20.04.2021

Где путешествуют китайские туристы? Десять самых посещаемых стран

Китайские туристы в разных странах

В последние годы количество выезжающих из Китая туристов растет. До пандемии в 2019 году количество туристов достигло 300 миллионов, что эквивалентно 1/5 от всего населения Китая. В какие страны уезжают китайские путешественники?

Таиланд

В Таиланде туристов привлекает не только город Бангкок, который представляет смесь современности и истории, но и элегантный город Чиангмай, а также горячий остров Пхукет. Туризм в Таиланде недорогой и качественный, что позволяет китайским туристам там задержаться. Сейчас, если поехать в Таиланд, везде можно услышать китайский язык.

Япония

Хотя Япония не является страной с наибольшим количеством китайских туристов, но это страна с самыми высокими продажами в Китай. Это все потому, что китайские туристы сходят с ума по магазинам Японии. Они приобретают товары практически всех видов. Конечно, это происходит благодаря качеству японской продукции.

Помимо шопинга Япония обладает своей уникальной красотой, которая удивляет на протяжении всех четырех сезонов. Например, мы можем поехать в Киото весной, чтобы увидеть цветение сакуры. Летом – на Окинаву, чтобы посмотреть море и научиться серфингу. Зимой – на Хоккайдо, чтобы понежиться в горячих источниках. Безусловно, гора Фудзи также очень популярна для китайских туристов.

Южная Корея

Под влиянием модной “Волны Южной Кореи”, таких как корейское кино и телевидение, корейские звезды и корейская косметика, Южная Корея стала еще более популярным местом для китайских путешествий. Южная Корея, как и Китай, имеет долгую историю и древнюю цивилизацию. Древняя архитектура Кореи похожа на Китайскую, но также имеет свои особенности. Большая часть современной Кореи является коммерческим центром – это торговый рай для туристов из Китая! И, кроме того, море Пусана и горные вершины острова Чеджудо также не должны остаться без внимания.

Вьетнам

Вьетнам и Китай принадлежат к социалистическим странам. Они имеют много общего в культурах, поэтому Вьетнам также является хорошим местом для китайских туристов. Здесь приятные пейзажи, красивые девушки, пляж полон солнечного света. Посетители могут окунуться в романтическую атмосферу прекрасных островов!Приезжайте во Вьетнам вместе! Мы можем ловить крабов на пляже, играть у костра, устраивать фейерверки, ставить палатки, печь морепродукты, зажигать огни Конгминга и загадывать наши желания.

Сингапур

Сингапур — чистая и опрятная страна с эксклюзивными торговыми районами, единственным в своем роде тематическим парком Universal Studios в Юго-Восточной Азии, крупнейшим в мире парком морских обитателей и городским садом с отличным качеством воздуха. Здесь ещё есть такие известные достопримечательности, как ночной зоопарк, Universal Studios, Сентоза и многие другие.

Россия

В последние годы Китай стал крупнейшим государством по количеству туристов, направляющихся в Россию. Россия – важное место “заморского красного туризма“. И программа “красного туризма” очень богата. Например: в Москве можно полюбоваться советской архитектурой. На Красной площади отдать дань уважения мавзолею Ленина. Сходить в Казанский университет, который был местом учебы Ленина, где посетители могут прогуляться по студенческому городку и заглянуть в аудитории юридического факультета, где учился Ленин, почувствовать академическую атмосферу. В Санкт-Петербурге легендарный броненосец “Аврора”, пришвартованный на Неве, который дал первый залп Октябрьской революции, также привлекает туристов из Китая.

Малайзия

Страной правит малайская нация, а жизненная сила экономики находится в руках китайцев. Несомненно, этнические и религиозные особенности обладают сильной привлекательностью для китайских туристов.

Малайзия имеет множество качественных пляжей, экзотических островов, тропических джунглей, драгоценную флору и фауну, разнообразные пещеры, древние народные обычаи. В общем, Малайзия — это историческое культурное наследие и современный город.

Мальдивы

Мальдивы – это страна для круглогодично туризма. Её Голубое небо, океан, пляж являются самыми знаменитыми. Она также известна как “Жемчужина Индийского океана”. Когда вы вылетите из облаков, перед вами сразу же появятся белые песчаные острова и изумрудные лагуны. И вы не сможете дождаться, когда самолет приземлится, а вы поверите, что это рай! На Мальдивах мы можем посетить Султанский сад в центре города Мале, отправиться на остров Фихахоу, чтобы ощутить очарование “последней нитки жемчуга в мире”, и конечно, заняться дайвингом – тоже хороший выбор.

Австралия

Австралия богата туристическими ресурсами. От тропических лесов на севере до пустынных пейзажей на Среднем Западе и городских пейзажей и солнечных пляжей юго-восточного побережья. Все это подчеркивает очарование австралийских путешествий. Стоит посетить прекрасный Большой Барьерный риф или Акулью бухту. В Австралии совершенно противоположный сезон с Китаем, то есть китайское лето – это австралийская зима, и наоборот. Это также весомая причина, по которой китайские туристы предпочитают Австралию.

Турция

Любите ли вы очаровательные бухты или древние исторические места? Тогда Турция вас не разочарует.

Турция имеет долгую историю и на протяжении тысячелетий была воротами между Европой и Азией. Я считаю, что вы можете провести здесь очень хорошо время. Например, совершить полет на воздушном шаре в Каппадокии, открыть для себя романтику в Море любви, исследовать римские истории в Эфесе и прогуляться по Стамбулу. В последние годы количество китайских туристов в Турции постепенно увеличивается, поэтому потратьте более 10 дней, чтобы почувствовать красоту Турции! Это настоящий туристический рай!

Независимо от того, в какую страну вы собираетесь, важно найти свою любимую. Не обязательно следовать чужим примерам. Выберите место, которое нравится или подходит именно вам, тогда это будет настоящее приятное путешествие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *