18.08.2022

Если играть, то с умом

Сидеть на самоизоляции дома, да еще и за компьютером можно с пользой. Видеоигры дают человеку возможность учиться, играя, и играть учась. А свободное от дел время можно и нужно тратить на интеллектуальные хобби и развитие мозга. Вот подборка занимательных компьютерных игр, которые научат вас чему-то новому.

1. Rocksmith

Наверное, почти каждый хотел научиться играть на гитаре. Но не у всех до этого доходят руки. А зря. Уроки в музыкальной школе, часы монотонного изучения нот и табулатур больше не актуальны. Просто подключай гитару к компьютеру и учись в процессе игры. Да, особенность «Rocksmith» именно в том, что вместо клавиатуры или геймпада, игрок использует настоящую электрогитару.

Играть будет интересно независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным игроком. Игра включает в себя уроки любого уровня сложности: от отдельных нот и аккордов до продвинутых техник.

Авторы «Rocksmith» уверяют, что за 60 дней можно будет с нуля научиться играть на электрогитаре, бас-гитаре и полу-акустике. Почему бы не попробовать?

2. Screeps

Если ваше хобби – программирование, то эта игра будет вам по вкусу. Игроку предлагается управлять собственным виртуальным миром через программирование на JavaScript. Все действия населения колонии программируются пользователем. Причем игра функционирует и во время отсутствия игрока, поэтому придется обдумать защитные алгоритмы, чтобы колония смогла пережить все неожиданные обстоятельства или вовсе не погибла. Правильный код – ключ к победе и захвату мира.

Игровой процесс сбалансирован. Интересно будет и новичкам, и экспертам.

«Screeps» отличная возможность улучшить свои навыки программирования на JavaScript.

3. Shenzhen I/O

Благодаря видеоиграм, каждый человек может попробовать себя в любой сфере деятельности. Так игроки в «Shenzhen I/O» имеют возможность погрузиться в работу инженера. Получайте задания от заказчиков, изучайте документацию, программируйте и собирайте микросхемы. В игре есть подробный мануал, который не даст вам запутаться.

В «Shenzhen I/O» вы сможете ознакомиться с основными принципами и функциями работы микроконтроллеров. А если надоест программировать, то прямо в игре можно сыграть в «Пасьянс» и отдохнуть.

4. PC Building Simulator

Игра предлагает вам построить свою бизнес-империю по ремонту, сборке и диагностике компьютеров. Если содержимое системного блока для вас все еще тайна, покрытая мраком, то «PC Building Simulator» поможет это исправить. В процессе игры пользователь откроет для себя базовые знания об устройстве и работе компьютера.

Широкий выбор комплектующих, максимально приближенные к реальным цены на них, инструкция по сборке железа и уроки ведения бизнеса. В «PC Building Simulator» есть, чему поучиться.

5. City Car Driving

Сдать на права во время пандемии невозможно, автошколы не работают. Но зато никто не запрещал учиться водить в компьютерных играх. «City Car Driving» симулятор реального вождения. Здесь игроку предлагается изучить ППД и подкрепить теорию на практике. Виртуальный автоинспектор не даст вам нарушить ни одного правила. В игре есть динамичный трафик, обилие знаков и всевозможные перекрестки. Проезжающие машины так и норовят выехать на встречку, а хитрые пешеходы прыгают прямо вам под колеса. Придется быть предельно внимательным и осторожным, чтобы без происшествий и нарушений проехать из пункта А в пункт Б.

Водить машину в «City Car Driving» будет сложно, но интересно. А приятным бонусом станут знания ПДД, которые обязательно пригодятся в реальной жизни.

6. Car Mechanic Simulator 2018

Разобраться в устройстве автомобиля и почувствовать себя автомехаником можно в игре «Car Mechanic Simulator». Игрок сможет собрать с нуля свою первую машину. При этом все детали придется найти на свалке. Ну или можно восстановить спорткар и затюнинговать его. В процессе игры неосознанно начинаешь разбираться в диаметре дисков или без проблем находить место для водяного насоса. А для практики можно собрать свой собственный, самостоятельно спроектированный автомобиль.

7. Chess Ultra

Никогда не поздно научиться играть в шахматы. Если вы не ходили в шахматный кружок в школе, то эта игра для вас. Старая добрая настолка в современном мире доступна в 4к разрешении и даже в VR. Сделать игру еще более реальной можно только достав из шкафа обычные шахматы.

Для тренировки мозга в «Chess Ultra» есть множество шахматных задач. А проверить свои навыки можно в режиме мультиплеера, в настоящем поединке с другим игроком.

Выбирайте игру себе по вкусу и изучайте новое. Кто знает, может видеоигра станет толчком к новым хобби или даже профессиям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.