21.04.2024

Мастер на все направления

О том, как мой брат гениален на всех фронтах

Кто бы мне восемнадцать лет назад рассказал, что моего появления на Земле ждет самый настоящий мастер. Старший брат. Это не просто талантливый человек, это человек, который своим талантом и усердием привлекает внимание окружающих.

«Я готов взорвать сцену, дайте только микрофон»

У Сережи, сколько я его знаю, лежит талант к музыке. Он поет с детства и, кажется, его рот не закрывается по сей день. Мне пришлось свыкнуться с тем, что в любую минуту любого дня, дверь может резко открыться, а из прохода начнут доноситься песни разных времен. Его голос просто захватывает дух, будто бы воздушная яма при полете, вызывает эмоции, как в парке аттракционов, и истинное восхищение, словно случайно увиденный салют. Сережа совсем не учился вокалу и даже не ходил в музыкальную школу, но в актовом зале всегда собирал сияющие улыбки зрителей и гулкий шум аплодисментов. 

Когда он окончил общеобразовательную школу своего родного поселка Пеледуй Ленского района, то стал незаметно звездой Якутии. Его приглашали петь на различные мероприятия: Новый Год, день рождения, встреча выпускников, день города, свадьба. Каждое лето своей юности он зарабатывал в клубах. На нем держалась вся аппаратура и музыкальное исполнение.

Но музыка – это далеко не все. Несмотря на свою золотую голову, это чудо природы не останавливается на достигнутом. В данный момент он изучает новые техники рисования и пробует себя в создании тату-эскизов: в ноябре купил тату-машинку, искусственную кожу, иглы и краски. Я очень рада, что этому поспособствовал наш вечерний разговор на кухне. В диалоге я узнала, что наши желания совпадают. Только на пути татуера ближе пока я, поскольку Сережа внезапно оказался братом Илюши Обломова.

 «Мне становится плохо, если я молчу хотя бы 10 минут»

Я считаю, у моего старшего брата какой-то удивительный коммуникативный дар, поскольку он находит общий язык с любым человеком, будь то коллега, друг или незнакомец на улице. Летом мы гуляли по Марсову полю, и ему захотелось танцевать. Что вы думаете? Он стал приглашать на танец прохожих. На хореографию двух незнакомых между собой людей можно было смотреть вечно.

Брат хоть и не так давно переступил порог тридцати, но по-прежнему остается красавцем и притягательным мужчиной! Его светло-серые глаза с крапинками зеленого тем вечером напоминали мне небо в сумерках. Когда он болтал и одновременно улыбался, его взор испускал чарующий свет, который казался приносящим успокоение и уют любому. Меня очаровывает то, как он невольно заставляет человека чувствовать себя приветствованным и приглашенным.

«Мне до Марса дойти – раз плюнуть!»

Восторженности брата не было предела, когда мама приводила его в музеи или выставки. Он без остановки рисовал и создавал что-то свое. С годами его талант только усиливался, и на данный момент его дизайнерскими способностями пользуются многие люди. Например, для школы, в которой я училась семнадцать лет, Сережа сделал логотип. Пару дней назад он мне сказал, что планирует его усовершенствовать. В мае прошлого года братец придумал эмблему для свадьбы своего друга, а совсем недавно он сшил свадебное платье для подруги (кажется, жизнь ему намекает, что тоже пора жениться). В те периоды в его комнату невозможно было зайти: на полу куча ткани, рядом с ними швейная машинка, на столе наброски, на кровати заготовки, ну а за дверью слышалась громкая музыка. Также он создает костюмы для аниматоров и делает эксклюзивные декорации для мероприятий. Он проектирует интерьеры для квартир, находит запоминающиеся идеи для бизнес-конференций, а еще создает небольшие арт объекты, которые украшают многие дома и офисы.  

Могу похвастаться, что в квартире, в которой я живу, брат сам делает ремонт! Брат выглядит уверенно в своих способностях и готов бросить вызов любому испытанию (если в нем вновь не проснется Илюша Обломов). Я много узнала у него о искусстве, дизайне и взаимоотношениях с людьми.

По главной же дороге жизни Сергей пошел в качестве психолога, комбинируя свои творческие и дизайнерские навыки. Он поступил в СПбГИПСР (Санкт-Петербургский государственный институт психологии и социальной работы) и в 2011-ом стал профессионалом в этой области. Теперь он помогает людям находить их внутренние ответы за счет своей внимательности и чуткости. Иногда, конечно, пытается применить на мне свои психологические штучки, но у него не получается, поскольку в этом мы с ним похожи. Мне также близка психология, и так просто меня не проведешь.

Меня радует его харизматичность и уверенность в себе. Он всегда находит пути достижения своей цели. Я горжусь своим братом и считаю его прекрасным человеком, а точнее – мастером во всех направлениях. Возможно, прочитав, читатель скажет: «Ну и в чем он мастер? Его никто не знает, да и вообще, это лишь всё хобби». Но достаточно того, что его знаю я и он для меня – кумир, на которого хочется равняться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *