07.12.2022

Профессия врач-эндокринолог: абсолютный альтруизм

Знакомьтесь с нашей сегодняшней героиней – ее зовут Наталья Ефремова. Всю свою жизнь она работает врачом-эндокринологом. Помогает людям с заболеваниями эндокринной системы: сахарный диабет, болезни щитовидной железы, надпочечников и другие. А в настоящее время Наталья Анатольевна занимает должность заместителя главного врача по медицинской части. То есть совмещает работу по организации медицинской помощи и лечебного процесса. И, не смотря на руководящую должность, остается верна своей профессии врача.

Выбор профессии был сделан не случайно

Наталья родилась и росла в семье врача. Отец, Анатолий Владимирович Цеханович, был хирургом-урологом, и заслуженным врачом РФ.

«Я видела, как он переживает за каждого больного, как его вызывают в любое время суток оказывать экстренную помощь… Мне кажется, любовь к медицине у меня с пелёнок, впитала её с молоком мамы, с гордостью за папу…» — делится Наталья.

Отец Натальи. Фото взято из архива ИвМГА

Наталья никогда не жалела о своем выборе. А даже наоборот считает, что эта профессия мечты и всей ее жизни. Ведь это не просто работа, а целая династия. Дочь Натальи также пошла по стопам матери и деда и стала врачом!

Конечно, в профессии врача есть и плюсы, и минусы, ведь это работа с людьми. Даже при полной отдаче можно получить не только благодарность, но и негатив. Ведь все люди разные. Но на работе Наталью действительно ценят.

«В день рождения мама попросила забрать ее с работы. И не случайно. Когда я зашла – весь кабинет был заставлен цветами и подарками. По дороге домой в машине просто не было места, все было в цветах!» — поделилась дочь Натальи.

В свободное от работы время, которого так немного, Наталья любит посещать театры и путешествовать по России и всему миру.

Сарай Бату. Астраханская область.

Какой он — идеальный медицинский работник?

По словам Натальи, идеальный работник в медицине — это абсолютный альтруист, работающий на благо пациентов, нередко поступаясь своими интересами.

 «Для начинающих врачей хочется сказать, что главное — любить людей, понимать их, стремиться им помогать, несмотря ни на что. Нужно много терпения и желания состояться в медицине».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *