17.06.2024

Япония за забором

Ничто не будоражит так же, как нахождение новых мест, в которые можно съездить и получить необычные впечатления. Например, маленькая Япония за МКАДом.

Прошлый год. Когда-то я жила в родном маленьком Дзержинске. Из развлечений в котором есть лавочка в лесном парке рядом с домом, да один на весь город Бургер Кинг. И я каждый раз приходила в восторг, когда меня звали в столицу. 

День шел по обычной схеме. Встретились с Николь, подругой, которая всегда и поддерживает мои очередные «я нашла это место в инстаграме, давай съездим!». В этот раз я уже открыла видео с обзором японского парка в Куркино и, попивая свою синюю матчу, японский чай, из Шоколадницы, ждала восторженного одобрения моей находки. Там и ярмарка есть — большой павильон для продажи фермерских продуктов, сувениров и товаров из Японии. И, как обещало описание в видео, и главное — красивые локации для фото. Красные арки, ритуальные ворота, высокие храмы с крышами, как елки, сады с камнями, статуи драконов — все выполнено в соответствии с классической японской архитектурой. 

— Час на метро и потом еще полчаса на автобусе за МКАДом, но так уж и быть.

Так звучало мое одобрение и спустя два часа мы не понимали, почему нас высадили в абсолютно пустом районе, слева лес, справа редкие старинные дома. Руки сразу же отморозило, пока пытались разобраться с картой. Первый снег, первые обморожения. С болью и еще не утерянным энтузиазмом нашли Японию спустя еще полчаса, но встретили нас не служительницы храмов в бело-красных кимоно. Черная куртка «охрана» поведала нам, что основная территория закрыта на посещение из-за «антиковидных» мер и придется разглядывать строения, стоя за забором. Ни души. Постояли пять минут, сделали несколько фото с разочарованными лицами на память и пошли кататься на качелях, единственное развлечение которое мы нашли в доступе, чтобы хоть как-то оправдать наш долгий путь. 

Япония

Я притихла и задумалась, насколько же глупо было вести в эту глушь и себя и подругу, не узнав о нюансах. Николь же улыбнулась, посильнее оттолкнулась от земли и, взлетев, сказала: 

— С приятным спутником даже разочароваться не обидно. Спасибо, что показала мне это место. Давай вернемся сюда, когда Япония откроется вновь. 

Волна приятного спокойствия и облегчения прошла внутри рядом с сердцем. Поездка не прошла зря, ведь, даже совершив ошибку с выбором места, я выбрала лучшего сопровождающего


Аглая Ваулина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *