20.04.2021

4 незаурядных путеводителя по Петербургу

Коронавирус вот уже несколько месяцев не дает петербуржцам и туристам свободно прогуляться по городу. Но запреты потихоньку ослабевают, давая надежду на то, что лето мы сможем провести без режима самоизоляции. С верой в светлое будущее предлагаем вам 4 необычных путеводителя по Петербургу.

Культурная столица неспроста получила такое название. В Петербурге каждая улица пропитана духом истории. На каждом шагу – памятники, музеи, места, которые помнят знаменитых поэтов, художников, политиков. Но гулять по городу с обычным путеводителем может быть слишком скучно: из книги в книгу авторы советуют посмотреть уже посещенные тысячу раз Дворцовую площадь и Петропавловскую крепость. Для настоящих любителей интересных самоэкскурсий есть альтернативные варианты.

1. «Петербург пешком» Евгений Голомолзин

“Петербург пешком”. Евгений Голомолзин

Читатель этого путеводителя сможет погрузиться в поэзию петербургских парков, прогуляться по набережным Мойки и даже увидеть цитрусовые деревья Летнего сада. В книге есть множество красочных иллюстраций, схемы проезда и легкие, но увлекательные маршруты. На картах каждое здание реалистично отрисовано, поэтому туристам будет легко ориентироваться по городу.

Автор подробно рассказывает, как пройти к той или иной достопримечательности. Читатель может в точности повторить маршрут и не заблудиться. А петербуржцы смогут открыть для себя много интересных мест, о которых даже не подозревали. Можно каждый день проходить по Невскому, но не замечать здание, в котором находилось одно из первых в городе фотоателье.

2. «Петербург пешком-2» Евгений Голомолзин

“Петербург пешком-2”. Евгений Голомолзин

Вторая часть «Петербурга пешком» включает в себя еще десяток занимательных маршрутов. Теперь можно прогуляться по тропам из мира Ф.М. Достоевского, заглянуть в самые укромные дворы города и увидеть тайный центр Северной столицы. Этот путеводитель поможет расширить кругозор и подтолкнуть читателя к познанию неисчерпаемых секретов Петербурга.

3. «Петербург: пешком по городу» Александр Друзь

“Петербург: пешком по городу”. Александр Друзь

Путеводитель составил известный чемпион интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» и коренной петербуржец Александр Друзь. В своей книге он поделился самыми любимыми и любопытными маршрутами. Гуляя с ней в руках, читатель откроет для себя незнакомые достопримечательности всем известных Петропавловской крепости, Невского проспекта и Васильевского острова.

4. «Неформальный Петербург. Путеводитель по культовым местам» Марина Жданова

“Неформальный Петербург. Путеводитель по культовым местам”. Марина Жданова

Эта книга открывает петербуржцам и гостям города непарадную сторону Петербурга. Вместо экскурсии, дружеская прогулка, вместо позолот Адмиралтейства, дворы с разукрашенными граффити стенами, вместо стопки исторических фактов, интригующие мистические истории. Если хочется взглянуть на город с иного ракурса, то «Неформальный Петербург» будет отличным вариантом.

Такие путеводители вполне могут заменить вам экскурсовода. Все тот же процесс получения новых знаний, а как приятный бонус – возможность сделать перерыв. Закрыть книгу, попить кофе в кафе, а потом не торопясь продолжить прогулку по любимому городу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *