16.08.2022

В парке 300-летия СПб прошел масленичный фестиваль

1 марта в парке 300-летия Санкт-Петербурга в новом необычном формате прошел фестиваль «Масленица 2.0».

В минувшее воскресенье на территории парка 300-летия Санкт-Петербурга масленичное гуляние прошло в необычном формате. Помимо традиционных народных забав, песен и хороводов, на фестивале «Масленица 2.0» были организованы конкурсы и мастер-классы. Участники конкурсов боролись за внушительные призы, а на мастер-классах желающих учили плести обереги и расписывать дымковские игрушки. Также в фестивале приняли участие различные музыкальные коллективы. Среди них были фолк-группы «Колесо» и «Ярмарка», а также фолк-дуэт «Marfa». А хедлайнерами фестиваля стали такие известные группы, как Quest Pistols Show и Бурановские бабушки.

Во время фестиваля участники конкурсов и эстафет зарабатывали специальные монеты. Потом их можно было обменять на подарки, подготовленные партнерами мероприятия. Фестиваль сопровождался концертной программой, проходящей сразу на двух сценах. Участники фестиваля кружились в хороводе под народные частушки и фотографировались с ряжеными.

Звездой вечера стал неподражаемый дядя Вова, который своими прыжками покорил немалое количество людей. На специальных пружинящих ходулях дядя Вова перепрыгивал через различные препятствия и людей. Он собрал большую публику, которая поддерживала его и с восторгом наблюдала за экстремалом.

А завершился фестиваль не только традиционным сжиганием чучела, но и фантастическим фейерверком. Все это ознаменовало наступление долгожданной весны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.