30.11.2022

Символы бытия: художник Зариф презентовал книгу «Пансофион»

Символы бытия: художник Зариф презентовал книгу «Пансофион» и открыл выставку

В Военно-медицинском музее 15 мая прошла презентация книги «Пансофион» Фларита Зарифа и открыта необычная выставка художника.

Выставка объединила философию, культуру и математику. Главный гость — автор книги «Пансофион» российский художник Флорит Зариф.

В книге отражены разработанные им символы, объясняющие вопросы мироздания и Вселенной. Флорит Зариф еще со школы мечтает создать на Земле Многогранный Дворец Земной мудрости — Пансофинон.

Фларит Зариф — офицер военно-морского флота, военный математик и проектировщик, что увлечен искусством, философией и историей науки. Результат его трудов и творческих поисков — создание обширной «Философской галереи», ряда произведений с закодированными идеями.

На выставке в разных залах Военно-Морского музея были представлены несколько символов из его книги «Пансофион»: символ головного мозга, символ души человека, символ высшего достижения человека.

Например, символ гениев объясняется так: «Нисходящие круги — ступеньки в композиции символизируют Историю Человечества, а кольца на них — население каждой эпохи, отдельные кольца на выдвинутых вертикальных вертикальных фигурах означают Гениев»:

«Каждая эпоха выдвигает своих ГЕНИЕВ»
На презентации художник Зариф рассказал о себе и книге.

Книга продается не только в России, но и в других странах. Ее цена составит около 500 рублей.

Книгу мыслитель писал долгих 50 лет.
На презентации посетители наслаждались музыкой пианиста и красивым голосом певца.
Выставка проводится на третьем этаже Военно-медицинского музея.
После презентации для посетителей была проведена авторская экскурсия.

Выставка продолжит свою работу до сентября 2019 года. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *