15.07.2024

Конференция «Skillbox»: на что способны нейросети

C 14 по 16 ноября прошла конференция по нейросетям в онлайн формате на сайте «Skillbox». Артемий Калинин выполняет работу Media Artist – это человек, который работает с различными видами медиатехнологий для создания искусства, также значится преподавателем курса «эффективное использование нейросетей». На конференции спикер рассказал, как нейросети помогают управлять проектами и создавать творческие идеи.

Артемий рассказал, на каких этапах помогают нейросети: предпродакшен — это создание идей, подтверждение сценария, поиск референсов. Это тот этап, на котором разработчик и заказчик придумывают главную идею и находят визуальный ключ. Далее идет продакшн, это когда наброски готовы и следуете планам и создавать проект. Также существует постпродакшн: это совмещение с аудио и цветокоррекцией.

Автор также отметил, какие нейросети подходят для художников. Он сгенерировал изображения из случайных слов: дельфин, компьютер, радуга, велосипед, солнце. Выделил нейросети, которые справились с работой лучше, чем остальные. Подходят программы «Midjourney», «SDXL», «DALLE-3» и «Chat GPT». Спикер выделяет нейросеть «DALLE-3», эта нейросеть показала задумку симпатичнее. Также отмечается «Coherence» — у нее точное исполнение сложного проекта, возможно использование онлайн-чата, что поможет при мозговом штурме.

Сгенерировала нейросеть «DALLE-3»

Далее идет обсуждение референсов. Больше никакого «Pinterest»: спикер утверждает, что с нейросетями вы не будете воровать чужие идеи и выдавать за свои. Не стоит забывать, что полученные результаты надо воплотить в жизнь. Артемий советует, что в использованных за основу драфтах — это первый набросок, — следует подобрать нужный свет и материалы. Преподаватель сказал фразу о пользе нейросетей:

«Важно отметить, что нейросети развивают нас как ремесленника помогая воссоздать сложные композиции, за которые мы бы никогда не взялись.»

На что же еще способны нейросети?

Нейросети  подходят для создания материалов видеоигр, мобильной разработки. Не придется покупать основу, программы можно создавать в нужно стиле и количестве, также нейросети  подойдут для стилизованной графики. Важно понимать, что каждую работу нейросети надо довести до ума.

Далее пошел разговор о технике «выдавливание», которая подойдет для создания выпуклых объектов бэкграунда. Не забывайте, что карту глубины придется уточнять и дополнять вручную, надо будет внести поправки в геометрию и пройтись кисточкой сглаживания.

Сгенерирован преподавателем «Skillbox»

«360 HDRI» – это программа, которая создает не картинку, накинутую на сферу. Софт отдает объекты, которые отображаются, и изображения с цветокоррекцией. Раньше для этого ездили по миру с камерой «360» и создавали эти картинки, приходилось рисовать вручную, с помощью нейросети можно из дома сгенерировать 3D-изображение.

Спикер на практике показал схему работы с нейросетями:

  • Делаем набросок.
  • Выбираем область на изображении.
  • Детализируем эту область.

В конце преподаватель ответил на вопросы и кратко рассказал о курсе «Skillbox». На курсе можно получить доступ к нейросетям, которые недоступны в России. Там расскажут, как оплачивать подписки с российских карт, как миксовать нейросети и в итоге получить классный продукт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *