17.04.2024

Латиноамериканские студенты в России

Обучение в Российской Федерации не так часто встречается у латиноамериканцев, стремящихся к академической жизни за пределами своего континента, хотя для многих молодых людей из Латинской Америки это уникальный опыт. Несмотря на то что Россия — огромная страна с более чем 750 университетами, удовлетворяющими различные потребности студентов, лишь немногим из них удалось интегрировать студентов из разных стран Латиноамериканского континента в свои учебные программы, систему образования и динамику жизни среднего российского студента.

Широкое образовательное предложение в России включает в себя три уровня: бакалавриат, магистратуру и докторантуру. Студенты из Латинской Америки, как правило, предпочитают различные специальности, такие как медицина, нанотехнологическая инженерия, информационные технологии, с одной стороны, экономика, бизнес и международные отношения, с другой стороны, искусство и гуманитарные науки, с третьей.

В Москве двумя основными учебными заведениями, принимающими латиноамериканских студентов, являются Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова и Университет дружбы народов, а в Санкт-Петербурге — Политехнический университет. Но не только в городах с наибольшим количеством латиноамериканских мигрантов есть возможность получить российское образование. Белгородский государственный университет постоянно принимает новые заявки на поступление, и известен созданием творческих пространств для культурного обмена.

Латиноамериканские студенты

В БелГУ студенты и преподаватели часто встречаются для планирования занятий, праздников, встреч, обедов и игр, что позволяет всем студентам из стран Латинской Америки, таких как Колумбия, Эквадор, Мексика, Аргентина, Перу наладить отношения со студентами не только из России, но и из таких стран, как
Казахстан, Китай, Монголия, Грузия, Азербайджан, Украина и других. Такие встречи — возможность консолидировать пространство, обеспечивающее безопасность и культурное обогащение всех студентов, возможность познакомиться с обычаями мест, совершенно неизвестных другим.

Последняя встреча, которая состоялась в центре дружбы народов Белгородского государственного университета: Международный фестиваль «Палитра языков», который проходил с 19 по 21 февраля в комбинированном формате с участием российских и иностранных студентов, преподавателей российских и зарубежных вузов,
учащихся и учителей школ Белгорода и Белгородской области.


Для укрепления тесных связей намеренного сотрудничества на местном уровне очень важно продолжать создавать подобные пространства, где студенты из разных уголков мира находят в России безопасное место для обучения, чтобы придать вес исторической значимости языку родного и других мест.

Во время праздничных мероприятий в Белгородском университете собрались студенты из разных российских и зарубежных вузов. Они обсудили особенности русского, эвенского, армянского, узбекского, туркменского, английского, немецкого, голландского, французского, испанского, итальянского, хинди, малайского, китайского,
арабского и курдского языков и провели мастер-классы по письму.

Важно привлекать студентов и сотрудников всех университетов к исполнению стихов и песен в качестве упражнения на сопереживание и взаимодействие друг с другом.

Латиноамериканские студенты


Также обсуждались проблемы сохранения языков и их значение в культуре, в том числе бесписьменной.
Российское государство участвует в этом культурном обмене через объединение различных учреждений региона, которые поддержали студенческий «библиопоиск», организованный Белгородской государственной универсальной научной библиотекой, через книжную выставку, подготовленную Научной библиотекой имени Н.Н. Страхова Белгородского государственного университета и онлайн-библиотекой Гёте-Института в
Москве.

Laura Manuela Goyeneche Ramirez

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *