20.04.2021

Музей Теней

Хотите увидеть что-то невероятное? Тогда вам прямая дорога в интерактивный Музей Теней. В этом музее множество экспонатов в стиле Shadows art. Благодаря игре света и тьмы человек может увидеть новые грани обычных вещей. И все они связаны с Санкт-Петербургом.

Источник: vklist.ru

Также в музее есть творческая кухня, где гости наслаждаются прекрасным чаем и общением.  Атмосферное место, где каждый может пофантазировать. Чем музей теней отличается от других? Здесь не просто картины или экспонаты, которые “руками не трогать”. Наоборот, вы можете порисовать на песке!

В музее воссозданы портреты великих людей, таких как Гоголь, Сальвадор Дали, из совершенно обычных вещей. К примеру, портрет Дали – это проекция из обычной железной проволоки, которая благодаря правильному падению света рисует портрет художника на стене.

Вы можете представить, как можно воссоздать город на стене при помощи нескольких бытовых баночек? Но тут даже баночки из-под лака для волос становятся объектом искусства.

В интерактивном музее Теней всего три небольших комнаты. Интересно будет всем, и взрослым, и детям. Есть возможность делать зверей с помощью рук. Можно даже посоревноваться в этом умении.

В интерактивном музее есть экскурсии, которые проходят на русском и английском языках. Но зарегистрироваться на нее, в связи с пандемией, надо заранее. На экскурсии рассказывают об истории музея теней, о том как этот вид искусства вообще появился. Как появлялись идеи для портретов и материалов. По времени экскурсия занимает от 15 минут до получаса.

Источник: irecommend.ru

Стоит отметить, что место ламповое и можно сделать необычные загадочные фотографии. Можно также снимать видео. Разрешено трогать экспонаты., включать свет или, наоборот, отключать его.

Материал на экскурсии подается не скучно, экскурсоводы общаются с людьми, задают вопросы и в целом взаимодействуют с группой. Музей настолько интересный, что даже не замечаешь, как проходит время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *