25.09.2021

Группа «Увула»: музыка гавани Васильевского острова


Лето в северном городе никогда не оставляло своих жителей без событий, которые способны были отразить особенную атмосферу Петербурга в эту пору. 2021 год не стал исключением. Набирающая популярность среди поклонников меланхолических мелодий рок-группа «Увула» вернулась домой с большим сольным концертом. Он проходил 12 июня в летней зоне отдыха клуба К-30. Чем запомнилось нам это событие? Обсудим в мельчайших подробностях.




Портовой креатив на Кожевенной улице 30

С первых минут нахождения на месте проведения концерта невозможно было не обратить внимание на окружающую нас обстановку. Летнее пространство клуба к-30 было обустроено командой “Roots United” только в августе прошлого года, но, уже успело приобрести особую популярность, прежде всего, у ценителей андеграунда и креатива. И действительно, его изобретательность и многообразие впечатляют.

Это творческое место у набережной Васильевского острова было создано из 17 грузовых контейнеров, которые одним только своим видом позволяют окунуться в течение портовой жизни и насладиться всеми тонкостями атмосферы гавани. Здесь, под прозрачной крышей, перед нами предстает основная часть зоны отдыха с небольшой сценой и танцполом. Сразу за ним – проход к кафе под открытым небом, где можно не только заказать что-нибудь из блюд кухни, но и полюбоваться морскими видами. Кроме того, на втором этаже находится бар с колоритным меню, который подает большие надежды на хорошее времяпровождение. Тут же с балкона открывается хороший обзор на саму сцену.

Лето. Петербург. Море. Сочетание, которое создает особое настроение для рок-концерта. Именно поэтому по выходным К-30 работает в формате музыкального дворика.

Становится жарко!

На стене у входа на танцплощадку значится расписание: начало в 20:00. На подобных мероприятиях всегда имеется так называемый «разогрев» – музыкальные исполнители, которые выступают в поддержку горячо ожидаемых звезд. Они-то и подготавливают или, вернее сказать, разогревают публику для предстоящей концертной кульминации. Примечательно то, что в этот раз выступление не ограничивалось жанровыми рамками. Специальными гостями стали два малоизвестных молодых музыканта, которые отличались своей стилистикой.

Первым разогревать зал вышел исполнитель под говорящим псевдонимом Жарок, чей электронный сет полчаса буквально взрывал танцпол своими мотивами. Такая насыщенная музыка сразу привлекла внимание слушателей. К окончанию его выступления у сцены собралось множество заряженных фанатов, которые, возможно, уже успели высвободить на этом танцполе все возможности своей энергии. Как ни странно, музыкант действительно дал жару! Здесь мы смогли лицезреть тот самый случай, когда публика не пожалела, что пришла пораньше. А ведь этот взрыв эмоций – лишь начало вечернего вдохновения.

После адресованных Жарку аплодисментов на сцене появился второй гость, цель которого была та же – создать во дворе клуба К-30 музыкальное безумие. Исполнитель, именуемый Lovvlifer, с первых нот очаровал слушателей своим баритоном. Это звучание своей глубиной порождало в толпе эмоциональный резонанс. Люди танцевали, а некоторые даже подпевали. Перфоманс Lovvlifer’а наполнил все пространство бесконечной искренностью и достойно подготовил слушателей к дальнейшему вечернему отрыву.

Дом, милый дом

Волнение публики нарастало с каждой секундой. Смена аппаратуры стала знаком, который говорил о приближении долгожданного момента. Кульминация этого вечера подкралась незаметно и заставила фанатов лишить танцплощадку всех свободных мест. Одно мгновение, и гавань наполнилась звенящими гитарными рифами. Группа Увула излила свои первые эмоции своим слушателям. Публика сразу узнала аккорды песни «Пульс» и подхватила волну экстаза. Именно так началось выступление коллектива с необычным названием.

«Спасибо всем! Вы не представляете, какая это большая радость для нас, наконец играть дома!» – с чувством поблагодарил слушателей вокалист Алексей Августовский. Затем он выступил с монологом о трудностях, которые переживала группа в связи с эпидемиологической обстановкой в стране. Фронтмен рассказал, как много коллектив сделал для того, чтобы не сдаться и быть сегодня здесь со своими фанатами. Тут же Алексей упомянул и о наличии нового материала, который в скором времени должен увидеть свет.

Любовь и Увула

После оваций группа продолжила одаривать публику искренними эмоциями. Здесь прозвучали всеми любимые песни из альбома «Нам остается лишь ждать».

«Ребята со второго этажа, хотелось бы видеть вас ближе, спускайтесь танцевать с нами!»- попросил вокалист. В результате многие из тех, кто занимал самые удобные места на балкончике, побороли стеснение и прильнули к полыхающей внизу толпе. Под мелодичное интро, как это обычно бывает на концертах у Увулы, фронтмен начал представлять публике участников группы: «бас-Артём, гитара- Александр, барабаны- Денис, клавиши- Рома». Скромно, без фамилий, как будто все присутствующие для них были ближе и больше, чем просто слушатели. Между коллективом и их поклонниками словно существовала невидимая связь. Именно она создавала здесь атмосферу любви и взаимопонимания.

По нарастающему шуму было понятно, какую песню публика ждала больше всего. Аккорды композиции «Электрический ток» вызвали целую бурю страсти, которая отразилась улыбками на лицах участников группы. Именно тогда настал пик музыкального вечера. Казалось бы, безумие и эта романтичная, нежная песня никак не могут сосуществовать вместе. Но фанаты давно перешли рамки, которые с помощью понятия жанра сковывали их эмоции. В центре танцпола образовался круг, и на припеве по традиции разразился слэм – достаточно агрессивный танец, посредством которого разгорячённые поклонники делятся своими чувствами.

Нам остается лишь ждать

Во время всего концерта группа стремилась поддерживать в зале позитивное настроение. Например, здесь можно было услышать шутки и забавные истории, которыми между песнями успевал делиться коллектив. А финалом концерта, к всеобщему удивлению, послужило исполнение их новой композиции. В ней ребята решили поэкспериментировать со звучанием и внедрили речитативы. Это, должно быть, стало приятным открытием для слушателей привычного рока.

microphone

Таким сюрпризом от Увулы и закончилось выступление, которое, безусловно, оставило у многих поклонников самые искренние эмоции. Ребята ушли со сцены клуба К-30, но обещали вернуться уже в сентябре этого года. Что ж, здесь следует сказать, что «нам остается лишь ждать».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *