07.02.2023

Зачем нам спорт? Отвечают биохакеры

Ритм жизни современного мегаполиса вынуждает людей забыть обо всём, кроме работы, бесконечных дедлайнов и задач. В список того, что отходит на второй план, попадает и физическая активность. Вот и получается, что человечество стремительно движется вперёд, развивается, погружается в технологии и науку, практически не двигаясь прямом смысле этих слов. С помощью биохакеров* мы решили напомнить, что жизнь — это движение!

*Биохакеры — энтузиасты любительских исследований в области молекулярной биологии. Основные цели биохакеров — увеличение продолжительности жизни, борьба с заболеваниями, подтверждение собственных оригинальных идей и удовлетворение научного любопытства.

Фото: career-stem.ru
  • Дэвид Синклер — биолог и профессор генетики в Гарварде.
    Аэробные упражнения (вид физических упражнений относительно низкой интенсивности, где кислород используют как основной источник энергии для поддержания мышечной двигательной деятельности) и ходьба — факторы, улучшающие когнитивные функции. В теме спорта и активности нет категорий «уже поздно» или «бессмысленно». Наоборот, чрезвычайно важно заниматься спортом именно во взрослом и позднем возрасте.
  • Мояд Марк — автор книги «Справочник биодобавок»
    Физические упражнения — лучшее средство от стресса и тревожности. Они сокращают перегрузку симпатической нервной системы, отвечающей за возбуждение сердечной деятельности и усиление обменных процессов в организме.
  • Авива Ромм — автор книги «Гормональный интеллект»
    Женщины в период менструации не должны полностью отказываться от физической активно. Лёгкие упражнения на расяжку и йога снижают дискомфорт, общий уровень стресса в организме и положительно влияют на баланс гормонов.
  • Эндрю Губерман — американский нейробиолог и штатный профессор кафедры нейробиологии Медицинской школы Стэнфордского университета.
    Чтобы поддерживать здоровье сердца и мозга, необходимо уделять упражнениям от 150 до 180 минут в неделю.
  • Венди Сузуки — профессор нейробиологии и психологии, декан Нью-Йоркского университета.
    Физические упражнения могут компенсировать возрастное ухудшение памяти, а также влиять на длительность концентрации. Для этого не требуются многочасовые тренировки, гири и марафоны. Подойдут любые тренировки, при которых частота сердечных сокращений увеличивается на 30–45 минут в день. Чтобы получить минимальный положительный эффект для мозга, нужно всего 10 минут ходьбы. Лучше всего делать это на свежем воздухе.

А вы уже пошли собираться на пробежку?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *