25.09.2021

Выставка об эстетике обнаженного тела в Петербурге

В Петербурге 25 сентября открылась выставка “Цветы лучше пуль” в поддержку Юлии Цветковой. Выставка будет проходить с 25 по 27 сентября в Бертгольд-центре. Вход на выставку бесплатный, но строго с 18 лет. На выставке можно будет увидеть работы художников из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других городов. Основные темы проекта – это красота обнаженного тела и феминизм.

Юлия Цветкова – российская художница и активистка. Она признана политзаключенной по статье «Незаконные изготовление и оборот порнографических материалов с использованием сети „Интернет“». За рисунки, которые художница публиковала в сообществе ВКонтакте, ей грозит до 6 лет лишения свободы. Сама Юлия говорила, что нельзя табуировать тему сексуальности, так как это может привести к стереотипам в обществе.

Цель выставки “Цветы лучше пуль” – показ обнаженного тела как предмет искусства, а так же привлечение внимания к делу Юлии Цветковой. В понимании организаторов выставки пули – это общественное мнение, которое может привести к сложным жизненным ситуациям. А цветы олицетворяют любовь и уважение к своему телу.

Перед входом в зал стоит охранник, который проверяет документы. В самом зале каждого посетителя поприветствуют кураторы выставки, расскажут о формате выставки и лекций и ответят на все вопросы. На выставке можно приобрести продукцию, связанную с темой обнаженного тела. Например, броши, серьги, футболки, шопперы и стикеры. В результате вырученные средства пойдут на помощь Юлии и покрытие расходов за выставку.

Тематическая продукция

Помимо самой выставки работ все желающие могут послушать лекции, на которые нужно заранее зарегистрироваться. Программу мероприятий и все подробности можно найти здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *