25.09.2021

Что делать, если нечего делать? Учиться!

За эти несколько дней вы, наверное, уже прочли все книги и журналы которые я вам порекомендовал. Кот окончательно спрятался под диван. А грызть гречку надоело еще вчера? Что остается делать? Как насчет погрызть гранит науки! (знаю, замечательная шутка). Сегодня расскажу вам про разнообразные онлайн курсы и школы. Учеба на диване!

Радио Arzamas

Радио Arzamas отличное приложение для вашего телефона с множеством лекций курсов и подкастов. Начиная с истории и философии, заканчивая политологией и обществоведеньем. В приложении есть и детские аудиотексты. Включите маленькому братику познавательную мифологию или сказки народов мира. А вместе с промокодом КАРАНТИН, все они станут бесплатными. Что насчет лекции по Улиссу? Или вам больше нравятся слушать про пиратов? Все это до 15 апреля в ваших руках.

«История искусства в 10 шедеврах» и «История кино в 10 фильмах»

Еще один интересный пункт для гуманитариев: проекты «История искусства в 10 шедеврах» и «История кино в 10 фильмах». Конечно же, сначала нужно зарегистрироваться. И тогда вы сможете узнать:

  • Кто первым придумал оптическое видение: древние греки или импрессионисты.
  • Действительно ли в ХХ веке живопись умерла?
  • Как телевидение изменило кинематограф?

Открытое образование

На сайте “Открытое образование” загружено более 400 новых курсов от лучших вузов страны. Причем здесь курсы уже для более серьезных профессий. Ты инженер или экономист? Тогда записывайся!

FoxFord

Мне кажется про Фоксфорд слышали уже все. Постараемся не останавливаться на нашем лисенке. Просто порекомендуйте его своим друзьям или родственникам, готовящимся к ЕГЭ.

Coursera

Что делать если ты хочешь чего-то иностранного? До 31.07 Coursera открыл для студентов всего мира свои образовательные курсы. Для получения доступа на сайт нужно заполнить форму и обосновать, чем вам поможет Cousera во время карантина. Конечно из минусов – сайт на английском языке, но кто запрещал перевести страницу правой кнопкой мыши?

edX

И снова сайт на английском языке, снова можно все перевести. Зато тут настоящие курсы из Гарварда и MIT. После курсов ты можешь больше не расстраиваться из-за того, что учишься не в Лондоне. Отправляйся в Европу, пока сидишь на диване.

Летучий университет

Почему все иностранные сайты должны быть англоязычными? Давайте также обратим внимание на наших друзей из Белоруссии. На сайте есть очень интересные курсы по теологии и поэзии. Что-то я не видел лекций по Истории Белоруссии в лекциях Гарварда.

На неделю, думаю, вы себя займете. А я тем временем соберу еще одну полезную подборку ресурсов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *