28.11.2022

Лэнд-арт выставка в «Севкабель Порт»

Официальный сайт «Севкабель порт»

«Оазис 2.0»

Каждому человеку хотя бы раз в жизни хотелось убежать от реальности и просто насладиться покоем. Расслабляющая атмосфера, песок и пальмы, что же может быть лучше? 1 апреля в пространстве «Севкабель Порт» открылась выставка ленд-арта под названием «Оазис 2.0», на которой каждый мог обрести свой персональный рай.

Автором этой выставки стала художник-флорист Ксения Тихоненко. Соавтор Сергей Владимиров – организатор самых разных проектов в сфере социальной и культурной деятельности. Основной целью, которую они преследовали при создании этого пространства, было сплочение людей. Как ни парадоксально это звучит, но в век цифровизации стало гораздо тяжелей находить себе близких людей. Мы сидим в своих гаджетах и не обращаем внимания на остальных. Выставка «Оазис 2.0» была организована, чтобы заново сплотить людей и показать им, что общение и времяпровождение друг с другом может быть очень приятным и познавательным занятием в современном мире.

Очень интересной деталью на этой выставке стало то, что помимо морального и физического отдыха зрителям предоставлялась возможность получить экспресс-консультации специалистов психологического центра «Форсайт». Как найти точку опоры в новых реалиях, как не потерять себя, и как сохранять спокойствие в стрессовых ситуациях – на все эти вопросы каждый желающий мог получить ответы. При этом стоимость консультации изначально входила в билет к выставке. Целых 45 минут человек мог наслаждаться пальмами и при этом получать колоссальную пользу для своего психологического состояния.

За время своего существование выставочное пространство постоянно пополнялось все новыми экспонатами для того, чтобы сделать его более комфортным, аутентичным и интересным. Например, 29 апреля привезли пальмы, которые очень полюбились зрителям. Лежа в гамаке между этими экзотическими деревьями и слушая шелест листвы, люди по-настоящему отдыхали от суровых будней и восполняли запас энергии, чтобы снова приняться за свои обязанности. Немаловажную роль играл и песок. Сам по себе являясь экспонатом, он использовался во многих перформансов и для медитации. Можно сказать, что этот самый песок, не смотря на свою изначально малую заметность, стал самой монументальной частью выставки и настоящим фундаментом абсолютно для всего.

Однако, песок, пальмы и психологи – это не единственное, что ожидало вас на этой выставке. Масса открытых лекций, медитаций и даже музыкальных концертов была представлена публике. Абсолютно каждый мог найти себе что-то по желанию и потребностям. Тишина позволяла побыть наедине со своими мыслями и прочувствовать атмосферу душевного спокойствия и равновесия. Медитация помогала прийти к гармонии в душе и теле. А различные перформансы играли на струнах душ зрителей так, как будто это музыкальный инструмент.

Спокойствие и диджтал-тишина

С 22 апреля в пространстве выставки началось расслабляющее и погружающее вас в другую реальность медитационное путешествие. 3D-проекция от Solaris FX помогла многим наконец окунуться в себя и побыть один на один со своим разумом. Приятная музыка, качественная компьютерная графика, которая как будто обволакивает ваше сознание и переносит в мечты, пальмы и песок — все это привело к внутреннему спокойствию зрителей и настоящему удовлетворению.

Арт-тусовка «Пыль»

26 апреля прошел один из самых интересных перформансов за все время проведения выставки. Арт-тусовка «Пыль» продемонстрировала пластически-звуковой трип «Песок», который воедино слил все композиции инсталляции и зрителей. Образы, которые были рождены на глазах у гостей, стали частью общей картины и позволили всем почувствовать себя частью целого.

Но что же представляла сама выставка «Оазис 2.0»? Естественное освещение, мягкий песок на полу, масса экзотических растений и шезлонги. Человеку по сути открылась возможность побывать в отпуске, никуда не уезжая. Оформление всего пространства было сделано очень качественно. Деревья не выглядели пластиковыми и неподвижными, а даже наоборот, стали своеобразной «изюминкой» всего пространства . Никакого постороннего шума, только вы и та атмосфера, которая вас окружала.

Сейчас проходит огромное количество интересных выставок, но именно «Оазис 2.0» можно назвать по-настоящему уникальной. Ритм наших жизней становится все быстрее и быстрее. Безумно важно в какой-то момент просто нажать на «паузу» и окунуться в гармоничный мир арт-пространства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *