17.04.2024

Спасение Черныша

Событийная зарисовка

Я хочу рассказать про одно необычное, а может и чудесное событие, произошедшее за пару дней до наступления Нового года. Речь пойдет о спасении жизни.

Зимой 2019, за день до Нового года, я приехала на дачу в поселок городского типа Дружная горка вместе с родителями. Наш дачный домик небольшой, одноэтажный: две спальни, кухня и гостиная.  Мы с семьей любим отмечать Новый год тут, за городом, где всегда много снега и чистый воздух. 

На крыльце уже стояла бабушка со своим рыжим котом Фунтиком. Они приехали днем раньше, чтобы успеть привести домик в порядок. До 31 декабря оставался один день, и поэтому началась активная подготовка к наступающему празднику. Поставили елку, украсили яркими шариками и мерцающими гирляндами. Дом наполнился запахом мандаринов, создавая атмосферу волшебства. Вымотанные и счастливые от проделанной работы мы легли спать. 

Я удобно устроилась на одноместной кровати и закрыла глаза. Почти сразу рядом с подушкой приластился Фунтик. Приятно гладить мягкую шерстку и засыпать. Но вдруг сквозь сон я почувствовала, что шерсть животного из короткой и гладкой превратилась в длинную с колтунами, а сам он стал холодным и мокрым. Я резко вскочила, подбежала к выключателю и щелкнула по кнопке. Свет вспыхнул, и я обомлела: на кровати рядом с подушкой лежал незнакомый кот. Непородистый, глубокого черного цвета, с ярко желтыми глазами, с длинной запутавшейся шерстью, а по середине головы виднелась кровоточащая рана. 

Испуганно я побежала в родительскую комнату, разбудила маму с папой, сбиваясь рассказала о несчастном госте. Родители сначала не поверили, но когда увидели раненого кота на кровати, тут же приняли решение помочь. Суета и беспокойство овладели нами, когда мы отправились на поиски ветеринарной клиники.

Часы на телефоне показывали 01:30, путешествие в темноте ночи до Гатчины было наполнено напряжением и тревогой. Спустя 45 минут,  наконец нашли клинику, куда и отнесли кота, попросили персонал срочно принять нас. Прождали около часа, потом  вышел врач с котом на руках, сказал, что обнаружил множественные ушибы и кровоподтеки, а рану на лбу зашили. Ветеринар выдвинул предположение о том, что вероятнее всего хозяева животного измываются над ним, бьют и калечат. Это вызвало сострадание и обиду за беззащитное создание.

Мы получили необходимые указания по уходу и лечению, вместе с котом отправились обратно на дачу, и наконец-то легли спать, а спасенный гость устроился под новогодней елкой и быстро захрапел. 

На утро 31 декабря мы начали думать, что же делать, и пришли к мнению, что кот скорее всего принадлежит кому-то из соседей. Направились к соседке бабе Любе, пожилой седовласой женщине лет 75, это лучшая подруга моей бабушки, знающая все обо всех. Она сразу же вспомнила этого зверька, и рассказала о том, что он принадлежит местной паре алкоголиков, которые живут через два дома от нашего. Сомнений не осталось, что именно они и избили бедное животное, которое впоследствии сбежало и необъяснимым образом попало в наш дом. 

Пришли домой и стали совещаться что делать. Кот был нежным и дружелюбным, и конечно же мне сильно хотелось забрать его домой, 

-Лера, мы не можем оставить кота! У меня аллергия на шерсть. 

-Ну пап! Ты же можешь пить таблетки от аллергии, или давай сходим к врачу, может он что то посоветует.

-Нет. Напиши пост в соцсетях, о том, что кот ищет дом. Мы и так ему достаточно помогли. Разговор окончен.

Отдавать этого несчастного незнакомцам или тем более выкидывать на улицу и в мыслях не было, а споры с папой ни к чему не привели.  Тут я решила попробовать уговорить бабушку. 

-Бабуль, пожалуйста, возьми котика к себе. Мы не можем выкинуть его на улицу, он же так много пережил.

-Ну… хорошо. Раз ты так просишь, да и нам с Фунтиком не помешала бы компания.

спасение Черныша

    С тех пор каждый раз, когда я приезжаю к бабушке, кот, у которого кстати появилось имя Черныш, не отходит от меня ни на шаг. Животное оказалось послушным, ласковым, спокойным и умным. Кстати, с Фунтиком он почти сразу подружился. Вот такое новогоднее чудо теперь каждый день радует бабушку. А как он пробрался к нам в дом до сих пор остается загадкой, ведь все окна и двери были закрыты.

Валерия Изотова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *