25.09.2021

Выжигай, играй, выпекай, паяй: хобби, которые под силу каждому!

Не вся молодёжь любит проводить свободный часок в больших компаниях или на вечеринках. Иногда так хочется спокойно посидеть дома, чтобы никто не беспокоил и не мешал делать то, что действительно нравится. Но домоседы тоже способны удивить. Ведь порой у них бывают настолько интересные хобби, что они даже могут приносить прибыль.

Как приручить дерево

Будущий лингвист Алексей Калинин нашёл способ дарить близким оригинальные подарки, выжигая дома по дереву.

«Началось с того, что, когда я разбирал шкаф, случайно нашёл советский выжигатель и решил попробовать его в действии из любопытства. Во время процесса я думаю только о том, насколько сильно надо нажать на дерево и как долго держать выжигатель на одном месте. Работаю чаще всего под музыку, спокойную наподобие low-fi. Выжигаю я вечером или даже ночью. Работаю пока только с тонкой фанерой, просто покупаю излишки или брак в строительных магазинах. Дома этим хобби заниматься удобно. Ещё удобнее, если есть отдельная комната, чтобы спокойно пилить, шлифовать и выжигать.

Дерево мне нравится из-за его доступности и надежности. Стекло определённой формы найти тяжело, а самостоятельно резать или выдувать что-то из стекла не умею. Металлом я хотел бы заняться, но пока не знаю откуда брать материал и как лучше всего с ним работать. В будущем обязательно попробую поработать и с ним. Думал из этого сделать бизнес. Однако сейчас уже много, где можно купить деревянные изделия, на которых что-то выжигали. Их огромное множество и делается всё не вручную, а при помощи станка. Возможно, ещё придумаю что-то уникальное, что можно будет сделать только вручную. Все-таки надеюсь, что люди все еще ценят ручную работу. Пока мои изделия можно найти в коллекции у друзей».

«Киберспорт, хоккей, футбол…»

Пётр Полевин учится на юридическом факультете, но не против пострелять на поле боя. Не в реальной жизни, разумеется, ведь он киберспортсмен.

Во время матча Петра лучше не отвлекать

«Всё началось с того, что в 5 классе хороший друг показал мне, что такое онлайн игры. И началось. Сейчас за 2 недели я трачу 47 часов на игры, то есть 3 часа примерно в день. Но, когда участвую в турнирах, то больше, в среднем 5-6 часов. Найти соревнования не сложно, они регулярно проводятся, нужно лишь пройти отбор. Думал о том, чтобы перевести это увлечение на другой уровень, но нужно уделять этому очень много времени, пока у меня его нет. Но вообще — отлично, когда ты можешь монетизировать свое хобби, и оно перерастает в работу. Также это интересный опыт общения с людьми.

Не могу сказать, что нашёл друзей, но товарищей по команде точно. И так как Россия в большинстве игр относится к региону Европы, то большую часть времени ты играешь с иностранцами. Общаться приходится на английском. У многих из-за долго сидения перед компьютером бывают проблемы со здоровьем, но я с ними не сталкивался. Единственная возможная проблема — это появление лишнего веса, если ты вообще не двигаешься. Раньше я профессионально занимался боевыми искусствами, сейчас хожу в фитнес клуб. Киберспорт для меня такой же спорт, как хоккей, футбол, и мне, действительно, нравится этим заниматься. До появления первых результатов родители относились к этому увлечению отрицательно. Сейчас я стал что-то выигрывать, куда-то проходить, получать небольшие деньги».

“Даша, остановись! Как мне похудеть?”

Дарья Агибайлова недавно получила диплом психолога. Но со школьных времён её душа тянется к чему-то сладкому.

«Когда заходил вопрос о том, кто чем будет заниматься после учёбы, мне все говорили “Как это ты не знаешь, что будешь делать? Конечно, ты будешь кондитером!” Учёба у меня была не слишком сложная и завальная. Поэтому всегда было время на приготовление каких-либо вкусняшек. Никогда не забуду день перед защитой диплома, когда я готовила 3 медовика из тонких коржей, учила речь защиты, лечила обожжённые раскаленным противнем палец и молилась на успех. А началось всё с того, что в школе у меня была компания хороших подруг. И как-то так повелось, что раз в месяц-два, начиная с 7 класса, мы собирались у кого-нибудь дома и устраивали “посиделки”. Одна из нас должна была принести что-нибудь приготовленное собственными руками. Со временем мне становилось все интереснее искать новые рецепты сладкого.

Но больше всего меня вдохновляла именно реакция окружающих, когда они ели мою выпечку. Так я пришла к выводу, что домашние сладости – это не только вкус и натуральность, но ещё и тепло. Во время процесса я всегда думаю о том, как улыбнутся люди, для которых я готовлю. Меня это воодушевляет больше всего. Дома готовить мне удобно, если речь идёт о маленьких десертах вроде маршмеллоу и безе. Но когда затрагивается тема тортов, то встаёт такая проблема, как место в холодильнике. Разумеется, я думала о том, чтобы сделать из этого хобби – бизнес. И на данный момент я активно развиваю эту идею, но проблема в том, что есть много подводных камней, о которых мало, кто говорит. Тут ещё всплывает вопрос о моей сильной неуверенности в себе. Хотя меня окружают люди, которые уверены во мне, которые постоянно говорят о том, что у меня все получится, что меня вдохновляет. Возможно, что-то у меня да получится!»

Не бойтесь стекла!

«Меня укусил петух, продайте мне всё, что может потребоваться для изготовления флорариумов!» – с такими словами Катя Стрельникова чуть больше года назад пришла в витражный магазин. А сейчас смело покоряет стекло, которое под её руками становится произведением искусства.

«Началось все с желания поместить парочку флорариумов у себя на подоконнике, поселив туда свою небольшую коллекцию суккулентов. А за желанием последовал вопрос: «А смогу ли я сделать их сама?” Смогла. В тот же день я нашла стекольную мастерскую и притащила домой кусок стекла. Так я спаяла первый флорариум: косой, кривой, зато свой. В интернете мало информации, и она вся очень обобщённая. По крупицам можно сложить общее представление, но все нюансы будут понятны лишь с опытом. У меня было много свободного времени, огромное желание и азарт, это мне и помогло. Все начиналось с маленького икеевского стола и стеллажа…

Уже в этом месяце самостоятельно собрала себе мастерскую, теперь у меня всё по-серьёзному. Большую часть материалов можно найти в магазинах города. А что-то покупаю напрямую у поставщиков, это получается выгоднее. Мне повезло, мне не нужно совмещать работу и хобби. У меня нет работы в общем понимании этого слова. Так что все свое свободное время я занимаюсь своим любимым делом, получаю небольшую прибыль с продаж. Но её я полностью вкладываю в дальнейшее развитие своего занятия.

Занимаюсь я не только творчеством в чистом виде. Ведь это также работа с поставщиками материалов, разработка и закупка материала для упаковки, поиск растений для наполнения флорариумов, общение с курьерскими службами и много чего другого. Сейчас мои другие хобби слегка вытеснили флорариумы в силу своей новизны. Я уже почти полгода работаю с ювелирной смолой, делаю украшения с цветами, грибами, мхом. А на днях прошла индивидуальное обучение ювелирному делу и уже закупила необходимые инструменты. Я считаю, что главное — это начать! Может, это так вас увлечет, что страх на останется времени».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *