23.02.2024

Искусство на 360° в Санкт-Петербурге

Вы когда-нибудь были окружены искусством? Вы слышали, видели и ощущали его одновременно? Если вы не чувствовали подобного, то IMMERSIVE SHOW 360° для вас.

Зал мультимедийного иммерсивного пространства LUMION. Взято с:https://lumionart.ru/immersiveshow
Зал мультимедийного иммерсивного пространства LUMION. Фото взято с:https://lumionart.ru/immersiveshow

В Санкт-Петербурге активно открываются новые пространства, где каждый найдет себе что-то по душе. Так на территории Культурного квартала Брусницын открылось мультимедийное иммерсивное пространство  LUMION.

Иммерсивность — способ восприятия, которое создает эффект погружения в искусственно созданную среду. LUMION — это про погружение в искусство. Основная концепция — объединение аудиторий всех возрастов, которые имеют разные интересы. А ключом к единению является использование передовых и инновационных арт-технологий.

На площади 400 м² ежедневно проходят концерты, ночные мероприятия и, конечно же, выставки. Билеты на мероприятия ограничены. И приятный бонус — билеты можно приобрести по Пушкинской карте.  

Ветреный и дождливый Питер. Набережная. Горячий кофе согревает изнутри. Вокруг кирпичные двухэтажные здания, изрисованные местами граффити. Сильный ветер выворачивает зонтик. Погода оставляет желать лучшего. Но нас ждет что-то новое и необычное. Предвкушение.

IMMERSIVE SHOW 360° МЕЧТЫ О ЯПОНИИ | ВЕЛИКИЙ ГАУДИ

Просторный зал, где стоит ряд стульев и по линеечки выложены напольные пуфики. 10.9.8…3.2.1. Шоу начинается. Само иммерсивное представление разделено на две части: японское искусство и творения Гауди.

Мечты о Японии

Эта часть шоу погружает зрителей LUMION в многовековую историю искусства укиё. Укиё переводится как «плывущий мир», «мир мимолетных наслаждений и любви». Шоу позволяет ощутить окружающую красоту, самобытность и гармонию. Укиё помогает погрузиться в далекие времена, увидеть жизнь горожан, их моду, интересы и быт. Художники создавали свои произведения, основываясь на путешествиях и народных сказках, исторических и бытовых сюжетах.

Сидя на удобном пуфике, вы увидите знаменитые картины и гравюры через проекцию вокруг себя. Кацусика Хукосай, Утагава Хиросинэ — только два имени гениальных представителей Японского искусства. Центральными направлениями в картинах стали: пейзажи, изящные гейши и величавые борцы сумо.

Буйство красок и образов захватывает внимание. 360° ярких образов, которые помещают вас в центр искусства. Мифические леса, распускающиеся цветы и японская традиционная музыка переносят нас в тихий азиатский сад. Вокруг летают ожившие птицы с полотна и лепестки опадающей сакуры.

Многие видели на сумках и  футболках изображение графического моря. Морская и речная тематика в гравюрах не редкость. Волны накрывают с головой, а на встречу плывут обитатели вод, которые ожили в этом зале.

Стихают японские мотивы. Гаснет свет. Играет классическая гитара и мотивы фламенко. Гауди на экранах.

Великий Гауди

Барселона не была бы собой без необычайно ярких и оригинальных работ Антонио Гауди.  Это гениальный архитектор, которого многие называют гением модернизма. Но его работы не укладываются в рамки модернистского периода. Новизна его творчества, замкнутость и загадочность фигуры самого художника отличают Гауди от современников.

Гауди — определенно гений. Архитектор опередил свое время. Явление, не поддающееся объяснению, не говоря уже о подражании.  Несравненный, невообразимый — Антонио Гауди. 

IMMERSIVE SHOW 360° Великий Гауди: Парк Гуэль

В иммерсивном шоу соединяются архитектурные творения и музыка, как яркая мозаика. Это как некое путешествие по солнечной Барселоне. Дом Висенс, Парк Гуэль, Дом Бальо, Дом Мила и Собор Саграда Фамилия — остановки в экскурсии по столице Каталонии. Смешение стилей и форм смешиваются в мини-фильм-презентацию архитектурных шедевров Гауди.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *