20.05.2024

Помада, которая никогда не сотрется — зачем нужно делать перманент губ

Записки мастера перманента

Думаю, вы знаете, каково это: старательно красить губы, ровнять форму и контур. А после попить воды и оставить эти старания на бокале.

ПЕРМАНЕНТ ГУБ — ЭТО СПАСЕНИЕ?

Моя клиентка Лена была одной из таких женщин. Она с рождения является обладательницей пышных губ. Но из-за бледного цвета и нечеткого контура они терялись на лице. Поэтому женщине постоянно нужно было их подкрашивать, чтобы выглядеть «свежее». Только после каждого приема пищи помада стиралась, и ей приходилось наносить ее снова. И так несколько раз в день.

Это могло бы никогда не закончиться. Как-то во время совместного обеда Лена обратила внимание на губы одной из коллег. Даже без помады они были выразительного ягодного цвета:

— У тебя от природы такие?.

— Да прям… Это перманент.

Девушка в красках поделилась своей радостью, что теперь ей не нужно подкрашивать губы. Форма всегда чёткая, цвет яркий и не размазывается, как помада. Лена загорелась и попросила контакты мастера: хороший результат и отзыв сделали свое дело.

Как найти мастера?

В тот же день она нашла страницу девушки. Больше 5 лет опыта, награды в конкурсах, тысячи работ, сотни отзывов и цена за процедуру «15 тысяч рублей» – 1/3 от зарплаты моей клиентки. Такую сумму ей было не потянуть.  

Она вспомнила, как несколько лет назад ходила моделью на наращивание ногтей: объявление она увидела в группе Вконтакте. Решила попробовать поискать предложения таким же образом.

Там она увидела мое объявление. Я как раз искала моделей к себе для отработки новой техники за символическую стоимость – 2000 рублей. Чтобы отбить затраты на материалы.

Лена видела несколько предложений по такой цене и даже за «бесплатно», но откликаться на них побоялась – они показались ей ненадежными. Их публиковали школы перманента, где работу выполняют новички, и мастера, которые добавили несколько отфотошопленных фотографий и ни одного отзыва (эти фотографии часто оказываются стоковыми).

Конечно, ей хотелось сделать процедуру быстрее, но выбрать мастера, исходя только из недорогой цены, она не могла. Она обращала внимание на фото, видео свежих и заживших работ, а также отзывы. И остановилась на моем объявлении. Написала в комментарии и стала ждать.

Спустя два дня Лена так и не получила ответ. Ее ошибка была в том, что она не написала мне в личные сообщения, как это сделали многие девушки. Там я сразу их заметила. Из их числа я сразу выбрала моделей – и даже не стала открывать комментарии.

Но, видимо, нам с Леной нужно было увидеться. У одной из моделей оказался неудачный старый перманент: пигмент находился за контуром губ (на порах). Такую работу нужно только удалять. Так я снова взялась за поиск моделей и вспомнила про комментарии – там я увидела Лену.

Сообщение от меня она получила спустя 4 дня. Я пригласила ее на процедуру.

Как проходит процедура?

Губы у Лены оказались сложные: не было формы, цвет отдавал холодом, присутствовала небольшая асимметрия и небольшой шрам на верхней губе. Работать в таком случае нужно было поэтапно.

На первичной процедуре я отрисовала форму и контур и вместо основного пигмента прошлась корректором. Корректор позволяет убрать синеву в губах и скорректировать цвет – после него они станут «живого» оттенка. Дальше Лене следовало ждать заживления.

Процесс регенерации в ее случае занял 1,5 месяца. Спустя это время мы отследили результаты первой процедуры: цвет стал теплее, появилась форма. Было ощущение, что на губы нанесли тинт. Но Лена хотела более насыщенный эффект – как будто это была помада.  

Так она записалась на коррекцию, где мы подобрали ей подходящий цвет. У нее оказался второй цветотип по шкале Фитцпатрика: русые волосы, голубые глаза, светлая кожа. Таким девушкам очень подходят светлые ягодные оттенки, чтобы освежить образ. Для Лены мы выбрали малиновый пигмент – в цвет ее любимой помады.          

Спустя полтора месяца она прислала мне заживший результат. Из холодных бесформенных губ, которые терялись на лице, мы получили пухлые и яркие. Кстати, теперь она не переживает, что губы сотрутся: следующая процедура перманента состоится минимум через два года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *