25.02.2024

Met Gala 2023. Фурор или провал?

Костюмы в честь знаменитой кошки Шупетт, бурлеск, эпатажность, смелость и трагичная судьба таракана. Что объединяет все это? Ответ лежит на поверхности. Met Gala 2023.

Яркое ежегодное мероприятие Института костюмов прошло 1 мая и продолжает наводить шумиху после себя и по сегодняшний день.

Тема была посвящена наследию покойного дизайнера Карла Лагерфельда.

Некоторые из гостей отдали предпочтения классическим платьям. А вот другие решили выделиться и стать самыми обсуждаемыми гостями этого вечера. Стоит отдать им должное, у них это получилось.

Итак, долгожданное мероприятие открыла главный редактор Vogue — Анна Винтур, а это значит, что мероприятие официально открыто. Сопровождал ее британский актер Билл Найи. До их появления на дорожку выходили актеры, которые пока что не на слуху зрителей, малоизвестные.

И вот на ковровую дорожку выходит Дуа Липа в белом пышном платье в пол от Chanel 1992 года. Эту коллекцию создал Карл Лагерфельд, а знаменитая певица вдохнула в этот образ новую жизнь.

Далеко не отходя от Chanel, еще один их наряд, который примерила на себя муза и близкий друг Карла, Пенелопа Круз, также белоснежное длинное платье с фатой.

Девушки стали ведущими этого вечера, открыли бал, очевидно дав понять всем, что Met Gala обещает порадовать зрителей приветом из прошлого.

Источник: gettyimages

Супермодель Эмили Ратаковски выбрала для себя нежное платье с глубоким декольте от бренда Tory Burch, челка и эффектный смоки-айс. Многие думают, что девушка решила воплотить через свой образ любимицу Карла Лагерфельда — кошку Шупетт, которая, к слову, унаследовала крупное наследство от своего хозяина после смерти.

Источник: gettyimages

Элегантная парочка, которая появилась на ковровой дорожке, режиссер Тайка Вайтити и певица Рита Ора. Тайка доказал всем, что мужчины могут примерять на себя не только смокинги. На нем были белые брюки и сине-серого цвета длинного пиджака с разрезом сбоку. Дополнило все это белое ожерелье. Прекрасная Рита предстала перед папарацци в роскошном открытом черном платье с сетчатыми вставками от модельера Prabal Gurung и множеством украшений.

Источник: gettyimages

Невероятная Анок Яй, которую смело можно назвать претенденткой на лучший образ этого вечера, появилась в платье от Prabal Gurung из золотых и серебристых пайеток. Очки из сетки только подчеркнули необычный, но безумно элегантный вид модели.

Источник: gettyimages

Николь Кидман появилась в том самом платье, которое было на ней в далеком 2004 году в рекламе Chanel. Этот рекламный ролик попал в книгу рекордов Гиннеса, как самый дорогой в истории и стоил 44 миллиона долларов. Нежнейшее длинное платье, украшенное бусинами.

Источник: gettyimages

В шелковом платье с розами на груди и с нежным макияжем предстала в объективах камер Ирина Шейк. Многие обратили внимание на обувь модели. Ими стали белого цвета туфли на низкой платформе.

Источник: gettyimages

И вновь образ из прошлого.

Жизель Бюндхен, бразильская супермодель, еще в 2007 снялась для Корейского «Harper’s Bazaar» в образе, над которым работал Карл Лагерфельд. Эффект от наряда остался ровно таким же, как и 16 лет назад. И это восторг.

Источник: gettyimages

Восхитительная Марго Робби появилась в черном платье с интересными деталями от Chanel 1993 года, что также показывает, что актриса почтила память Карлу Лагерфельду.

Источник: gettyimages

Ярко и эпатажно, а, впрочем, как и всегда в последнее время, ворвалась на дорожку Доджа Кэт в образе кошечки Шупетт. Что-что, но макияж певицы действительно получился кошачьим! На Додже платье от Oscar de la Renta.

Источник: gettyimages

Несменяемое дуо, которое всегда держится вместе на любых мероприятиях, Билли Айлиш и ее брат Финнеас О’Коннелл. Что первым бросилось в глаза —похудевшая Билли, которая выбрала черное кружевное платье от бренда Simone Rosha.

Источник: gettyimages

Кошечка Шупетт явно королева вечера

Потому что количество знаменитостей, решивших повторить ее облик, зашкаливает. Джаред Лето не стал долго продумывать детали своего образа и появился в костюме белого пушистого животного. Эпичный момент был тогда, когда он снял голову костюма и показал, кто же скрывался все это время под ним. Но это был не единственный его наряд. После он предстал перед публикой в полностью черном костюме от модного дома Gucci, с которым актер сотрудничает не один год. Лето уже не первый год удивляет всех своими нарядами. Его смело можно назвать королем необычных идей.

Источник: gettyimages

Кошку Шупетт успели повторить, а вот в образе самого Карла Лагерфельда решилась выйти только Кара Делевинь. Модель была главной любимицей и музой модельера, что придает еще больше восхищения ее решению в плане костюма.

Источник: gettyimages

Карди Би перехитрила всех, чем повысила градус интереса к своему образу. Певица, выходя из отеля, предстала перед папарацци в пышном розовом платье. А вот на самом мероприятии появилась в совершенно другом виде: галстук из латекса, роскошное черное платье с бусинами, у которого подол выполнен в виде роз, парик с сединой. Карл Лагерфельд был бы доволен.

Источник: gettyimages

Главная пара вечера, которую ждали все, опоздала!

Около получаса ковровая дорожка была пустой, а ведущие и вовсе завершили прямую трансляцию. Казалось бы, все. Шоу закончилось. Но на этом моменте предлагаю вспомнить интервью, которое Анна Винтур давала Vogue.

— Кому позволено опаздывать на красную ковровую дорожку MetGala?

— Рианне.

Рианна и Асап Роки появились на Met Gala с большим опозданием. На певице была меховая шуба, которая очень напоминала ту, что из коллекции Fendi 1997 года. А вот ее муж выбрал для себя классический пиджак, шотландский килт и серьги в форме кошки. Это также является отсылкой к кошечке Шупетт. Все в духе Карла Лагерфельда. Рианна же сменила несколько образов в эту ночь. После шубки на ней оказалось белое платье в пол, у которого верх был выполнен в форме роз. Дополняли все очки, поверх которых были наклеены длинные ресницы. После этого накидка из роз была снята, обнажив громадное колье за 25 млн долларов. Парочка произвела фурор, ничего не скажешь.

Источник: gettyimages

Но все-таки главной звездой этого мероприятия стал таракан, который не упустил возможности тоже показаться на ковровой дорожке. Репортеры быстро запечатлели неожиданного гостя, которого, к большому сожалению, в какой-то момент кто-то раздавил. Вот такая грустная концовка мероприятия получилась.

Источник: gettyimages

Подведем итоги. Публика, впрочем, как и всегда, разделилась на тех, кто пребывает в восторге от большинства выходов звезд, и на тех, кто считает, что в прошлом году было лучше. В целом, всё как и всегда. Но факт остается фактом, некоторые выходы голливудских знаменитостей интернет будет обсуждать еще долго.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *