05.03.2024

 ТВОРЧЕСТВО В «ЛОФТ ПРОЕКТ ЭТАЖИ»

Лофт Проект ЭТАЖИ — это не только креативные магазины или смотровая площадка на крыше, но и современное пространство для культурных событий, таких как выставки, фестивали, мастер-классы и лекции. Здесь каждый может проявить свое творчество

На выставках представлены художественные работы разных направлений — как экспериментальные инсталляции, так и классические живописные произведения. Экспозиция представляет возможность погрузиться в мир искусства, узнать много нового или получить вдохновляющий опыт.

О ПРОСТРАНСТВЕ

Этажи пользуются исключительной популярностью у молодежи. Хотя всего 20 лет назад здесь пекли хлеб. К 2007 году промышленную зону хлебозавода преобразовали в творческое пространство. С каждым годом площадь лофта продолжает расширяться.

Лофт находится в центре Санкт-Петербурга, недалеко от станции метро «Лиговский проспект». Сегодня здесь расположены креативные студии, офисы, кафе, арт-галереи и шоу-румы.

ТВОРЧЕСТВО ИЗ ЯПОНИИ

Несмотря на то, что выставка «Японские роботы Шичигоро» закрылась в августе 2021 года, картины художника до сих пор привлекают внимание посетителей.

Шинго Мацунума – японский художник, который начал публиковать работы в 2010 году под псевдонимом Шичигоро-Синго.

Антиутопические образы кажутся слишком мрачными и жуткими, однако работы по-своему привлекательны. Аниме и манга оказали большое влияние на стиль художника. Композиции выполнены в стиле стимпанк и киберпанк. Однако художник признается, что не ограничивает творчество “рамками одного жанра”.

Несмотря на мультяшность, иллюстрации выглядят вполне естественно. Главные герои работ – роботизированные люди и животные. Шичигоро-Синго создает живые эмоции и новые фантастические миры благодаря темным атмосферным оттенкам и изображениям абстрактных механизмов.

Выставка направлена на любителей японской культуры или киберпанка. Однако каждый найдет для себя что-то новое и удивительное.

БОЛЬШОЙ ГОРОДСКОЙ АРТ ФЕСТИВАЛЬ ХУДОЖНИКОВ

Параллельно с работами японского художника в выставочном пространстве представлены произведения талантливых художников, чьи имена еще не известны широкой публике. Участвовать в фестивале и показать свое творчество мог любой желающий.

Экспозиция впечатляет разнообразием стилей и тематик. Здесь присутствует как живопись, так и скульптуры. Каждая работа передает частичку души автора, что дает шанс зрителям погрузиться в любой художественный мир.

ТВОРЧЕСТВО ОКСАНЫ СКИБА

Более 30 картин и несколько арт-объектов петербургской художницы можно увидеть на фестивале.

Картины поражают объемом. При написании некоторых работ художница использовала одноразовые медицинские маски, а вместо холстов – джинсовую ткань. Нельзя не отметить и обклеенный масками глобус, который символизирует “нынешний мир”.  Он также представлен в экспозиции. Таким образом, автор дарит вещам «вторую жизнь», борется с загрязнением окружающей среды и превращает обыденность в искусство.

Это уже не первая выставка работ Оксаны Скибы в лофте. И каждый раз экспозиция пополняется новыми произведениями.

ТВОРЧЕСТВО АГАТЫ МИРОНОВОЙ

Увлекательные работы петербурженки Агаты Мироновой посвящены проекту «Выходи за рамки».

Автор называет этот проект “протестом скучности, правильности и нормальности”. Художница уверена, что большинство людей загоняет себя в рамки правильного поведения, из-за чего теряют собственную уникальность и испытывают страх перед осуждением общества.

Картины так или иначе посвящены подавленным психологическим состояниям, к которым способно привести чрезмерно правильное поведение: «Груз мыслей», «Истощение», «Заложница», «Переломный момент», «Сонный паралич» и «Одиночка». Агата Миронова верит, что серия картин вдохновит людей на самовыражение.

Работы выполнены на холсте в смешанной технике акрилом и текстурной пастой. Некоторые картины словно выходят за «правильные рамки».

ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

Авторский скульптурный портрет участника группы BTS. Бюст Пак Чимина выполнен мастером Юлией Мининой. Оригинальное художественное произведение подготовлено специально ко дню рождения знаменитого певца.

Проект стал волнующим событием для фанатов южнокорейской группы и символизирует душевную признательность и симпатию.

ТАИНСТВЕННЫЙ MAK

К сожалению, найти автора, представленных ниже картин, не удалось. Даже несмотря на то, что на изображения нанесена подпись художника. Картины пронизаны Санкт-Петербургом и его достопримечательностями. Исторические здания, величественные мосты, широкие просторы Невы и уютные дворики стали частью произведений анонимного художника.

Часть работ содержит выпуклые элементы. Например, шахматные фигуры, ограда набережной города или барельеф в виде головы странного животного. Своеобразное впечатление произвело зеркало, использованное в изображении Гостиного двора. Зеркальный фрагмент добавляет элементы рефлексии и отражения, что создает любопытный эффект игры света и наталкивает зрителя на размышления о скрытых значениях картины.

Фестиваль продлится до 31 декабря.

Лиговский пр. 74., Лофт Проект Этажи, 3 этаж.

График работы: Ежедневно с 9:00 до 23:00.

Вход на выставки свободный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *