13.05.2021

Удар коронавируса по городам: как изменилась жизнь

Пандемия коронавируса повлияла на все, но больше всего ударила по туристическому бизнесу. Площади, скверы, порты и пляжи опустели из-за жестких ограничений на передвижения людей. Как соблюдают карантин можно увидеть не только в новостях, но и через общедоступные веб-камеры.

Интернет взрывается новостями, как планета отдыхает от людей. В каналы Венеции вернулись дельфины и лебеди, по улицам Таиланда гуляют дикие животные. А воздух стал на порядок чище. Но сколько еще продлится трагедия с коронавирусом? Пока мы можем наблюдать лишь пустые города и редких прохожих на улицах.

***

На сегодняшний день Германия входит в пятерку лидеров-стран по числу заразившихся коронавирусом. И также, как в России, в стране закрыты все развлекательные заведения. Здесь людей редко встретишь на улицах, аэропортах и в других общественных местах.

Что интересно, не смотря на огромное количество зараженных (118 тысяч человек), в Германии смертность гораздо меньше. Примерно 12 человек на миллион, когда в Италии эта цифра – 230 на миллион.

Короновируса
Через одну из веб-камер можно заглянуть и в пивной бар в центре Мюнхена (Германия)
Короновируса
Веб-камера с видом на площадь Мариенплац, Мюнхен, Германия
***

Если заглянуть в города Франции, то увидим все ту же пустоту. И хоть страна не закрывает свои границы, туриста сюда и силком не затащишь. И не важно, будет ли это Париж, провинция или красивый пляж.

***

Дела в Великобритании тоже не радужные. Напуганные пандемией и болезнью премьер-министра Бориса Джонсона люди не стремятся выходит из домов. Хотя стоит помнить, что страх – это первый путь к болезни. И как видно на примере политика, разумное отношение и хорошее настроение – путь к излечению!

***

Весь апрель для россиян будет продолжением нерабочей недели. Однако не стоит нервничать. Принимаются меры для поддержки граждан и бизнеса во время коронавируса. К примеру, для семей с детьми будут выдаваться дополнительные выплаты, а салоны красоты и парикмахерские начнут постепенно открываться. Но несмотря на это, стоит соблюдать самоизоляцию.

На 10 апреля в России 11917 человек заразилось. Выздоровело 795, а 94 погибло от коронавируса.

И пусть никто не умирает! Оставайтесь дома и изучайте новые возможности в интернете во время карантина!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *