30.05.2024

Genshin Impact: Тайны аптеки белой змеи

Игра Genshin Impact 29 сентября отмечает свой день рождения и вместе с этим событием дарит игрокам обновление 4.1. На сцену выходят новые персонажи такие как Нёвиллет, Ризли и Фурина архонт города Фонтейна . Если о первых двух информация уже известна, то с последней связана загадка. Кто же станет пятизвездочным спутником богини в предстоящем баннере? На данный момент кандидата три: Райден, Альбедо и Бай Чжу. Как раз об одном из них и пойдёт речь.

Лор Бай Чжу

Genshin Impact обязан популярности игровым персонажам. Присмотревшись к дизайну и лору героев замечаем, что часто вдохновение разработчики брали из мифологии. Бай Чжу не стал исключением. Аптекарь из хижины «Бубу» тесно связан с популярной китайской сказкой о «Белой Даме». Бай Чжу — доктор из города Ли Юэ, что стал известен благодаря горьким лекарствам, доброму нраву и мягкой улыбке. Бессменным спутником мужчины стала белая змея Чан Шэн. Углубившись в лор персонажа узнаём, что Бай Чжу слаб здоровьем, хоть и не рассказывает это пациентам. Образ лекаря загадочен, а личность скрытна.

Персонаж Genshin Impact Бай Чжу

Легенда о Белой Даме

Сказка повествует о запретной любви белой змеи, что съела таблетку бессмертия. Змея получила пилюлю благодаря смертному, что был низвергнут в озеро Ханчжоу, где обитала героиня. После этого змея уверовала — тот мужчина предначертан судьбой. Благодаря изучению духовных практик змея стала человеком — Белой Дамой по имени Бай Сучжэнь. Выйдя из озера, она отыскала благодетеля. Очаровав мужчину, леди Бай выходит замуж за смертного. Возлюбленные открывают аптеку в городе, которая славится чудодейственными лекарствами. Финал той сказки прекрасен, если бы не одно «но». У Белой Дамы остались враги, что не смогли смириться с утерей волшебной пилюли. Черепаха из озера Ханчжоу, движимая гневом, набирается сил и принимает человеческий облик. Найдя возлюбленного леди Бай, завистница вручает мужчине опасный подарок. Реальгарское вино — безвредное для человека, оберег, прогоняющий змей. Выпив напиток, девушка примет истинный облик. Черепаха не учла, что в этот момент змея носила под сердцем ребёнка. Для младенца метаморфоза не прошла бесследно. Малыш родился болезненным. Но главная беда в другом. Увидев истинный облик возлюбленной, мужчина погиб из-за шока. После чего сын и мать отправились скитаться по миру, желая воскресить дорогого сердцу человека.

Параллели

Легенда наталкивает на мысль, что Бай Чжу — никто иной как прообраз сына Белой Змеи. Отсюда слабое здоровье, увлечение наукой врачевания и странные золотые глаза с вертикальным зрачком. Можно было бы предположить, что образ персонажа вдохновлён возлюбленным леди Бай, однако стоит обратить внимание на отношения змеи и Чжу. Чан Шэн для него наставница и видит в лекаре ребёнка. Из записок помощницы хижины «Бубу» удаётся узнать, что хоть Бай Чжу ненавидит смерть, но ревностно её изучает. Возможно лекарь Ли Юэ вместе с наставницей ищут способ воскрешать. Поэтому аптекарь приютил зомби-Цици и так ревностно защищает девочку от желания Ху Тао вернуть мёртвое в землю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *