25.09.2021

Студенческая весна 2021

Российская студенческая весна – единственная в России Программа поддержки и развития студенческого творчества. Программа включает в себя 80 региональных, 10 всероссийских и 4 международных мероприятия. Ежегодно в Программе участвует около 1 500 000 студентов, представляющих более 1200 образовательных организаций со всех уголков страны. Проект реализуется при организационной и информационной поддержке Минобрнауки России, Министерства просвещения РФ, Министерства культуры РФ и Федерального агентства по делам молодежи. 

Окружной фестиваль «Студенческая весна» в 2021 году проходит сразу в трех городах Югры в несколько этапов: Нижневартовск (12-13 апреля), Сургут (15-16 апреля) и Ханты-Мансийск (18-20 апреля).

Студенты разных факультетов и курсов вместе готовят номера  в таких направлениях как: Танцевальное, вокальное, инструментальное, оригинальный жанр, театральное, мода, журналистика, видео, арт, научный слэм  и региональная программа.  

Ребята показали очень яркие, необычные номера, но больше всего хотелось отметить следующие:

Номер, посвященный в память о  Великой Отечественной войне. В сценке прослеживаются все тяготы того времени, огромные потери, когда на защиту родины встали не только мужчины, молодые парни, но и совсем юные девушки. Это маленькая история о героизме, страданиях и победе!

Дикий, взрывной, мощный – такие слова приходят на ум, когда смотришь это выступление. Действительно, дикое племя, в поисках вождя, находит подходящего кандидата – сильного, молодого юношу и пытается подчинить себе. Он пытается противостоять им, его силы на исходе и соглашается стать их соплеменником. Они воспитывают, наставляют его и провозглашают главой племени.

На фото представлено направление мода. Студенты продемонстрировали костюмы на тему «Кардиган» и как оригинально можно интерпретировать только одну вещь.

Номер называется «Найди себя». Некий мужчина пытающийся написать роман, но у него ничего не получается, вокруг рабочего места куча листов бумаги с не получившимся текстом и его герой, который снова и снова возвращается к точки отправления.  Автор в отчаянии, он поддается эмоциям, как вдруг появляется вдохновение и вот слова сами вырываются, роман написан.

Студенты, победители направлений на окружном фестивале, отправились в этом году  в Нижний Новгород, где происходило награждение и объявление финалистов Российской студенческой весны.

Открытие фестиваля в Нижнем Новгороде

Обладателями Гран-при наши ребята стали в таких конкурсных направлениях:

  1. Направление «Оригинальный жанр»
  2. Направление «Мода»

Помимо этого стали Лауреатами I степени в номинации «Региональная программа»: Ханты-Мансийский автономный округ, программа «Рома и Юля», реж. Юрий Зайдуллин.

Победителями Российского фестиваля в общекомандном зачете стали:

Гран-при – Саратовская область

1 место – Кемеровская область

2 место – Республика Татарстан

3 место – Пермский край

Закрытие фестиваля

Фестиваль завершился 20.05.2021 награждениями победителей, яркими номерами участников, выступлением исполнителя Feduk и речью губернатора Нижегородской области: «Очень много положительных отзывов поступило по «Студенческой весне» и могу сказать, что в Нижний Новгород в эти дни вернулся дух Чемпионата мира по футболу. Именно такое настроение нам хочется сохранить в год 800-летия Нижнего Новгорода. Чтобы те, кто приезжал сюда, увидели Нижний и полюбили его.

Организаторами была проделана колоссальная работа, которая позволила собрать почти 3 500 участников и 77 делегаций. На церемонии открытия были 16 000 зрителей, а фестивальный городок посетили почти 100 000 человек. В течение трех дней работали 10 конкурсных площадок фестиваля. Это театры, филармония, цирк, ярмарка и «Точки кипения» в университетах. Фестиваль показал целый ряд рекордных цифр».

«Мы выполнили все поставленные задачи, а ребята получили мощнейший заряд позитива и творчества. Благодарю Министерство науки и высшего образования, Российский союз молодежи и президентскую платформу «Россия – страна возможностей» за сотрудничество. Планка задана очень высокая, и мы готовы передать эстафету», – отметил Глеб Никитин.

Такой формат мероприятий помогает развивать фантазию, раскрывает таланты и развивать личностные качества. А так же приобретается огромный опыт социализации –  новые знакомства, взаимодействие друг с другом, сплочённость. Ребята, проделали колоссальную работу, получили незабываемые эмоции и опыт.

Фото: https://vk.com/studvesnahmao

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *