26.01.2022

Горячие новинки кинематографа: что нас ждёт в ноябре

2021 год потихоньку подходит к концу. Коронавирус ещё не побеждён, но жизнь постепенно возвращается в норму. Доказательство тому кинопрокат, с восстановившейся до допандемийной активностью.  Сегодня рассказ о 5 фильмах, прокат которых ожидается в ноябре.

1. «Прошлой ночью в Сохо»

Премьера в РФ: 3 ноября Жанр: ужасы, триллер, драма

kinopoisk.ru

Весьма загадочный и интригующий хоррор от Эдгара Райта – «Прошлой ночью в Сохо». Эта картина станет его первой в жанре ужасов. Действие фильма развернётся в Сохо, в одном из самых престижных и оживлённых районах Лондона. И происходит оно в двух временных отрезках, наши дни и 60-е. Главная героиня, студентка института дизайна по имени Элуиза, необъяснимым образом оказывается в 60-х годах в теле популярной певицы по имени Сэнди. Там же она встречает своего кумира музыканта. Однако, этот Лондон — не то, чем кажется, и вскоре её пребывание в прошлом приводит к мрачным последствиям.

2. «Вечные»

Премьера в РФ: 4 ноября Жанр: фэнтези, боевик

kinopoisk.ru

Marvel рассказывали об учёных, супергероях, космических путешественниках, мастерах боевых искусств и безумных титанах. Теперь настал черёд новых персонажей из инопланетной расы Вечных. Бессмертные могущественные полубоги тысячи лет тихо живут среди землян и не вмешиваются даже в самых крайних ситуациях. У них более конкретное предназначение – направлять человечество в нужное русло и защищать его в случае возрождения девиантов – столь же сильной противоборствующей расы монстров. После всех глобальных катастроф киновселенной настал черёд и этой битвы, в которой маги, солдаты и гении-миллиардеры – не помощники. Уже по краткому описанию сюжета очевидно, что «Вечные» сильно выбиваются из привычного стиля Marvel. Новую грань вселенной призвана раскрыть Хлоя Чжао – обладательница «Оскара»-2021 за «Землю кочевников». Авторский взгляд на этот околорелигиозный сюжет отличается от формата типичного кинокомикса. «Вечные» должны будут расширить пространственные и временные рамки франшизы и представить новых героев. По такому случаю боссы Marvel впервые позвали на главные роли уже состоявшихся опытных звёзд – Анджелину Джоли и Сальму Хайек, а в качестве героев грядущей фазы выбрали Ричарда Мэддена и Кита Харрингтона.

3. «Французский вестник. Приложение к газете Либерти. Канзас ивнинг сан»

Премьера в РФ: 11 ноября Жанр: драма, мелодрама, комедия

kinopoisk.ru

Новый фильм Уэса Андерсона. В принципе, на этом рассказ о картине можно заканчивать – перед вашими глазами и так уже наверняка возникло представление о том, чего примерно стоит ждать. Имя режиссёра давно стало брендом, а его работы узнаются с первых кадров. «Французский вестник», по сообщениям критиков, это торжество фирменного стиля Андерсона: симметрии, пастели, пёстрых красок, нелепых персонажей и странного юмора тут ещё больше, чем обычно. Действие происходит в конце 60-х в небольшом французском городке, где располагается отделение популярной американской газеты. Мы увидим причудливый мир глазами журналистов «Французского вестника». Фильм поделён на несколько глав, каждая из которых превращается в дань уважения великим режиссёрам. С точки зрения формы – это вершина андерсоновского перфекционизма и один из самых красивых фильмов последних лет. Но увлечённость режиссёра сложными приёмами, по мнению первых зрителей, сыграло злую шутку – за пёстрым визуалом тяжело разглядеть внятную историю.

4. «Красное уведомление»

Премьера в РФ: 12 ноября Жанр: боевик, триллер, комедия

Netflix решил ковать железо, пока горячо. В период расцвета стриминг-сервиса выпускает самый дорогой проект в своей истории – на комедийный боевик ушло 130 миллионов долларов. Весомую часть бюджета (по слухам, около 20 миллионов) составили гонорары – продюсеры умудрились объединить в фильме трёх самых востребованных звёзд последних лет: Райана Рейнольдса, Галь Гадот и Дуэйна «Скалу» Джонсона. Сюжет амбициозного проекта Netflix держит в секрете и даже с промо-кампанией не торопится: первый трейлер вышел совсем недавно. Судя по ролику и крупицам информации, нас ждёт весёлая приключенческая история о грабежах в мире искусства. Лучшего в мире вора сыграет Гадот, выслеживать её будет агент Интерпола в исполнении Скалы, а сумятицу в дело внесёт персонаж Рейнольдса – матёрый аферист, действующий в своих интересах. Погоня за грабительницей заведёт героев в самые разные уголки мира: Лувр, арену для корриды в Испании и даже русскую тюрьму. Снимает этот аттракцион режиссёр фильмов «Мы – Миллеры» и «Небоскрёб» Роусон Маршалл Тёрбер. А Netflix, по слухам, собирается сделать из «Красного уведомления» большую и прибыльную франшизу.

5. «Охотники за приведениями: Наследники»

Премьера в РФ: 18 ноября Жанр: фантастика, комедия, боевик

kinopoisk.ru

Без ремейко-продолжений в череде главных блокбастеров года теперь никуда. Но есть надежда, что именно новые «Охотники за приведениями» будут выгодно отличаться от безликих самоповторов, давящих только на ностальгию и кошельки. Забыв, как страшный сон эксперимент с женским составом, боссы Sony пошли по безопасному пути и продолжили классическую историю. Преемственность подчеркнули даже выбором режиссёра – поставит новую версию «Охотников» Джейсон Райтман, сын автора оригинального фильма. По слухам, в долгожданном триквеле вернётся вся старая гвардия – Билл Мюррей, Дэн Экройд, Эрни Хадсон и Сигурни Уивер. По сюжету охотники за приведениями давно отошли от дел и превратились в местную легенду. О том, насколько она правдива, случайно узнают внуки одного из героев. Поселившись на доставшейся им в наследство ферме, любопытные подростки обнаруживают автомобиль Ecto-1 и вскоре выясняют, кем был их дедушка. Ну и тут, конечно, возникает новая глобальная угроза, которая вынуждает собраться постаревших охотников и обучить сложному ремеслу новое поколение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *