30.05.2024

«Бьюти — не мое». Как я стала мастером перманента

Всю свою жизнь я говорила, что «никогда не буду работать в бьюти». И вот скоро будет год, как я стала мастером перманентного макияжа.

Изначально в моих планах было стать успешным копирайтером, и начать я планировала со стажировки. Я устроилась в известную сеть магазинов косметики и товаров для дома продавцом-кассиром. Это помогло бы мне не остаться совсем без денег.

От продавца-кассира до мастера перманента

Ту смену я запомню навсегда. Солнечное рабочее утро. В тот день всего было много: задач, людей и рабочих часов впереди. Для бодрости духа на меня за опоздание накричала директор. Все рабочее время я провела в расстроенных и потерянных чувствах. Разве так я себе представляла свою жизнь?

Пика эти мысли достигли в середине дня. Тогда на кассу подошла девушка в фартуке. Она работала в пекарне по соседству и была дочерью одного из владельцев. Это был их семейный бизнес.

Она просто зашла за салфетками для уборки, а у меня перевернулся мир. Эта девушка работает в пекарне. Чем больше она будет делать для этого места, тем больше заработает ее семья. И тут я посмотрела на себя. Как бы много обязанностей я на себя не взяла, моя зарплата останется прежней.

Через несколько дней я получила очередной отказ в стажировке. Работа в магазине продолжала морально давить. Я думала, каким делом я могла бы заниматься самостоятельно.

Источник: https://www.mos.ru/news/item/103171073/

Как я пришла в перманент

Все это время в соцсетях я наблюдала женщиной из своего родного города. Она давно работала мастером перманентного макияжа и проводила обучение этой процедуре. Как-то она выставила результат своей ученицы – девушка заработала миллион за три месяца.

Я говорила, что никогда не буду работать в бьюти. Мне казалось, что это несерьезно. Но, прочитав статьи и просмотрев страницы мастеров, я поняла, что это перспективное направление. Можно остаться мастером и открыть собственную студию. Участвовать в мировых чемпионатах и создать собственную линейку пигментов и материалов. Направлений для развития множество.

Меня это искренне заинтересовало. К тому же у меня был хороший глазомер, развитая моторика и, что немаловажно, накопленная сумма. Ее я решила потратить на курс по перманентному макияжу и материалы для работы.  

Предстояла самая сложная задача – определиться с тренером. Его я искала как минимум месяц. В современном мире курсов велика вероятность нарваться на инфоцыгана. Это человек, который за большие деньги продает информацию из первых ссылок Google.

Поэтому для начала нужно было ознакомиться с особенностями процедуры, чтобы выделить критерии качества. И, исходя из них, выбрать себе наставника.

Я остановилась на курсе Ирины Щербаковой – ее имя знакомо каждому мастеру. Это спикер и судья международных чемпионатов, основательница студии и академии по перманентному макияжу в Санкт-Петербурге.

Источник: https://www.nur.kz/family/beauty/1845853-permanentnyj-makiaz-brovej-cto-eto-dla-cego-nuzen-otzyvy/

Как проходит обучение

Курс был упакован следующим образом. Сначала на протяжении трех недель мы выполняли задания, а после должны были выйти на очную практику. Она длилась 5 дней, за которые нужно было принять 9 моделей.

При подготовке к оффлайн-обучению я училась каждый день. Штриховала на бумаге ручкой, изучала уроки и конспектировала всю теорию. Но за несколько часов до дня «Х» нам написала куратор. «Ирина заболела и не сможет завтра присутствовать на обучении – первый день проведет другой мастер».

Я была категорически против учиться у другого человека. Поэтому собралась с мыслями и написала менеджеру. «Извините, мне не подходит такой вариант – можем добавить меня в следующую группу?». В случае отказа я бы потеряла залог и время на поиски другого наставника.

Но меня внесли в другой поток. Обучение там состоялось через месяц. Подготовка была та же, что и в первый раз: три недели уроков и тренировок на бумаге. Думаю, этот опыт даже пошел на пользу: я закрепила полученные знания и стала чувствовать себя увереннее.

Настало оффлайн-обучение. В первый день мы впервые взяли в руки машинки, а уже во второй принимали клиентов. Практически сразу нам нужно было провести полноценную процедуру. Мы рисовали эскизы, определяли тип кожи, подбирали пигменты. И, самое главное, учились правильно его имплантировать. Все с полным соблюдением правил асептики. Было страшно.

Я никогда не работала бровистом или визажистом. Одно дело – изучать теорию на бумаге, другое – на лице человека.

Руки тряслись, но мы приняли всех моделей. Ирина всегда была рядом: контролировала процесс и давала советы.

В конце пятого дня нам выдали диплом о профессиональной подготовке с внесением в реестр специалистов. Я пошутила, что получила новую профессию за 5 дней и продолжаю учиться в университете 5-ый год. Но это все было шуткой: я понимала серьезность и необходимость всех обучений.

Источник: https://krasnodar.zoon.ru/beauty/shkola-studiya_permanentnogo_makiyazha_ekateriny_tyagunovoj/

С какими трудностями можно столкнуться после обучения

На курсе нам выдали базу – теорию, которой хватит для первоначальной работы. Несмотря на это, у меня все равно оставались сомнения.

Еще примерно на протяжении месяца я каждый день смотрела уроки, релевантные видео на ютубе и штриховала машинкой на латексте. Я хотела, чтобы у меня не осталось вопросов в работе с клиентами.

Как оказалось, клиентов новоиспеченному мастеру найти оказалось сложно. Перманент – это серьезная услуга и не менее серьезные предрассудки, с которыми я сейчас борюсь. Поэтому сначала я приняла всех своих знакомых. А когда они закончились – приглашала моделей за отзыв и отметку в социальных соцсетях.

Постепенно заработало сарафанное радио – ко мне стали записываться знакомые моих клиентов. Я предпочла развиваться постепенно: нарабатывать опыт, портфолио и имя.

К августу у меня есть цель. Сейчас я коплю на повышение квалификации, чтобы повысить качество своих услуг и отправить заявку на участие в городском чемпионате.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *