22.05.2024

Место счастливых встреч изменить нельзя

Каждый житель Санкт-Петербурга хоть раз гулял на Сенной площади. Местные ее знают по одноименному рынку, торговым центрам и институтам. Мчащиеся на пары студенты, шум дорог и постоянные очереди в кафе и ресторанах — часть этого место. Но мало кто знает, что совсем рядом с метро поселилось пространство «SENO», его атмосфера сильно контрастирует с Сенной площадью и помогает менять впечатления о центре города.

Первоначально на этом месте было другое здание. Его построили в 1860 году здесь были бутылочные склады, а также «Дом при словолитне и складах Лемана», где отливали буквы для типографий. У складов была П-образная форма и новое пространство не изменило первозданный вид.

В наше время стены украшают граффити. Необычные каллиграфические надписи в свете красного неона над второй аркой и полноразмерный персонаж Дарт Вейдера из «Звездных войн» над первой арками.

Большое количество кафе, магазинов одежды и интерьера, ювелирный магазин и секонд-хенд — следующее, что привлекает внимание гостей «SENO» сегодня. Каждый находит себе комфортное место и проводит время с удовольствием. Для одних это отдаленный и шумный бар, а для других это уютное кафе, где можно выпить чашечку вкусного ароматного кофе, посидеть с любимым человеком и порассуждать о планах на будущее.

В арт-пространстве передается легенда, что в одном из этих домов находился трактир из произведения «Преступление и наказание» Федора Достоевского — место встречи Раскольникова и Свидригайлова. Создается впечатление, что уже с давних времен это место объединено одной целью: собрать своих людей в этом большом городе.

Кадр из к/ф «Преступление и наказание»

С каждым годом увеличивается количество новых арт-пространств, что радует петербуржцев и гостей столицы. Появляются коворкинги, создаются сообщества для совместных увлечений, пространства для молодых художников, где они могут заниматься творчеством и демонстрировать работы. В «SENO» люди находят новые знакомства, делятся своими эмоциями и возвращаются в это место раз за разом.

Елизавета Волынкина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *