20.05.2024

Полтора часа и Вы у моря! Что посмотреть в Калининграде?

Думаете, что Вас ничем не удивить? Видали светофор для кошек? НЕТ? Бегом в Калининград!

Полезные факты:

От Петербурга до Калининграда можно добраться за 1,5 часа на самолете. Разница во времени между Калининградом и Москвой составляет 1 час!  Туда – обратно можно слетать за 5-6 тысяч, если это не сезон и выходные или каникулы. Иначе будьте готовы отдать около 24-х тысяч рублей! 

Кафедральный собор

Историю мы все с Вами знаем, а если нет, то я сейчас быстро все напомню!

Историческая справка

Калининград — это российский город на побережье Балтийского моря, основанный в 1255 году. Располагается  на территории, которая ранее была называемой Восточной Пруссией и затем Кенигсбергом.

В 1945 году Кенигсберг был захвачен советскими войсками во время Второй мировой войны, и в результате этого город стал частью Советского Союза. В 1946 году город был переименован в Калининград в честь советского лидера Михаила Калинина. После развала Советского Союза Калининград остался эксклавом России на территории Европы, окруженным государствами-членами Европейского союза. Это сделало Калининград интересным местом для туризма и путешествий.

Это понятно! Но что же там делать туристу из Питера? Вы скажите: у нас тоже кофейни, тоже Прибалтика! А я Вас обрадую, на 3-5 дней туда ехать можно, даже нужно!!! Добро пожаловать в путеводитель от опытного туриста по России! 

Мой личный топ выглядит так:

Что нужно посмотреть….? Во-1, холмины! Это такие микро-скульптуры Калининграда и его областей! Хомлинов нужно искать!!!  Если Вы решите действовать по моему списку, то смело могу заявить – Вы узнаете и обойдите почти весь Калининград.

Где искать?

1  хомлин – дедушка Карл. Установлен на перилах Медового моста, связывающего остров Канта с Октябрьским островом (Рыбной деревней)
2 хомлин – бабушка. Установлена на входе в музей янтаря (башня «Дона»). Площадь Маршала Василевского, 1.
3 хомлин – Малыш. Установлен на перилах пирса набережной Петра Великого, перед главным здание музея Мирового океана, у музеефицированного судна «Витязь».
4 хомлин – Малышка. Установлена на перилах ограды перед входом в калининградский зоопарк. Проспект Мира, 26.
5 хомлин – Папа. Установлен на перилах спуска с эстакадного моста, возле главного входа в музей изобразительных искусств (бывшая Кёнигсбергская биржа), что вблизи Биржевого сквера с поющим фонтаном и острова Канта. Проспект Ленинский. Адрес музея изобразительных искусств: Ленинский проспект, дом 83.
6 хомлин – Мама. Находится возле башни Врангеля, расположенной по адресу: улицы Пролетарская, 2 / Профессора Баранова, 2а.


7 хомлин – сынок Малыш. Находится в историческом квартале Калининграда Амалиенау, то его иногда называют Малыш из Амалиенау. Размещен на бордюре, у музея музея-квартиры Altes Haus (Альтес Хаус), расположенному по адресу: улица Красная, 11.

Остров Канта

Второе, но не по значимости, в моем сердце отложился  остров Канта! 

Остров Канта является популярным туристическим местом. Он получил свое название в честь известного немецкого философа Иммануила Канта, который родился в Кенигсберге, ныне Калининграде. На острове расположены музеи, парки и достопримечательности, которые могут заинтересовать туристов – кафедральный собор, могила Канта и многое другое!

Фестиваль «Неделя музыки»

Также на острове ежегодно в проводится «Неделя музыки и еды». Это фестиваль, на котором можно попробовать блюда местной кухни и насладиться живой музыкой. Там есть буквально все! Представьте Ваше любимое блюдо – оно там!

А это все под веселые песни и пляски! Поднимаешь голову, видишь красочные флажки и солнце – кайф! Здесь даже блюда называются особенно! Какой глинтвейн? Кантвейн! Котлета для бургера жарится прямиком в жигули!

Зеленоградск

И, наконец, Зеленоградск! Он покорил мое сердце! Это город на побережье Балтийского моря в Калининградской области России. Город был основан в 1255 году Тевтонским орденом и был назван Зеленой Горой из-за окружающих его лесов и полей. В разное время город носил разные названия, включая Кроненберг, Рауенфельс и Тилзит. Ехать от Калининграда на красивой и современной ласточка около 30 минут! 

В начале мая тут было 20 градусов, пляжный волейбол, колесо обозрения прямо на берегу моря – глаз радуется ! Одной из главных достопримечательностей Зеленоградска является его пляж, который простирается на 4 километра. Пляж отмечен Голубым флагом за чистоту морской воды и берега, а также за безопасные условия для купания и отдыха. 

Что? Город кошек?

Но не только этим он популярен, но есть еще одно но! Слышали, что где-то в России есть город кошек? Да, это правда! Зеленоградск – это город, который известен своими кошками.

Еще один ключевой момен: В городе действует специальный проект «Кошки в Зеленоградске». Он включает в себя установку скамеек в форме кошек, фонтан в виде кошачьей морды, а также различные выставки и фестивали, посвященные уже поняли кому! У них есть привелегии и в магазинах:

Конечно же, город весь в граффити этих милых мордашек, а также у них есть собственный светофор! Не верите? смотрите!

В городе даже  есть музей кошек -мурариум, тут можно узнать много интересного о разных породах четвероногих друзей  и их истории. Если вы любите кошек и море, то Зеленоградск может быть отличным местом для посещения!

Общие впечатления:

В общем и целом, путешествие по Калининграду может предоставить множество преимуществ. Вот несколько из них:

1. Историческое наследие: его окрестности богаты историческими достопримечательностями. В Калининграде можно посетить множество музеев, замков и крепостей, которые помогут вам понять историю этого региона.

2. Природные красоты: Вы можете насладиться прекрасными пляжами, красивыми парками и заповедниками, а также посетить места, где можно увидеть редкие виды животных и растений. Посетить Куршскую косу – важный пунктик! 

3. Культурные мероприятия: Калининград известен своими музыкальными и культурными мероприятиями. В городе проходят различные фестивали, выставки и концерты, которые могут заинтересовать любителей искусства и музыки. Особенно органная музыка, помяните мое слово!

4. Гастрономический опыт: Вы можете попробовать блюда, которые уникальны для этого региона, такие как копченая рыба, картофельные блины и калининградский творог.

5. Доступность: город находится в европейской части России и легко доступен из различных городов России и Европы. Кроме того, цены на транспорт и проживание в Калининграде обычно ниже, чем в других европейских городах. 

В целом, Калининград — это прекрасное место для путешествия, где вы можете насладиться красивой природой, историческими достопримечательностями, культурными мероприятиями и вкусной едой и при этом подышать морским воздухом! Путешествуйте, друзья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *