22.05.2024

Фотограф, стилист, визажист, модель – команда

Изображения, которые мы видим на страницах журналов, – это серьезная и трудоемкая работа команды фотографа, визажиста, стилиста и, конечно, модели. 

Хороший фотограф – большая удача

Замечательный фотограф Игорь Новиков приехал с Дальнего Востока. Он работает с ТНТ, Comedy Club, NL, International. Кстати, Его проекты рассматривались в Италии, Испании, Турции, по всей России. Помимо этого, Игорь Новиков публиковался в различных журналах. В настоящее время он проводит курсы и занятия по особенностям и правилам фотографии. 

Я с детства уже был творческим: занимался рисованием и дизайном. Всё мастерство фотографии постиг сам, плюс мне помогли мастер-классы – рассказывает Игорь.

Игорь – прекрасный рассказчик, юморист. У него свой стиль фотографирования. Работать с ним очень интересно. Не говоря уже о том, что он заряжает своим энтузиазмом. Ведь, работая с ним, съемочный день пролетает незаметно. 

Пример работы фотографа Игоря

«Главное для фотографа — правильно построить рабочий день!» – говорит Игорь. 

Чтобы модели чувствовать себя комфортно перед камерой, нужно довериться фотографу. А чтобы довериться, необходимо узнать о нем больше. 

Задача фотографа – это расположить к себе модель: общаться во время фотосъемки, делать комплименты. Ведь нужно не только сделать фотографии, но и создать настроение. Люди все разные, к каждому нужно находить подход. Собственно говоря, Модель должна уйти с улыбкой на лице.

Легко ли быть визажистом?

Визажист – это мастер макияжа. И в модельном бизнесе в его обязанности входит не только накрасить глаза и губы модели, но и учитывать детали лица, пропорции и формы. Кроме этого, необходимо помнить правила коррекции, моделирования форм. Визажисту нужно знать, как скрыть дефекты кожи. Он должен уметь работать с нужным участком лица, а также правильно работать с кисточкой, делать растушевку и многое другое. Визажист должен определять свойства текстур. Ему следует знать, как косметические средства поведут себя под действием вспышек и студийного света.

Чтобы съемка была удачной, фотограф, визажист и стилист должны заранее провести подборку образа для модели. Им следует заранее решить, какую сделать прическу и макияж. 

Аккуратность и качество косметики – это очень волнующий вопрос, но обсуждать его нужно. Профессиональные модели всегда обращают внимание на чистоту инструмента и качество косметики. И если, например, кисти грязные, то могут отказаться от визажиста и сорвать съемку. Неопрятные и неухоженные руки тоже модели не понравятся. Если визажист с вызывающим макияжем, то он не будет внушать доверие. Всё должно быть сдержанным и лаконичным.

Из модели в визажисты

Ксения Григорьева – визажист из Санкт-Петербурга. Она очень ответственная, мастер своего дела. Ксения работала на таких крупных проектах, как съемка для lookbook дизайнеров Анастасии Капранчик и Даши Забавы. Помимо этого, участвовала в фотовыставке в помощь приюту для животных «Полянка», в съемке клипа группы «Jane air».

В годы студенчества я подрабатывала моделью, от агентства снималась для каталогов, фотографы часто приглашали меня на свои проекты. И мне очень нравилось общаться с визажистами, узнавать их секреты, спрашивать про кисти и косметику. Когда я окончила университет, задумалась о роде деятельности. Из-за того, что я не 175 см, со мной не подписали контракт и не пустили даже в Азию. Я обиделась на жестокий мир моделинга и пошла работать по специальности — учителем в школу. Учить детей мне нравилось, но делать одно и то же надоело. Спустя 3 года не выдержала и решила, что надо искать новую профессию. И тут мне подруга и сказала: «Ты смотришь бьюти-блогеров, ты всем рассказываешь про хайлайтеры и о том, как рисовать стрелки. Может, это твое призвание?». И я пошла на курсы визажа, получила диплом и базовые знания. Начался путь в мир моды, но по ту сторону кадра – рассказала Ксения.

Пример работы визажиста Ксении

Стилист на съемке

Работа стилиста – придумать образы. Соответственно, стилист должен учесть все составляющие: интерьер, внешние данные, одежду, белье, колготки. Кроме этого, ему нужно обратить внимание на обувь, украшения, цвет маникюра и педикюра, форму прически и макияж. Он будет следить за тем, как лежит каждая складочка на вашей одежде во время съемки. Стилист может поправить, заколоть, пришить. 

Пример работы стилиста

Визажист, стилист, фотограф, модель – каждый мастер своего дела. И вместе они составляют единую творческую команду профессионалов. Ведь результат именно их работы мы видим на страницах модных журналов. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *