17.06.2024

Выставка «Синтез» в «Цифергауз»

16 апреля в современным цифровом пространстве «Цифергауз» в Новой Голландии завершается показ выставки «Синтез». Экспонатами которой стали работы финалистов конкурса российских медиахудожников. 

Галерея открыла возможность молодым авторам со всей страны заявить о себе. Чтобы художники могли реализовать идеи, «Цифергауз» предоставила необходимое оборудование и материалы для создания свежих инсталляций. Около 100 участников прислали свои заявки на конкурс, но только 6 человек прорвались своими невероятными идеями и актуальными повестками, которые наши свое место в итоговой экспозиции. 

Выставка зонировала залы галереи на отдельные пространства, которые показывают смотрящим историю, созданную финалистами конкурса. Пройдя 6 экспозиций, вы сможете узнать о различных животрепещущих историях. Познакомиться с ними можно, если навести камеру телефона на GR-код, расположенный около инсталляций.  


В галерее вы:

  • заглянете в сконструированный лес будущего от Полины Лимье, поднимающую проблему экологии через новые медиа.
  • окунетесь в мир Анастасии Конюховой, которая наглядно показала взаимосвязь нескольких форм жизни – водорослей, грибов и лишайников.
  • посмотрите на мир через призму инсталляции Артема Морозова, которая «видит» каждого гостя и меняется в динамике, отображая индивидуальность образа посетителя.
  • проследите за движением света, воссозданным Виктором Поляковым, использовавшим различные аудио и визуальные эффекты.
  • увидите дополнительную реальность Кирилла Рейва, показывающую новую гибридную форму времени.
  • и очутитесь в мистическом пейзаже Василиссы Саврасовой, происходящем в трех временах. 

«Синтез» объединил начинающих художников и показал, что они могут ярко и живо относиться к искусству, синтезируя физические объекты и новые медиатехнологии для создания смелых инсталляций, которые, в буквальном смысле, находятся в прямом взаимодействии со зрителями. 

Посетить выставку вы сможете со вторника по воскресенье с 11:00 до 21:00. Вход бесплатный, но только по предварительной регистрации. Поэтому переходите на главный сайт «Цифергауза» или Timepad, для бронирования билетов в галерею. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *