27.07.2024

Интервью с моделью: «Агентства случайно нашли меня в соцсети»

Удивительные и талантливые: интервью с теми, кто достиг своей мечты.

Влад Урсу — петербургский студент, который переехал в северную столицу из маленького сибирского города. Вдали от дома он смог найти себя: «Этот город и стал отправной точкой в новую жизнь».

Ты — модель, расскажи, всегда ли ты хотел работать в этой отрасли или это стало неожиданным этапом в твоей жизни?

— На самом деле, конкретно в модельном бизнесе я не стремился работать, это произошло в один из летних деньков, когда агентства случайно нашли меня в Instagram и решили написать мне. В этот день изменилось все. Я стал чувствовать себя уверение и ближе к индустрии фешена. Меня всегда привлекала индустрия моды, я смотрю почти все показы и считаю одежду лучшим способом показать индивидуальность.

Нужно ли проходить какие-то модельные курсы для начинающих или достаточно иметь интересные/хорошие внешние данные и знать, куда обратиться?

— Достаточно иметь хорошие данные и соответствовать требованием агентства. Не обязательно куда-то обращаться, агентства часто делают кастинги, куда может прийти любой желающий. Тема с курсами, как по мне, больше для детишек. Если ребёнок имеет интересные внешние данные и пользуется спросом для коммерческих и некоммерческих проектов, то тогда стоит задумать о модельных курсах.

Что тебя привело к модельному бизнесу?

— Интерес. Мне было очень интересно, что творится за сценой, и желание побывать в других странах. Хотелось попробовать что-то в своей жизни новое. Да и я давно интересуюсь модой, увидеть современных российских (и не только российских) дизайнеров тоже во мне горело.

Сам же ты переехал из небольшого города, было ли тебе тяжело адаптироваться в Питере и найти, так сказать, свой путь?

— Совершенно нет, даже когда были трудные времена, воспринимал всё с улыбкой и осознанием взрослой жизни. Этот город и стал отправной точкой в новую жизнь.

С какими брендами ты уже работал, а с какими бы хотел поработать в будущем?

— Пока я напрямую с брендами не работал, только с официальными магазинами в Санкт-Петербурге и Москве. Вообще, очень хочу поработать с Maison Margiela, Craig Green и Undercover.

Какие лично у тебя фавориты среди брендов/модельеров помимо перечисленных выше?

— Меня очень вдохновляет японская мода и их взгляд на одежду. Среди моих фаворитов: Junya Watanabe, FACETASM, Cav Empt. Также меня привлекают бренды, которые несут в себе некую историю и «дух улиц», среди них: Carhartt, Stussy, Dime.

Помнишь ли ты свой самый первый показ? Думаю, это было волнительно?

— Да, такое не забудешь… В тот день меня поставили открывать показ, тогда я впервые увидел подиум и кучу людей, смотрящих только на тебя. Если честно, я тогда думал, что под землю провалюсь из-за волнения, так как определённого опыта у меня ещё не было. Но я благодарен остальным, ребята в перерывах учили меня походке и рассказывали о том, как справляться с волнением.

А тяжело ли сейчас в модельном бизнесе? Ты наверное слышал, сколько говорят о соперничестве и борьбе в этой профессиональной деятельности.

— Да, это в действительности тяжело, если вы планируете заниматься этим профессионально. Сейчас мода непредсказуема и тренды постоянно меняются и тип моделей соответственно. Например, сейчас вы можете наблюдать изменения касаемо параметров моделей. Если для вас это хобби, то считайте ,что вы актуальны всегда, а если хотите стать профессионалом, то тут уже нужно попотеть.

Виделся ли ты с известными моделями, дизайнерами или модельерами?

— Да, в основном с российскими. Познакомился как то с одним Петербургским кутюрье, который сшил пиджак из рыбьей чешуи. В основном разговаривал с приглашёнными гостями, как например с Покрас Лампасом на весеннем показе ДЛТ. Мы обсуждали проблемы современной моды и говорили про отечественные бренды.

Чем ты ещё обычно занимаешься в свободно время?

— Живу своей яркой и незабываемой жизнью, хожу на пары, работаю на фрилансе и недавно начал путешествовать по РФ и смотреть на народные достояния. Также люблю покататься на скейте вместе с друзьями. Ну, вообщем, наслаждаюсь жизнью.

Планируешь ли ты какие-то свои проекты, связанные с модой?

— Конечно! Месяц назад я и моя девушка создали бренд одежды «SIBUMI». Мы выпустили тематические худи и планируем дальше развиваться в этой сфере, так как для меня одежды — это максимально близкое русло, которое мне нравится с самого моего детства.

«Большим вдохновением для нас послужил один из любимейших фильмов «Матрица», а именно герои франшизы и их связь друг с другом».

А у вас есть мечта? Следите за нашей рубрикой «Удивительные и талантливые» и ищите вдохновение для её реализации!