01.03.2024

Better luck next time. История одной из самых популярных песен Doja Cat

Думаем, многие знают невыпущенную песню Doja Cat под названием morant. Что лежит за вирусным треком и почему певица не хочет официально его выпускать?

Ресурс: GREG SWALES FOR VARIETY

Все началось в далеком 2011 году. Американский музыкант, известный в жанре электроники, Ком Труз выпустил трек под названием Brokendate. И да, вам не показалось. Псевдоним действительно является спунеризмом имени известного актера Тома Круза. Спунеризм – это умышленная или неумышленная оговорка или игра слов, при которой слова в предложении меняются начальными частями, слогами или отдельными буквами.  К делу это не относится, просто забавный факт.

В любом случае, трек Brokendate был выпущен Сетом Хейли (настоящее имя артиста) в альбоме Galactic Melt под лейблом Ghostly International. Это был дебютный студийный альбом Кома Труза. И он получил 71 балл из 100 по оценкам критиков на сайте Metacritic.

А тем временем 16-ти летняя Doja Cat бросила Школу визуальных и исполнительских искусств Рамона К. Кортинеса в начальных классах. Приичной послужило то, что певица разочаровалась в образовании и карьерном пути, она поняла, что «выступления и музыка — это все, что [ее] когда-либо интересовало”. Doja Cat описывала жизнь после ухода из школы как «беспорядочную», утверждая, что она спала на полу и проводила «всю ночь и день» в Интернете в поисках битов и инструменталов на YouTube, которые она скачивала и использовала для создания собственной музыки. 

Треки певица заливала на аккаунт в SoundCloud. Там во второй половине 2012 года и появилась песня под названием BXTTXR LVCK NXXT TIMXX. В тот период Doja Cat часто удаляла, перезаливала и вновь удаляла треки. Предположительно потому, что не была довольна своим творчеством. Такая судьба постигла и BXTTXR LVCK NXXT TIMXX. Трек удалили с платформы, после чего о нем благополучно забыли до 2020 года. В пандемию песня невероятно завирусилась в Тик-Токе. Под одним из вариантов трека от пользователя caupcakke_rblx загружено более 28 тысяч публикаций.

В определенный момент Doja Cat даже загрузила “4 morant” на свой официальный аккаунт в Spotify. Однако впоследствии он был удален по неизвестным причинам.

Однако 31 марта 2023 года Ком Труз (еще помните его?) загрузил трек “4 Morant (Better Luck Next Time)” на свои официальные платформы под лейблом Ghostly International. Это точная копия вирусной песни без изменений. Doja Cat не упомянули в артистах или где-либо ещё. Причина такого поступка неизвестна. Ходят слухи, что она намеренно отказалась от упоминания, поскольку песня напоминает ей о темных временах. Эту теорию подтверждает то, что у певицы был секретный канал на YouTube под названием Doji Doj, на котором находилась вся невыпущенная музыка певицы. Этот канал она удалила примерно год назад.

Так почему же Doja Cat не хочет выпускать “4 morant” несмотря на то, что песня пользуется невероятным успехом? Фанаты считают, что основная причина в том, что певица не хочет вспоминать этот период своей жизни. В тексте песни затрагиваются темы наркомании, селфхарма, ненависти к себе, депрессии и эксплуатации славы. Ходят слухи, что это – предсмертная записка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *