28.11.2022

Вернисаж художника Сайто Сёго: Я И РОССИЯ

В галерее «Мольберт» 9 декабря состоялся вернисаж японского художника Сайто Сёго. В работах отразилось его видение России, сформировавшееся после года жизни в стране в качестве студента. В магистратуре Сайто Сёго совершил две исследовательские поездки по России. Он посетил не только Москву и Санкт-Петербург, но и Пензу. Всё это для исследования истории искусства русского авангарда. А в особенности творчества художника Аристарха Лентулова. «Работа в музеях и библиотеках и живые впечатления от страны – это интересный опыт, который воплотился в моей живописи», -поделился художник.

При входе в галерею в глаза бросаются яркие работы художника. Все картины представлены на контрасте светлых стен. Но это не самое первое, что предстаёт перед гостями выставки. Сайто Сёго лично приветствовал каждого гостя, что произвело на меня огромное впечатление, как на простого посетителя. Несмотря на небольшую вместимость галереи, на вернисаж пришло много людей. И художник отвечал на все интересующие посетителей вопросы.

«Это моя первая авторская выставка и мне бы хотелось, чтобы хорошие впечатления остались не только у меня, как у автора, но и у посетителей, поэтому мне очень интересно Ваше мнение», — поделился в своей речи Сайто Сёго.

Большая часть работ –натюрморты и портреты. Причём портреты совершенно разнообразные. Здесь и каноничные русские «бабушки» в традиционных нарядах, и моряки в тельняшках, и дети, окружённые игрушками. Художник рассказал, что предпочитает рисовать с натуры, чтобы передать зрителю свои эмоции и впечатления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *