В «Центре искусства и музыки» в центральной библиотеке имени В.В. Маяковского проходит выставка живописи и графики Игоря Макарова «Итальянские сказки».

Серия картин «Итальянские сказки» — это долгая и очень личная история из детства художника. Большая книга со страшными итальянскими сказками, прочитанная в детстве, заставила Игоря задуматься о важных вещах. О том, как трудно принять правильное решение и как важно нести ответственность за свой выбор.
Биография Игоря Макарова

Игорь родился и вырос в пригороде Санкт-Петербурга. Любовь к рисованию появилась ещё в раннем детстве. Поэтому после школы Игорь поступил в колледж строительной индустрии и городского хозяйства на факультет Архитектуры. Позже Игорь Макаров решил уехать в Париж. Там стал посещать свободный курс дизайна в университете ESMODE, а также и курсы по живописи. После возвращения в Россию Игорь стал работать на канале «Теледом» в качестве графического дизайнера. В этот же период он работал с театральной труппой над созданием костюмов и декораций для множества спектаклей. В их числе «12 месяцев», «Королевский бал», «Давайте чокнемся, а я выпью». Всё это время Игорь продолжал писать маслом, пастелью и пробовал себя в технике графики. «Итальянские сказки» — это четвертая выставка современного художника. А в «Центре искусства и музыки» Игорь выставляется второй раз.
«Итальянские сказки»
«Итальянские сказки» не являются иллюстрациями к реально существующим сюжетам. Картины — это интерпретация уже взрослым человеком эмоций, испытанных в детстве. Вся серия картин пропитана нотками ностальгии и страха.
«Изображенные герои – это образы из головы, детская история, пронесённая автором сквозь года и наконец оказавшиеся на холсте» — сообщается на выставочном стенде.
Выставка интересна не только своими картинами, но и коллаборацией с Анной Михайловой, бренд которой создаёт шляпки для особых событий. Шляпки, расписанные рукой Игоря Макарова, как будто продолжают образ картин, вынося изображение за рамки.

Если хотите окунуться в немного жутковатый мир «Итальянских сказок» Игоря Макарова, то посетить выставку вы можете до 9 декабря. Вход свободный, QR-код для посещения не нужен.