С 16 октября в «Музее стрит-арта» начала свою работу «Выставка бумажного паблик-арта», в экспозицию вошли проекты победителей конкурса «Критикуя, предлагай!». Организатором выступил «SAM Public Art Center». Также выставка участвует в программе от «Art Weekend».
О музее
«Музей стрит-арта» — это первый в мире музей, посвященный уличному искусству. Арт пространство находиться на территории действующего завода слоистых пластиков в Петербурге. Большая часть экспозиций музея представлена под открытым небом. Важно отметить, что входной билет позволяет посетить все действующие временные экспозиции. На данный момент в музее доступны три: Выставка «Ау», Проект «Тетрадь» и «Выставка бумажного паблик-арта».

«Критикуя, предлагай!»
В конце августа в Москве на Болотной набережной установили скульптуру швейцарского художника Урса Фишера «Большая глина №4». Так как у большинства москвичей скульптура вызвала негативную реакцию, вокруг арт-объекта начались споры.

Поэтому организаторы конкурса «Критикуя, предлагай!» обратились к деятелям искусства с призывом создать собственную концепцию объектов, которые можно было бы поставить вместо «Большой глины №4». В результате родилась «Выставка бумажного паблик-арта» — проект, где представлены лучшие концепции конкурса.
«Выставка бумажного паблик-арта»
В экспозицию вошли 18 проектов, воплощённых в виде скульптур, макетов, фото и видео-визуализаций, а также дополненной и виртуальной реальности.
«Это эскиз будущего наших городов, воплощение которого вполне реально при существовании необходимых административных ресурсов», — сообщается на выставочном стенде.
Следует подчеркнуть, что рядом с работами художников есть плакаты, на которых можно увидеть, как бы выглядели инсталляции в реальности на Болотной набережной.


Также на плакатах есть QR-коды, позволяющие создать дополненную реальность и перенести конструкции в зрительное поле.
Форматы произведений искусства варьируются от глобальных инсталляций до более деликатных звуковых интеграций. Например, арт-объект Анны Мартыненко представляет собой трубу, в которой можно услышать материал, созданный на работе с историческим контекстом ГЭС-2.

Это только малая часть экспозиции, больше вы сможете узнать посетив «Музей стрит-арта».
Выставка будет проходить до 28 ноября.