24.02.2024

Лучшие сериалы 2022 года

Любите сериалы? Уверены, что не пропустили новинки? Мы собрали фильмы, которые по праву являются лучшими творениями студий за 2022 год. Выхода этих историй ждали многие зрители. А сейчас их смогли оценить и знаменитые кинокритики.

Уэнздей

Постер сериала «Уэнздей»

После объявления о создании сериала по мотивам «Семейки Адамс», поклонники не могли сидеть на месте. Предвкушая легендарное возвращение любимых персонажей, сериаломаны говорили только об этом проекте. И 23 ноября 2022 года Netflix выпускает сериал «Уэнздей», который разрывает интернет, порождая кучу трендов: от фразочек актеров до образов персонажей.

Сюжет сериала

Главная героиня попадает в академию Nevermore, где учатся «отщепенцы» общества: оборотни, сирены и прочие «фрики». Ей предстоит не только найти общий язык с одноклассниками и влиться в учебную жизнь. Но и научиться жить со своим даром предвидения, остановить загадочного убийцу и раскрыть великую тайну своей безумной семейки.

Танец Уэнздей

Невероятно атмосферный комедийный хоррор, который захватывает с первых минут повествования. Прелесть сериала и новая звезда интернета – Дженна Ортега. Эта история открыла миру замечательную актрису, которая мастерски перевоплотилась в свою героиню. Она устроила целый апокалипсис в интернете, подарив зрителям замечательный «танец Уэнздей на выпускном», который породил тысячу видеороликов от фанатов с повтором неественных движений героини. Танец исполнили даже звезды мирового масштаба: Ким Кардашьян, Леди Гага, Энтони Хопкинс и др. 

И, что самое интересное, этот танец ставила сама актриса. В интервью для Vulture Дженна рассказала, что придумала его за несколько дней до съемки эпизода. Главными вдохновителями для постановки были Дени Лаван, Сьюзи Сью, Лиза Лоринг и Лена Лович. 

Смотреть? Смотреть!

В сериале всего восемь серий, которые держат в напряжении до самого финала. Звук и музыкальное сопровождение на высоте. Ведь снимался он компанией Netflix, которая уже собаку съела на этом поприще. Поэтому с составляющими постановки кадра, костюмами и эффектами вопросов также не возникает. Часть сценария может иногда проваливаться в банальщину из-за избитости некоторых внушаемых повесток. Таких как: адаптация подростков, первая любовь и т.д. 

Но на «Уэнздей» стоит обратить внимание. Подобного легкого, свежего и захватывающего сериала с интереснейшими образами, вы точно не найдете. Поэтому рекомендуем проникнуться мрачной атмосферой от короля страшных сказок – Тима Бертона. 

Дом дракона

Постер сериала «Дом драконов»!

Весь мир, затаив дыхание, ждал данный приквел «Игры престолов». Ведь последний сезон разочаровал не только фанатов романов «Песнь льда и пламени», но и обычных зрителей, мимолетно смотревших сериал и знающих основную концепцию вселенной Джорджа Мартина. 

Первая серия вышла 21 августа 2022 года и взорвала все тренды в интернете, став самым обсуждаемым сериалом для HBO за прошедший год. 

Сюжет сериала

Повествование начинается с событий, происходивших за 200 лет до начала «Игры престолов», на континенте Вестерос. Сюжет вертится вокруг «Пляски Драконов», гражданской войны, произошедшей из-за борьбы между ветвями дома Таргариенов. Герои сражаются друг с другом и одновременно растят драконов. 

Смотреть? Смотреть!

Сериал определенно заслуживает вашего внимания. Кинокритики и эксперты в области киноискусства отмечают невероятное раскрытие и развитие персонажей. А также графику, визуальные эффекты, сценарий, подбор актеров на роли, музыкальное сопровождение, актерскую игру. А по-другому быть не могло. Ведь завышенная планка, созданная «Игрой престолов», является опорой для постановки сериалов с подобной тематикой. И служит определенным путеводителем для всех продолжений франшизы. 

Если вы не смотрели сериал «Игры престолов» или не являетесь его поклонником – не страшно. Знакомство с «Домом драконов» не будет испорчено. Он является независимым приквелом, который создан как отдельное произведение с особенным путем повествования. 

Эпическая сага о борьбе за железный трон однозначно рекомендуется к ознакомлению. При просмотре вы получите максимальное удовольствие от интересного сценария, который получил хвалебные отзывы от именитых кинокритиков: Тельмы Адамс, Люси Мэнгэн, Хайде Рампетцрайтер. 

Медведь

Постер сериала «Медведь»

Комедийная драма, которая незаметно подкралась в индустрию кинопроизводства. Она ошеломила зрителей своим глубоким содержанием и трогательной историей. 

Сюжет сериала

В центре событий шеф-повар Карми, который ранее работал в самом лучшем мишленовском ресторане. После самоубийства брата-наркомана, герою приходится вернуться в родной город Чикаго для того, чтобы взять узды правления семейной закусочной. Местные ребята, со своими устоявшимися правилами, не очень рады приходу нового хозяина. Но главная задача Карми – вытащить семейное дело из финансовых проблем. 

Особенности сериала

Особенностью сериала является раскрытие повседневных обыденных проблем через призму гиперболизации человеческого восприятия. Фильм сходу окунает зрителя во все личные трагедии героев, показывает всю нервность рабочих вопросов. 

Раскрывая каждого героя, сериал невольно заставляет проникнуться их историями и начать любить каждого персонажа по-своему. Самое волнующее и животрепещущее в картине – последняя серия, которая снималась одним проходом камеры. Именно она приводит всех героев и зрителей к невероятной истерике от происходящего. 

К сожалению, пересказать все то, что происходит на экране – невозможно. Иначе придется использовать спойлеры, которые точно испортят просмотр всего сериала. Поэтому просто доверьтесь данной оценке и посмотрите «Медведь». Ведь он достаточно короткий – его продолжительность всего около четырех часов. 

Комедийная составляющая данной истории просто потрясающая. Благодаря режиссеру Кристоферу Стореру, специализирующемуся на жанре комедийные драмы, сериал получился очень трогательным и увлекательным.

Монстр: История Джефри Даммера

Постер сериала «Монстр: История Джеффри Дамера»

Этот сериал вызвал много противоречивых отзывов после выхода пилотной серии о жизни маньяка. Зрители бунтовали из-за чересчур откровенных сцен, которые оскорбляют память о реальных жертвах. В сеть просочилась информация, что создатели сериала не созванивались с семьями погибших и не просили разрешения использовать образы, имена пострадавших. С ними не согласовывали информацию, которая будет выдаваться в сериале  как истина в последней инстанции. Поэтому все то, что происходит на экране, лишь отчасти можно назвать реально произошедшим. 

Сюжет сериала

Сериал строится на нетипичной линии повествования. Первая сцена представляет собой финал всей истории – арест Дамера. А после события отматываются назад и рассказывают о жизни Джеффри, подмечая важные этапы становления будущего убийцы. 

Особенности сериала

Вишенкой сериала является Эван Питерс, сыгравший Джеффри Дамера. Любимчик Райна Мерфи достоверно смог перенести образ серийного убийцы на экран, вызывая отвращение у зрителей. Эван проделал титанический труд, стараясь избавиться от своего внутреннего очарования, чтобы показать самые отвратительные черты характера Джеффри и его психологически нездоровое поведение. 

Действительно жуткий, эмоционально напряженный и глубокий сериал. Наблюдая за происходящими событиями, ощущаешь полную незащищенность и бессилие. Понимая,  что такой человек существовал и совершал свои гнусные злодеяния – становится жутко. 

Главной особенностью технической составляющей сериала является цветокоррекция. Именно она передает атмосферу беспомощности и необратимости всех ситуаций. Во время убийств цвета режут глаз и обволакивают едкой дымкой. А когда показывается возвращение героя в реальность, насыщенные оттенки придают элемент осознанности. Создается впечатление, что в голове убийцы происходит своеобразное переключение.

Смотреть? Смотреть!

Любителям тру-крайма этот сериал понравится на все сто процентов. Уберите экран подальше от вашего лица, потому что происходящее на нем заставит вас нервничать и ужасаться от жестокости Джеффри Дамера. 

Разделение

Постер сериала «Разделение»

Фантастический триллер смог приковать к экранам миллионы людей по всему миру. Творение Apple TV+ не могло не привлечь зрителей, так как в последнее время компания выпускает множество интересных проектов, набирающие высокие рейтинги на стриминговом сервисе: Тед Лассо, Черная птица, Шантарам.

Сюжет сериала

Корпорация испытывает новый способ «разделения» рабочих и бытовых воспоминаний у сотрудников. Все это нужно для того, чтобы контролировать. Главный герой Марк соглашается на сомнительную сделку, обрекая себя на ужасные последствия, о которых он еще даже не догадывается. 

Особенности сериала

Сама история пропитана лучшими концепциями эпизодов культового сериала «Черное зеркало». Запутанный триллер поражает своей потрясающей съемкой. Оператором пришлось «разделиться» на группы для создания живой драмы. Кадры в офисе преобладают статикой и обильной симметричностью. А жизнь показана на экране динамичными переходами камеры. Даже персонажей показывают через призму разной оптики, из-за чего все герои выглядят по-разному, обособленно и индивидуально. 

Смотреть? Смотреть!

Если вы хотите проникнуться атмосферой научной-фантастики и взглянуть на мир, который опирается на сумасшедшую идею контроля человеческого разума – вы по адресу. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *