21.04.2024

«Я пришёл, чтобы вы меня поругали». Психолог Виталий Великий о пользе конфликтов

В Малоохтинской библиотеке прошёл мастер-класс по психологии «Конфликт – это зло или добро?», на котором выступил практикующий психолог Виталий Великий. Аудитория рассмотрела конфликт с двух сторон и модели поведения в конфликтных ситуациях.

Включается проектор. Заходит Виталий с улыбкой на лице и спрашивает у слушателей, как дела, и любят ли они конфликтовать. Последний вопрос смущает, так как в конфликте люди видят чаще негативные стороны. «Столкновение интересов, борьба за ресурсы, отстаивание позиции, жизненная ситуация», — и вроде правильные ответы, однако возникает вопрос: конфликт – это зло или добро?

Заходит девушка по проектной деятельности, становится напротив аудитории, фотографирует и пять раз извиняется. Голос неуверенно вздрагивает.

Что скажете по поводу ситуации?

Мог случиться конфликт. Девушка зашла, ничего не сказала, стала фотографировать и нарушила наши границы. Под фотографиями напишут, что угодно.

Однако никто не запротестовал, заметили? Если бы девушка зашла, объяснила необходимость фотографий, тогда ситуация не вызвала бы дискомфорта. Конфликт закончится в позитивном ключе, если люди будут говорить о мотивах. Столкновение возникает из-за недопонимания.

Плюсы конфликтов

Задумывались, как друзья становятся друзьями, как люди сближаются? Один человек открывается, рассказывает, что происходит в жизни, а второй принимает. Люди становятся близкими, когда перестают бояться. Проблема в том, что иногда делиться сложно, но заметьте, люди сближаются после ссоры, высказывают претензии, затем успокаиваются и приходят к компромиссу.

Конфликты помогают снять напряжение, сплотить коллектив в случае, когда руководитель «душнила». Главное, чтобы люди не молчали, отстаивали личные границы, выслушивали противоположную сторону и приходили к пониманию.

Минусы конфликтов

Конфликт вызывает страх. Человек испытывает отрицательные эмоциональные переживания.

На одну минуту конфликта приходится двенадцать минут послеконфликтных переживаний. Делитесь, высказывайтесь. В семье, когда терпят обиды, в конечном итоге в один момент претензии выливаются. Эмоции берут верх, и люди превращаются в животных. Минут через пятнадцать-двадцать разум приходит в норму, и найдётся конструктивный подход.

Причины конфликтов

  • стремление к превосходству;
  • проявление агрессивности;
  • проявление эгоизма.

Как отвечать на конфликт

Ехал в маршрутке, устал и не уступил место женщине. Подошла и спрашивает: «Вы мудак?» Приём амортизации: «Как вы догадались?» Женщина растерялась, отошла и сказала: «Больной что ли?» Видите, вешание ярлыка на человека. Если не давать человеку подпитку эмоций, затихнет. С незнакомыми людьми это работает.

Ребёнок разбил вазу и сказал маме: «Я пришёл, чтобы вы меня поругали». Перечислил всё, что обычно говорят в таких случаях родители: «Я неаккуратный, неуклюжий, разбил твою любимую вазу». Не было смысла ругать ребёнка.

Виталий просит аудиторию наехать на него, чтобы показать, как отвечать в конфликтных ситуациях.

У тебя шрифт слишком мелкий на презентации. Исправь это.

Скажи, пожалуйста, а какой лучше?

Ты что не знаешь? В предыдущих презентациях был нормальный.

Скинь, пожалуйста, я не очень хорошо разбираюсь. Давай сядем, объяснишь, покажешь?

Управляет беседой тот, кто задаёт вопросы. Не стоит отвечать на конфликт, можно смягчить, сгладить углы. Виталий рассказывает о фокусах языка, которых насчитывается шестнадцать. Не стоит реагировать на агрессию агрессией. Например, можно позвать человека по имени или остановить жестом, вытянув ладонь вперёд.

Алгоритм мирного решения конфликта

  • взять эмоции под контроль;
  • выслушать другую сторону;
  • высказаться;
  • найти интуитивное решение;
  • рассмотреть варианты, которые удовлетворяют обе стороны.

По окончанию лекции слушатели не торопятся уходить. Виталий с юмором, иногда с сарказмом удерживал внимание на протяжении мероприятия. Живой формат достигался за счёт общения с аудиторией. Виталий уделял внимание каждому, и это вызывало симпатию.

Об эксперте

Виталий Великий – дипломированный практикующий психолог, специалист в области профориентации, психотерапевт экзистенциального направления и когнитивно-поведенческой терапии. Помогает найти призвание, выбрать любимое дело и профессию, а так же разобраться в себе, понять свои цели и желания.

Провёл более 1000 собеседований, помог более 800 людям найти свою профессию, работал в центре психологической адаптации в органах МЧС и МВД. Консультирую с 2015 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *