16.08.2022

«История Stories началась с салфетки»: интервью с Iren Mey

У нас в гостях — издатель журнала Stories, Iren Mey. Она рассказала историю создания журнала и много интересных подробностей, о которых еще не писали. О своем журнале Iren рассказывает с трепетом и большой любовью, ведь на протяжении нескольких лет она каждый день трудится над развитием своего «дитя».

Интересные подробности

Я допускаю, что человек может принять решение в одночасье, но уверена, что сама идея зарождается задолго до принятия решения. Расскажите, как у вас возникла идея создания журнала?

— Как бы это смешно не звучало, но история Stories началась с салфетки, идея была абсолютно спонтанной, а воплотилась она благодаря моим друзьям — команде единомышленников. Очень повезло,что меня окружаю люди, готовые поддержать необычные идея. Итак, вечер, кофейня «Буше» мы с будущим шеф-редактором журнала обсуждаем «а что если бы…» и прямо на салфетке мы начинаем придумывать первый номер. Конечно у нас не было с собой ни блокнота, ни тем более ноутбука, мы просто встретились выпить кофе, а там уже понеслось.


Это очень интересно, а что появилось первым на салфетке и как появилось само название журнала?

— Мы начали записывать рубрики, которые хотели бы видеть сами. Мы были уверены, что это будет очень актуально, наши глаза горели, потому что мы знали, что такого у нас еще нет. Названия не было, оно появилось немного позже, когда мы уже решили все-таки взяться за дело и продумывать все более серьезно. Мы пришли к идее создания коротких историй о городе и о людях, живущих в Петербурге. Задача была не только выбрать лаконичное название, но и сделать его простым и запоминающимся. Долго не думали, идеальное решение пришло быстро. Название Stories передает всю основную суть. В результате ни разу не пожалели о своем выборе.

— Какие эмоции были, когда вышел первый номер Stories?

— В феврале 2017 года началась активная работа над первым номером журнала, а уже 15 апреля он вышел в свет. Нашему счастью не было предела.Конечно, были недочеты и ошибки, но несмотря на это, когда мы держали наш готовый журнал в руках, мы были очень рады, ведь мы вложили в него душу и очень долго над ним работали.

— Все знают, что у вас очень дружная команда, расскажите, трудно ли подбирать сотрудников и какие главные критерии на собеседовании?

— У нас команда единомышленников, мы все идем к одной цели. Оказавшись в редакции, вы никогда не услышите крики и споры, у нас нет давления. Stories — часть одной души. Мы стараемся поддерживать комфортную для работы обстановку. Атмосфера в редакции наполнена теплотой, думаю поэтому многие так любят Stories. В нашей дружней команде более 30 человек и каждый раз, когда нам нужны новые сотрудники, мы выкладываем объявление на нашей страничке в инстаграм. Мы постоянно растем и двигаемся вперед, поэтому и наша семья тоже растет и ищет новые таланты.

— Расскажите, что вами так движет, откуда вы берете столько вдохновения и новых идей?

— Мы пишем о любви к городу, к своему делу и о саморазвитии. Очень вдохновляет отдача читателей, слова поддержки, которые каждый раз поступают от неравнодушных подписчиков. Это не дает нам останавливаться. Любовь к своему делу и невероятная отдача — ключ к успеху. В результате новые идеи появляются сами собой, ты можешь просто пройти по улице или пообщаться с людьми, и у тебя в голову уже будет миллион идей для новых рубрик.

— Какие у вас планы на ближайшее будущее, к чему вы стремитесь?

— Наша главная задача — помочь читателю раскрыть для себя всю красоту нашего города, увидеть сколько прекрасных мест и талантливых людей нас окружает. Стремимся передать эту любовь. Общими усилиями мы можем сделать жизнь в нашем городе еще лучше, рассказывая об интересных событиях, показывая новые места и знакомя читателя с талантливыми людьми. Хотим, чтобы жизнь была интереснее и разнообразнее для всех.

— В чем главная особенность вашего журнала?

— Наш основной посыл — это то, что в журнале может оказаться каждый. Мы даем возможность всем, хотим чтобы не только звезды и знаменитости попадали в журналы. У нас много талантливых фотографов, журналистов и моделей, каждому надо давать возможность проявить себя. Абсолютно каждый может прислать нам свой материал, фото, рисунки, статьи или какие-то идеи, мы рассматриваем все предложения. Stories — для всех, и каждый сможет найти в нем что-то для себя. В результате растем и развиваемся, двигаемся уже в четырех направлениях Stories Magazine (о Питере), Stories Eng (на английском), Stories Wedding (свадебный журнал ), Stories Moscow (о Москве).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.