25.09.2021

Новые возможности любимого браузера на время карантина

Наверное, многие заметили, что после объявления длительного карантина, социальные сети, официальные страницы различных брендов и другие сайты изменили дизайны своих веб-проектов. Они наполнили их практически всеми необходимыми гиперссылками для человека, вынужденного находиться в изоляции целый месяц. Свой интерфейс изменил и всем известный браузер Yandex.

Когда человек в очередной раз включает свой ноутбук или компьютер и заходит в интернет, чтобы найти то, чем можно было бы себя занять на некоторое время, было бы удобно, чтобы кто-то подкидывал интересные идеи для тех, кто долго смотрит на поисковую строку и не может ничего придумать.

Вчера такое случилось со мной. От нечего делать я в сотый раз зашла в интернет (я пользуюсь Яндексом) и стала думать: «Что бы поискать?». В голову ничего не пришло. Зато пришло уведомление на главную страницу Яндекса, что сейчас идет онлайн-концерт Сергея Лазарева.

Так как творчеством Лазарева я интересуюсь не очень сильно, решила пролистать вниз. Раньше я никогда так не делала, потому что, заходя в интернет, я всегда знала, что хочу найти, а всё остальное меня не интересовало. Однако кто же знал, что настанут такие времена, и я буду вынуждена листать главные страницы браузеров во время карантина. Но сейчас не об этом. Лучше посмотрите, что я там нашла:

  1. Вы можете перейти в Яндекс.Эфир, где обязательно найдете, что посмотреть – фильмы любых жанров, сериалы, мультфильмы, блоги, концерты, полезные ролики для детей, для программистов, лайфхаки и даже обзоры на авто. Также есть возможность просматривать трансляции школьных уроков для 5-11 классов.
    https://clck.ru/Mprpr
  1. Если готовить лень, а за просмотром фильма хочется чего-нибудь пожевать, то там же в Яндексе можно заказать быструю доставку любимой вкусняшки из любого ресторана.
    https://clck.ru/Mprrz
  1. Но и это еще не все. Фильмы и еду сейчас можно найти где угодно, согласна, а вот что вы скажете про подборку бесплатных обучающих онлайн-курсов по разным направлениям? Вас уже ждут полезности и для начинающих дизайнеров, и для программистов, и для бизнесменов.
    https://clck.ru/MproP

Это далеко не все возможности, предоставленные браузером. На главной странице Яндекса можно найти еще больше полезного и интересного. Многое может и не придет нам в голову, пока мы не наткнемся. Например: удаленная работа, игры, различные маркеты. Или на худой конец – СМИ, если вам еще не надоело читать и слушать про коронавирус. Нужно только нажать на хештег #лучшедома, который находится над поисковой строкой Яндекса. Или просто пролистать вниз и перед вами откроются все его сервисы.

После таких неожиданных находок на любимом браузере, я решила проверить другой популярный поисковик – Google Chrome. Немного разочаровалась. Гугл, как был чист, таким и остался. Не обошел только тему коронавируса – предложил почитать кучу материалов.

Остались неизменными и приложения Гугла, которые можно найти, нажав на квадратик в правом верхнем углу. Там в принципе то же самое, что и на Яндексе, только искать не так удобно. 

В общем, я надеюсь, что мой мини-обзор был вам хоть немного полезен. Если не сейчас, то, возможно, через недельку, когда вы переделаете все дела, на которые раньше не хватало времени, усовершенствуете себя до идеала и уже начнете сходить с ума от длительного карантина, вы-таки вспомните про мои советы и, может, решите записаться на онлайн-курсы или найдете себе удаленную работу с помощью Яндекса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *