25.09.2021

Английский для чайников: 5 способов выучить язык самостоятельно

Наверное, нет в мире человека, который хоть раз не попытался бы выучить английский язык самостоятельно. В процессе его изучения мы прибегаем к разным методам, но все равно что-то мешает. В итоге, тех, кто все-таки достиг этой цели – очень мало. А остальные (в том числе и я) продолжают тешить себя оправданиями. Но давайте уже подробно с этим разберемся и попробуем найти себе действенные способы изучения английского!

Несмотря на то, что английский считается довольно простым языком, у многих возникают с ним сложности. Одной из главных, которая и становится препятствием к светлому английскому будущему – является отсутствие практики. Не каждый может решить эту проблему, так как невозможно постоянно говорить на английском среди русских. А одними учебниками, словариками и обучающими порталами тут не обойтись.

Я собрала несколько способов изучения английского, которые, на мой взгляд, приведут к хорошему результату. Особенно, если выбрать не один из них, а попробовать сочетать все. Утверждать, что это 100% поможет, конечно, не могу, но проверить мы можем. По крайней мере, это куда интереснее остальных классических методов. 

1. Просмотр фильмов, мультфильмов и сериалов

Вы наверняка слышали об этом способе от знакомых или еще где-то. Я тоже. И даже начала его практиковать. Улучшения определенно есть. К тому же это совсем не утомляет. А даже наоборот. Интересно смотреть любимые фильмы или сериалы на другом языке.

Если вы слышите об этом методе впервые, то внимание. Он заключается в том, что вы, как можно чаще, должны пересматривать свои любимые сериалы, фильмы и мультфильмы на английском языке с русскими субтитрами и наоборот. Это для того, чтобы вы хорошо запоминали слова и фразы на слух, а также научились их правильно писать.

После, можно будет смотреть уже незнакомые фильмы, чтобы пополнить словарный запас новыми выражениями. Или вообще перейти на просмотр без субтитров. Думаю, что найти все это для вас труда не составит. Тем более, есть целые порталы с подобными видео. Например, сайт с фильмами и мультфильмами с субтитрами – LeLang. И подобный сайт с фильмами, мультфильмами и сериалами на разных языках – Filmatika.

2. Просмотр американских передач и ток-шоу

Этот способ тоже славится своей эффективностью. К тому же это большая находка для тех, кто любит западные шоу, наподобие нашего «Вечернего Урганта». Такое времяпрепровождение точно доставит много пользы и удовольствия.

Одними из самых распространенных западных ток-шоу – являются шоу с Эллен ДеДженерес и шоу с Джимми Фэллоном. Гостями их передач всегда становятся знаменитости, которых приглашают поболтать на разные темы. Поэтому их просмотр на языке оригинала точно повысит уровень вашего разговорного английского.

Найти все эти шоу вы сможете на Ютубе, набрав название соответствующей передачи. Либо на этом портале – Show-English, где каждый выпуск можно посмотреть с русскими субтитрами.

Скрин сайта “Show-English”
3. Найдите себе кумира

Об этом способе я сама узнала недавно, но звучит он очень убедительно и эффективно. К тому же, его тоже несложно выполнить. Техника следующая: нам надо будет выбрать себе кумира. И не важно, кто он – любимый актер или певец, главное, чтобы много говорил. Потому что мы будем учиться говорить, как он.  Для этого нам просто нужно будет часто смотреть его интервью, фильмы и пытаться подражать ему.

А после того, как полностью изучим манеру речи этой личности, можно будет найти себе нового кумира и подражать уже ему. Так мы хорошо подтянем свой разговорный английский, и пополним словарный запас.

4. Практика с друзьями

Чтобы процесс обучения проходил еще веселее, найдите себе друга по несчастью, который также, как и вы, давно пытается выучить английский язык. Ведь учить его вдвоем гораздо интереснее. Кроме того, это будет отличная практика для вас обоих.

Постарайтесь чаще переписываться и разговаривать при встрече на английском. А в процессе общения всегда исправляйте друг друга. По началу можно будет пользоваться словарями и сетевыми переводчиками, но со временем, общеупотребительные слова и предложения закрепятся в вашей памяти, и вы станете говорить свободнее.

5. Практика с носителем языка

Этот способ покажется вам сложным и невозможным, но, поверьте, главное – попробовать. Так как найти себе хорошего англоговорящего собеседника в Росси сложно, можно найти себе друга-иностранца, который, например, желает выучить русский язык. Это знакомство будет и полезным, и интересным для вас обоих.

При общении старайтесь поправлять друг друга и давать подсказки, которые помогут лучше адаптироваться в другой стране. Например, жаргонные выражения и устойчивые фразы, которые используются в основном среди местных. Такой словарный запас тоже пригодится каждому из вас.

Чтобы результат был особенно хорошим, договоритесь с этим человеком беседовать несколько раз в неделю. Так вы привыкнете друг к другу и тем для общения появится гораздо больше. Но, наверное, желательно было бы начать с простых бытовых переписок. А в перспективе перейти на содержательные аудиосообщения, звонки и видеосвязь, которые улучшат ваш разговорный навык.

Вот такие несложные методы я выбрала для себя и для вас. И если они все-таки окажутся неэффективными, то вернемся к зубрежкам скучных книжек и репетиторам. Но, надеюсь, что эти 5 способов нас от этого спасут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *