25.09.2021

Место для отдыха на каждый день

В мегаполисе, где каждая секунда стоит денег, особенно важно найти подходящее место для качественного отдыха. Одним из таких мест в Санкт-Петербурге является амбициозный проект, который за несколько лет успел завоевать симпатии многих петербуржцев и гостей города. «Севкабель Порт» – это не просто лофт – это своя философия, которая подойдёт каждому.

Связь настоящего с прошлым

Для знакомства с пространством «Севкабель Порт» необходимо окунуться в историю города. Завод «Севкабель» был построен в конце ХIX века — став самостоятельным подразделением немецкого промышленного гиганта, поставлявшего в Российскую Империю телеграфное оборудование. Карл Сименс приобрел лицензию на использование и производства ламп накаливания. После чего построил в Петербурге фабрику по производству кабелей и электрооборудования. Именно на заводе «Севкабель» были реализованные такие проекты, как первые электрические трамваи, электрическое освещение на Невском проспекте и в Зимнем дворце. После революции завод был национализирован, а его территория приобрела новые масштабы. В наше время на заводе была проведена модернизация корпусов и оборудования. А освободившиеся территории руководство решило отдать под деловое пространство и общественные нужды. Так в это место пришли инициативные миллениалы, готовые создавать что-то новое. В 2017 году открылось новое общественное пространство.

Море рядом

Одно из самых главных преимуществ и достоинств, которые точно не отнять у «Севкабель» – это расположение – Васильевский остров Кожевенная линия, дом 40. Панорама финского залива, вид на ЗСД, индустриальная обстановка Канонерского острова. Все это можно часами рассматривать с зеленой набережной в солнечный день. Теперь здесь часто проходят выставки, уроки медитации и йоги, музыкальные фестивали. В сезон судоходства каждую неделю можно провожать в далекий путь лайнер “Принцесса Анастасия”. А в зимние месяцы здесь появляется каток с видом на море.

Все мысли о тебе – еда!

Пицца, вяленое мясо, плов, бельгийские вафли, вегетарианская паста и хинкали – и это только самая малая часть всего гастрономического разнообразия. Любой гурман сможет найти что-то новое и необычное. А для любителей чего покрепче подойдет пивоварня в одном из баров порта. Кроме того здесь регулярно в кабельном цехе проходит фестиваль еды #ОниПожратьЛюбят.

Шопинг в радость

Помимо принятия солнечных ванн на лужайке набережной и вкусной еды, нельзя забывать и о шопинге. На площадке культурного и делового порта обитают и магазины. Одежда русско-азиатского бренда, оптика, украшения, скейтборды и велосипеды можно приобрести у резидентов «Севкабель Порт». Безусловно, не стоит забывать и о фестивалях – «GarageSale» и «Маркет у моря».

Отдыхать – не забывая о работе

Огромное количество студий и мастерских, которые готовы работать над самыми сложными проектами. Тату-студия, скульптурная мастерская, архитектурное бюро, ателье, производство неоновых вывесок и многое другое. К тому же лофт всегда рад новым креативным резидентам.

Дети тоже любят отдыхать

Территория «Севкабель Порт» – одно из немногих мест, которое приспособлено для отдыха с детьми. На набережной открыта большая и безопасная детская площадка. Также есть резиденты, которые обучают маленьких архитекторов и художников, магазин детской одежды и интерьера. Примечательно то, что летом открывается лагерь для творческих детей. Малышей от 5-10 лет обучают разным профессиям и любви к природе.

Ночь – не время расслабляться

Пространство официально работает до 23:00, но есть и бунтовщики, которые не всегда спят по ночам. Для любителей ночного досуга и тематических тусовок здесь также найдется местечко. Музыкальные концерты и вечеринки проходят в клубах «Мачты» и «КПД», а также в кабельном цехе.

В конечном счете, это только самая маленькая доля всего многообразия событий и мест на территории «Севкабель Порт».  Всю подробную информацию о мероприятиях, резидентах и часах работы можно узнать на официальном сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *