22.05.2024

Родные друзья

У многих есть братья или сестры, младшие или старшие, шустрые или спокойные, но все равно любимые. Так вот, у меня есть младший брат – Сергей. Кстати, почему-то именно Сергей, а не Сережа, всегда его так называла. Как мне кажется, это показывает отношение к нему, что он уже личность и я ставлю его высоко, а не просто, как ребенка. Он тот, за кем я смотрела в детстве, кормила, гуляла, делала уроки и иногда выгоняла из-за компьютера, потому что слишком долго сидеть нельзя. Такое было нечасто, но он непоседа, поэтому за ним глаз да глаз.

Фото из личного архива

Наша разница 5 лет. Мне восемнадцать, ему тринадцать. У нас разные характеры. Я спокойная и ответственная, он активный и немного несерьезный. Но есть то, что нас объединяет – любовь к сладкому и к безделью.  Мы очень любим смотреть мультики и кушать тортики или пирожные. Особенно на выходных или каникулах, когда дел мало, домашнее задание делать не надо, можно оторваться.  Когда мама шла с работы, заходила в магазин и покупала там вкусные эклеры. В тот момент, у нас начиналась драка, не на жизнь, а на смерть, кому же достанется последний. В итоге, мы все равно делили пополам.

У Сергея светлые волосы и карие глаза. Рост 160 и скоро догонит меня. Я считаю его симпатичным мальчиком, осталось немного дорасти, и все девочки его. В одежде предпочитает расслабленный стиль. Джинсы, футболки, кроссовки – его постоянные друзья. Но обязательно все это должно быть темного цвета, потому что светлое быстро меняется на грязно-серый. Но на учебе нет возможности носить любую одежду, пока что там только школьная форма. Обычно это темные брюки и пиджак, белая или синяя рубашка, а весь образ дополняют темные туфли, которые нередко Сережа забывал в школе. Честно, мне бы хотелось, что бы у него был немного другой стиль, но главное – то, чего хочет Сергей, а не я, родители или друзья. 

Фото из личного архива

Летом я поступила в Санкт-Петербург, теперь нас разделяют десятки городов. В последний раз, когда я приезжала домой на каникулы, заметила кое-что интересное. Сережа начал готовить. Об этом мне рассказывали родители еще раньше, в переписке. Он  может сам сварить суп или пожарить котлеты и картошку. А когда я готовила торт, он проявил инициативу и захотел не только помочь приготовить, но и самому украсить. Я была приятно удивлена, что он проявляет интерес к моему делу – кто знает, кем он станет. Не скажу, что декор был классный, аккуратный, но главное, что он делал это от души. По нему было видно, как старался и был увлечен процессом. Раньше он не проявлял такого интереса к кулинарии.   

Конечно, как и у всех подростков, желание учиться и ходить на секции или кружки отсутствует, но это не отменяет того факта, что большинство чем-то занимаются. За свои тринадцать лет Сережа ходил на акробатику, шахматы, плавание и хоккей, но сейчас остановился на футболе. Уже несколько лет занимается этим видом спорта, ездит на соревнования и даже занимает призовые места.  Своего номера у него еще нет,  так как пока это не так серьезно, но знаю, что он играет в защите. К сожалению, мне ни разу не удалось побывать на соревнованиях, потому что обычно они проходят в других городах, но верю, что летом попаду туда.

Не скажу, что в школе у него одни пятерки, как были у меня в его возрасте, но на то мы и разные, чтобы отличаться. Если у Сергея есть хоть немного желания, то он заканчивает четверть без троек, но стоит немного проявить лень, оценки меняются в худшую сторону. Повезло, что мы учились в одной школе, и я могла спокойно помочь ему, и наоборот.   

Было такое, что я забывала дома фотоаппарат, например, или тетрадь, и Сергей приносил мне это. Но было и так, что он что-то оставлял, а я заносила в школу. Это была сменная обувь, ключи, дневник или тетрадь по предмету. Мы всегда приходили на помощь друг к другу. Как бы заняты не были, или как бы было лень выходить из дома.  Ещё Сергей приносил для меня платья на танцы или в театр, потому что я забывала или были сложности с доставкой. Он часто выручал в трудных ситуациях.

Но не может же между братом и сестрой быть все так идеально. Иногда Сережа ведет себя не очень хорошо, иногда и я. Были моменты, когда мы сильно ссорились и ругались. Но это нормально. С возрастом начинаешь больше понимать и ценить друг друга. Особенно сейчас, когда находишься за 1200 км.  

Мы не так редко общаемся по телефону, но если начинаем, то нас сложно остановить. Последний раз Сергей никак не хотел прощаться, хотя мне надо было идти заниматься делами. Даже учитывая то, что половину времени мы могли просто молчать, как будто воды в рот набрали. Но это не лишало нас обоих удовольствия. В итоге, разговаривали полтора часа.  

Когда я приезжаю домой, Сережа постоянно ждет. Он надеется, что привезу ему что-нибудь вкусненькое. Обычно это фаст-фуд, ведь в нашем городе такого нет. И я очень люблю его радовать, поэтому стараюсь исполнять все желания.

Я рада, что Сергей мой брат. Я вижу в нем огромный потенциал. Брат добьется всего, чего хочет, главное, не сдавать и делать всё, что от него зависит. А я помогу ему, как старшая сестра, ведь люблю его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *