр и аниме в исполнении симфонического оркестра. Дирижером выступил Вячеслав Шалдышев, яркий акцент программы — группа вокалисток Hell Jays. Гость – певица из Японии Токо Окари.

Концерт начался со слов вокалистки Марии Лагерфельд: «Мы благодарим за то, что вы проводите этот вечер с нами. Спасибо большое!» Мария спросила, «какие произведения зал ждёт больше остальных» и представила команду проекта. Были озвучены правила: «громко подпевать», «снимать видео и фотографировать», «поддерживать музыкантов бурными аплодисментами». Вокалистка объявила конкурс на лучший пост в социальных сетях с места события, результаты которого огласили в конце мероприятия. Победители получили мерч команды Anime&Game Symphony.

Музыканты исполнили композиции из культовых аниме. Среди них: Наруто, Блич, Хвост феи, работы Хаяо Миядзаки и Макото Синкая, «Невероятные приключения ДжоДжо». Помимо этого, были сыграны саундтреки из японских видеоигр: Final Fantasy, Elden Ring, Dark Souls, Persona 5. На нескольких произведениях выступал хор из Петербурга.

Концерт

В перерывах между композициями вокалисты устраивали интерактивы, общались с аудиторией, репетировали совместное пение. Создавалась атмосфера единения, что зал — это компания друзей. Зрители подхватили настроение: громко подпевали, хлопали, отвечали на вопросы. Некоторые слушатели пришли в костюмах любимых персонажей. Концерт длился три часа и был поделен на две части антрактом. В конце команда исполнила песню из аниме «Сейлор Мун» на бис.

Напомним, что проект Anime&Game Symphony выступал в Петербурге весной. А осенью музыканты отправились в тур с новой программой в честь 5-летия проекта. В списке городов – Москва, Брянск, Калуга, Тула. Мероприятие понравится тем, кто увлекается японской медиакультурой, хочет погрузиться в атмосферу любимых произведений и почувствовать ностальгию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *