15.07.2024

Нина Гарсия: главный эксперт по стилю

Она —  главный редактор Elle, эксперт по стилю в таких программах, как Good Morning America, The View, Today и CNN. Ее книги признаны в мире моды. Она считается авторитетным критиком в мире моды. Знакомьтесь, Нина Гарсия.

Нина Гарсия главный редактор Elle
https://www.bravotv.com/sites/bravo/files/2019-05/nina-garcia-project-runway-style-promote.jpg
Нина Гарсия главный редактор Elle

«Мода — это дорого. А стиль — нет»

Нина Гарсия

Из Колумбии со стилем

Нина Гарсия родилась в Колумбии, в семье богатого торговца. В детстве она ходила с родителями в отель за зарубежными журналами о моде. Это было единственное место, где их возможно  было купить. Дома Нина Гарсия выбирала любимые фото и составляла из них свой собственный журнал.

В 1983 году девушка окончила школу в Уэллесли, Массачусетс. Нина Гарсия получила высшее образование  в Бостонском Университете. Позже она поступила в Высшую Модную Школу в Париже. В 1992 году получила ещё одну степень бакалавра в Институте Моды и Технологии.

Все образование Нины Гарсия говорит о том, что девушка собиралась связать свою жизнь с миром моды.

Путь в мир моды

Нина Гарсия начала свою карьеру в модной индустрии в 1980-х годах. Она трудилась в PR отделе компании Перри Эллиса, на которого в то время работал дизайнер Марк Джейкобс.

После ухода от Марка Джейкобса Гарсия перешла в Mirabella. Там она работала помощником стилиста и редактором отдела маркетинга. Нина Гарсия получила должность директора по моде в Elle в 2000 году. Она покинула эту должность в апреле 2008 года, став главным редактором журнала до конца августа. Это было эксклюзивное соглашение. В 2012 году Нина Гарсия стала директором Marie Claire.

Летом 2017 года Нина Гарсия получает новое предложение: стать главным редактором Elle. Много времени на раздумья ей не потребовалось. Первым делом она посоветовалась с мужем (у них двое детей), потом обсудила это предложение с ближайшими друзьями. Окончательно решиться Нине Гарсия помог анализ ценностей, исповедуемых журналом. Для нее Elle — удивительное издание, которое транслирует важные вещи: diversity (с англ. — разнообразие), инновации, смелость, позитивный взгляд.

«Другие журналы порой не несут столь четкого посыла для читателей, пытаются подхватить актуальные темы — мы же задаем эти темы сами и находимся в самом центре дискуссии. Мы всегда старались включать в свой мир как можно более широкую аудиторию»

Нина Гарсия для журнала Elle

«Стильная» книжная полка

Нина Гарсия не только редактор журнала, эксперт по стилю и судья на популярных телешоу, но и писатель. Она выпустила первую книгу в 2007 году под названием «Маленькая черная книга о стиле». Критики были благосклонны и высоко оценили творение колумбийского редактора. Нина Гарсия не давала четких советов, как сочетать вещи, но приоткрыла завесу  мир моды. Книга получила признание как одна из самых лучших книг о моде.

Через год выходит второе произведение модного критика – «100 вещей идеального гардероба». Это как практическое пособие по моде. Цель книги: помочь аудитории составить универсальный гардероб.

Нина Гарсия на презентации своей книги  «100 вещей идеального гардероба»
Нина Гарсия на презентации своей книги
«100 вещей идеального гардероба»

Еще год, еще книга. Нина Гарсия презентует третью книгу с глобальным названием «Стратегия стиля». В ней писательница ведет речь о выработке и построении собственного индивидуального стиля. Она дает практические рекомендации, как с умом подойти к созданию гардероба, как не совершать импульсивные покупки, как не потерять себя и  индивидуальность в погоне за модой, что весьма актуально для современного мира.

Основная мысль книги заключается в том, что невозможно купить все модные наряды сезона, что самые дорогие вещи, не залог идеального образа. Гораздо выгоднее покупать и выбирать вещи, которые подходят исключительно вам, а не гнаться за трендами.

Нина Гарсия рекомендует начать работу над собственным стилем с инвентаризации шкафа. Она дает подсказки, от какой одежды можно  избавиться, а какая будет носиться годами. Эксперт по стилю рассказывает о базовой капсуле и как сэкономить.

Считается, что в книге важно содержание, а не оформление.  Но не в модной литературе. Нина Гарсия украсила свою книгу фотографиями, изысканным оформлением, необыкновенными иллюстрациями, напечатанными на дорогой бумаге. Поэтому «Стратегия стиля» может занять достойное место на вашей «стильной» полке.

Главный редактор ELLE USA. Кумир знатоков fashion-индустрии. Член жюри популярного реалити-шоу о дизайнерах «Проект Подиум». Она эксперт по  стилю. Нина Гарсия стала полноправным селебрити, как и знаменитости, о которых пишет журнал ELLE  .

БОНУС

Про Хелен Браун, которая создала Cosmopolitan, читайте тут. А почему Анну Винтур называют «ядерной зимой», здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *