23.02.2024

Самые ожидаемые фильмы в 2023 году

 

«Стражи галактики. Часть 3»

Дата выхода: 5 мая 2023 года 

Режиссер: Джеймс Ганн

Продолжение франшизы о приключениях команды супергероев Стражи Галактики – ожидается фан-базой уже с 2017 года. Именно в то время вышла вторая часть любимой Вселенной «Marvel». 

Отважная команда старается восстановить жизнь в мире шахтерской колонии – Забвении. Но прошлая жизнь одного из участников группы – Ракеты, сбивает Стражей столку. И на участь Питера Квилла выпадет не легкая карта. Ему нужно сплотить супергероев и спасти отважного Ракету.  

«Русалочка» 

Дата выхода: 26 мая 2023 года 

Режиссер: Роб Маршалл

Фильм «Русалочка» (The Little Mermaid) – это ремейк классического мультфильма Disney 1989 года с одноименным названием. В 2017 году Disney объявила, что собирается создать живую экранизацию мультфильма «Русалочка». В главных ролях были анонсированы Хлоя Грейс (Ариэль), и Гари Олдман (Урсула). Но впоследствии Морец покинула проект, и ее место заняла Холли Бейли из музыкального дуэта «Chloe x Halle».

Съемки картины были запланированы на начало 2020 года, однако из-за пандемии они были приостановлены. Сейчас известно лишь то, что проект подвергался шквалу критики и видоизменялся не один раз. Что получится в конечном итоге – мы сможем узнать только после выхода фильма.

«Флэш» 

Дата выхода: 16 июня 2023 года 

Режиссер: Андрес Мускьетти 

Этот фильм о Барри Аллене – молодом человеке, который получает сверхсилу и возможность передвигаться по временной линии. Этим даром он стремится изменить прошлое, спасти жизни близких и борется со злом. При этом он сталкивается со многими вызовами и опасностями. С помощью своих новых способностей и фантастических гаджетов он противостоит злодею по имени Реверс-флэш. Который оказался его самым сильным противником. Он понимает, что в этом мире существует слишком много переменных, которые ставят его перед выбором. Барри должен изменить прошлое или сохранить настоящее? Вот истинная дилемма, которая будет рассматриваться на протяжении всей картины. 

Фильм «Флэш» станет частью киновселенной DC Comics. И многие зрители надеются на появление других известных персонажей, таких как Бэтмен, Супермен и Чудо-Женщина. Фильм режиссирует Анди Мушитти, а главную роль исполнит Эзра Миллер, который уже играл Флэша в фильме «Лига Справедливости» в 2017 году.

«Барби»

Дата выхода: 20 июля 2023 года 

Режиссер: Грета Гервиг 

По последним данным, фильм «Барби» с Марго Робби в главной роли выйдет в прокат в июле 2023 года. Проект многократно переносился из-за различных, независимых от команды, факторов. Включая смену режиссера и изменение сценария.

Сценарий фильма основан на самом известном игрушечном бренде в мире – Барби. Жанр картины: комедийное приключение, с элементами драмы. Робби не только играет главную роль в фильме, но и является его соавтором, а также продюсером.

За режиссерский пост взялась Грета Гервиг, известная по фильму «Lady Bird» и телесериалу «Миссис Америка». Помимо Марго, актерский состав включает в себя Райана Гослинга, Уилла Феррелла, Эмму Маккей и других. 

Картину ждут миллионы людей по всему миру. Поскольку Барби – это символ красоты, моды и эмпоувермента для девочек по всему миру.

«Оппенгеймер» 

Дата выхода: 21 июля 2023 года 

Режиссер: Кристофер Нолан 

Картина режиссера Кристофера Нолана, посвящена одному из самых известных физиков ХХ века – Роберту Оппенгеймеру. На данный момент официальный синопсис фильма не был представлен. Однако студия Warner Bros описала его как «крупномасштабный, эпический и масштабный технологический триллер». Который является рассказом о «человеке, превзошедшим свое время и учинившим величайшую ошибку в истории науки».

Роберт Оппенгеймер был одним из главных ученых, работавших над созданием атомной бомбы. Она разрабатывалась в рамках Проекта Манхэттен во время Второй мировой войны. В фильме будет освещен его жизненный путь, связанный с военной наукой, включая создание бомбы. 

В главных ролях фильма «Оппенгеймер» ожидается участие актеров Киллиана Мёрфи, Мэттью МакКонахи, Эмилии Кларк и Роберта Эмерсона. 

«Дюна 2»

Дата выхода: 3 ноября 2023 года 

Режиссер: Дени Вильнёв

Научно-фантастическое продолжение долгожданной кинокартины «Дюна». Съемочная команда сложила свое оборудование в декабре 2022 года и официально объявила о том, что дата выхода фильма запланирована на 3 ноября 2023 год. 

В основу фильма легли события из второй половины одноименного романа Фрэнка Герберта. Известно, что в сценарии будет отведено отдельное место для раскрытия персонажа Чани, сыгранной Зендеей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *