23.02.2024

Органный концерт «Шедевры мировой киномузыки»

В Протестантской церкви Петра и Павла (Петрикирхе) Санкт-Петербурга с мая по сентябрь можно посетить органный концерт «Шедевры мировой киномузыки». Продолжительность: 1 час (без антракта). 

Орган – это уникальный музыкальный инструмент, который создает потрясающую атмосферу и эффектную музыку. Орган исторически значимый музыкальный инструмент, который используется уже 1000 лет. Концерты на органе представляют незабываемый опыт. Особенно если включают в себя музыку из культовых фильмов. Как в случае с мероприятием в Петрикирхе «Шедевры мировой киномузыки».

Плюсом для концерта является его программа, в которой звучат известные мелодии из лучших фильмов всех времен. В репертуаре музыка из различных шедевров кинематографа. Например, таких как «Гарри Поттер», «Аватар», «Шерлок Холмс». Каждая мелодия заставит слушателей заново переживать те эмоции, которые вызывали эти культовые картины.

Атмосфера зала наполнена магией кинематографа и звучанием органа. Неповторимая обстановка в церкви Петра и Павла, построенной в начале 18 века только усиливает музыку исполнителя. Из-за акустики Петрикирхе, выступающей удалось приковать зрительский зал к музыкальным шедеврам.

Стоит отметить, что исполнительница Елизавета Панченко (петербургская органист-виртуоз и композитор), демонстрировала высокий уровень мастерства. Её выступление было пропитано любовью к органу и желанием показать, что этот инструмент звучит многогранно. Что помогло сделать её игру более точной, яркой и эмоциональной. Она умело передавала настроение каждой композиции

Концерт «Шедевры мировой киномузыки» на органе – это клад в мире культурного просвещения. Ведь совместить классику и современность в одном флаконе – не простая задача. Отдушину на концерте найдет каждый. Тот, кто поистине любит орган и ценит его звучание. И тот, кто не разбирается в тонкостях великого инструмента, но фанатеет по фильмам и их музыкальным сопровождениям. Это мероприятие, смело может называться «Шедевром», который рекомендуется любителям музыки и кинематографа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *