25.09.2021

Топ 10 популярных китайских городов для путешествия

В последние годы путешествие стало излюбленным развлечением. Китайский туризм стремительно развивается по всему миру, китайские города – хороший выбор для путешествия. Китай – это удивительная и загадочная страна, в ней много очень красивых мест, как природных, так и архитектурных. Поэтому  не только китайцы путешествуют по Китаю на каникулах, но и иностранцы из разных стран интересуются китайскими городами. Но в Китае всего 661 город, как выбрать лучшие китайские города для путешествия?

Мы рекомендуем Топ 10 популярных китайских городов для путешествия.

на юге

  • Шанхай
  • Ханчжоу
  • Чэнду
  • Гуйлинь
  • Санья

на севере

  • Циндао
  • Пекин
  • Сиань
  • Тяньцзинь
  • Харбин

Шанхай – город незаходящего солнца

Шанхай привлекательный волшебный город, в котором старые узкие улицы соседствуют с современной архитектурой. Например, набережная Вайтан представляет собой яркую иллюстрацию гармоничного сочетания Восточной и Западной культур, где вы встретите вековые здания в европейском и современные респектабельные строения. Здесь сходятся разные века и стили, что делает Шанхай уникальным.

(Фото: Paulreiffer.com)

*Парк развлечений – Disneyland

(Фото: Disneyadictos.com)

Shanghai Disneyland Park является вторым в Китае, третьим в Азии и шестым тематическим парком Disney в мире. Это волшебный мир, который вы никогда не видели прежде. Посмотрите на сказочный замок, самый большой в мире замок Диснея. Это Шанхайский Диснейленд, где вы можете пережить незабываемые приключения!

*Шанхайская Башня

(Фото: Etotam.com)

Шанхайская башня – небоскреб в Шанхае, его высота составляет 632 метра.

*Музей Мадам Тюссо Шанхай (Madame Tussauds Shanghai)

Шанхай стал 6-м музеем мадам Тюссо в мире. Здесь он делится на тематические выставочные площадки «закулисные», «Шанхайские очарования», «Исторические знаменитости и национальные лидеры», «Кино», «Музыка», «Спорт» и «Скорость». Посетители могут сфотографироваться с более чем 80 китайскими и зарубежными восковыми фигурами знаменитостей.

*Телебашня “Восточная жемчужина” (Oriental Pearl TV Tower)

(Фото: Mykitai.ru )

Телебашня “Восточная жемчужина” – один из знаковых культурных ландшафтов Шанхая, здесь можно любоваться 360-градусным видом на Шанхай. Телебашня «Восточная жемчужина» является первой в списке туристических достопримечательностей уровня AAAAA
в стране (уровень 5А – это самый высокий уровень туристических достопримечательностей Китая, представляющий уровень туристических достопримечательностей мирового класса). В 1995 году она вошла в десятку лучших новых пейзажей Шанхая.

*Шанхайский Всемирный финансовый центр (Shanghai World Financial Center)

(Фото: Selfmadetrip.com )

Шанхайский Всемирный финансовый центр  – небоскрёб в Шанхае, это одиннадцатый по высоте небоскрёб в мире и шестой по высоте в Азии (на 2015 год).

Ханчжоу – рай  на земле

(Фото: Nat-geo.ru )

Ханчжоу является столицей провинции Чжэцзян. Ханчжоу имеет долгую историю и насчитывает более 2200 лет с момента образования округа Цинь. Как говорят в народе: “На небе рай, на земле Ханчжоу и Сучжоу. Во время правления династии Юань итальянский путешественник Марко Поло оценил его как «самый красивый и роскошный город в мире». Однодневная поездка в Ханчжоу – счастливое путешествие для вас.

*Озеро  Сиху

Озеро Сиху Ханчжоу является национальной туристической достопримечательностью уровня AAAAA, всемирным культурным наследием, популярным туристическим направлением в Китае, а также известным как рай на земле. Западное озеро расположено в центре Ханчжоу в провинции Чжэцзян.

*Пагода Лэйфэн

Самое прекрасное время посещение пагоды Лэйфэн – когда солнце заходит. Стоя на пагоде Лэйфэн, можно увидеть общий вид Западного озера. Это тоже пагода в пагоде, которая содержит много старых руин. С древних времен передается легенда о ней:

Легенда «Биография Белых Змей». В городе Чжэньцзян во времена династии Сун произошла такая история. Бай Сужень – демон-змея практиковал в течение тысячелетий. Чтобы отплатить за благодать ученому Сюй Сяню, она превратилась в девушку, познакомилась с Сюй Сянем и вышла за него замуж. После свадьбы в Храме Цзиньшань монах Фахай сказал Сюй Сяню, что Бай Сужэнь была змеиным демоном. Сюй Сянь стал подозрительным. Позже, по совету Фахая, Сюй Сянь позволил Бай Сучжену выпить вино с мышьяком на Празднике лодок-драконов. Бай Сучжэнь показала свое истинное лицо, и Сюй Сянь умер от страха. Бай Сужень отправилась на небеса и украла траву, чтобы спасти Сюй Сяня. Из-за нарушения закона неба она была погребена под пагодой Лейфэн. После того, как сын Бай Сужень вырос, он спас мать.

*Храм Линъинь

(Фото: M.chinatrips.ru)

Храм Линъинь, или другое название “храм Юньлинь”, был построен индийскими монахами и имеет богатую историю. Храм Линъинь – это известный буддийский храм в Китае, расположенный на северо-западе Западного озера в городе Ханчжоу провинции Чжэцзян, а также один из известных древних храмов в провинции Цзяннань.

*Цяньдаоху или Озеро тысячи островов

(Фото: Golos.io )

Искусственное озеро, расположенное в провинции Чжэцзян, Китай. Когда говорят о Цяньдаоху, то вспоминают – зеленая гора, чистая вода и зеленый остров. Уровень зеленого покрытия Цяньдаоху составляет 95,2%. Чудо Цяньдаоху также заключаются в том, что у него есть маленький остров на большом острове и небольшое озеро на большом озере.

Чэнду – культурный город

(Фото: Sun-surfer.com )

Чэнду является национальным историческим и культурным городом, родиной древней цивилизации, одной из десяти крупнейших древних столиц Китая.

Исследовательская база по разведению гигантских панд

(Фото: yandex.by )

Здесь находится научно-исследовательская база по разведению гигантских панд. Она является одним из важных объектов защиты и разведения этих редких животных. База полна бамбука, каждая гигантская панда имеет свое собственное поле для прогулки. Также здесь расположен музей панд, комната доставки гигантских панд, почтовое отделение панды и так далее.

Джинли

(Фото: www.nipic.com)

Древняя улица Чэнду Джинли, легендарное место, имеющее романтическую историю. Она называется «Карта Цинмин Шанхэ» в Чэндуйском стиле. Одна из старейших и самых коммерческих улиц в истории Сицяо, она все еще процветает и объединяет туризм, шоппинг и досуг, постепенно превратившись в культурный район города.

Старинные переулки Куанчжай Сянцзы

(Фото: All-china.diary.ru)

Это сеть широких и узких пешеходных улочек и 45 дворов, которые к ним примыкают. Во времена династии Цин (1636-1912 гг.) это был район, где жили маньчжуры, а 14 июня 2008 года завершилась перестройка этого места с целью сделать его туристически привлекательным объектом. И задуманное хорошо получилось — туристов в этом месте неиссякаемый поток.

Гуйлинь – пейзаж, наполненный поэзией

(Фото: Trover.com)

Гуйлинь – всемирно известный прекрасный историко-культурный город. Гуйлинь имеет красивые пейзажи, является классическим брендом китайских природных пейзажей.

Река Лицзян

(Фото: Pinterest.ru)

Лицзян является крупнейшей в мире и самой красивой карстовой туристической зоной, в течение тысячелетий она привлекала многих писателей.

(Фото: Guilinliriver.com)

Пик Дусюфэн

Он расположен в центре города Гуйлиня. За строгие очертания и величественный вид его называют “Не­бесным южным столбом”. Здесь есть отроги “Читающий” и “Тайпинский”, источник, формой напоминающий молодой месяц.

Лунная гора

(Фото: Ru.esosedi.org)

Лунная гора – чудесное место в Яншо, расположенная на окраине деревни Фенлоу в поселке Гаотянь, высотой более 380 метров. Поскольку на вершине горы образовалась большая дыра, она кажется высокой и яркой как луна, поэтому люди называют ее Пик луны, а также “Лунная гора”.

Санья – курортный природный район

(Фото: Vologda.all-rf.com)

Санья, расположенный в самой южной части острова Хайнань, является самым южным тропическим прибрежным туристическим городом Китая, городом с самым лучшим качеством воздуха в Китае и самой длинной в стране зоной жизни (средняя продолжительность жизни 80 лет). Город Санья, также известный как Лючэн, также известен как «Восточные Гавайи», занимая первое место среди четырех туристических городов Китая первого уровня «Санвэй Ханся», с самыми красивыми прибрежными пейзажами на острове.

Здесь вы ощутите себя как будто на краю неба, ближе к солнцу. С завершением строительства спутниковой базы это также единственное место, где можно наблюдать захватывающие сцены запусков спутников. Санья – это первоначально место, куда были сосланы древние, поэтому есть поговорка о конце земли, и сегодня здесь синее море и голубое небо, кокосовые пальмы, птицы и цветы притягивают туристов со всего мира.

*Живописный район Тянья Хайцзяо (Парк «Край Света»)

Это – романтичное живописное место, находится в 24 км к западу от города Санья и является одной из популярных достопримечательностей острова Хайнань. На пляже залива стоят сотни камней: «Камень Тянья», «Камень Хайцзяо», «Камень Солнечной Луны» и «Нань Тяньичжу». В заливе и на пляжах живописной местности Тянья Хайцзяо находятся сотни кусочков камней, на которых много резных фигурок. Каждый камент имеет свое значение: символ любови, символ счастья, символ богатства и т.д.

(Фото:Yandex.ua)

*Культурно-туристическая зона Наньшань

Наньшань расположен в единственном тропическом прибрежном городе Китая в 20 километрах к юго-западу от города Санья, и является самой южной горой в Китае. Это крупная туристическая-развлекательная зона, которая объединяет тропические морские пейзажи, буддийские храмы и достопримечательности. Наньшань всегда был известен как благоприятное место.

(Фото: Hainantravel.me)

*Ялунван

Самый роскошный и престижный курорт на острове Хайнань, расположенный в 25 километрах к юго-востоку от города Санья, самого южного тропического прибрежного туристического города в Китае. Это туристический курорт мирового класса с прибрежными парками, роскошными виллами, конференц-центрами, высококлассными отелями, курортами, подводным туризмом, морскими спортивными центрами, полями для гольфа, яхт-клубами и так далее.

(Фото: Rugeroi.ru)

Циндао – город на острове

(Фото:Nl.flitto.com )

Циндао – это уникальный приморский город с горами и морем, красивыми пейзажами и приятным климатом. Здания построены в соответствии с рельефом местности. Красные черепичные крыши вместе с крутыми улицами и пышными деревьями образуют уникальный географический ландшафт Циндао.

*Эстакада

(Фото: Tonkosti.ru)

На этикетке всемирно известного пива Циндао отпечатано изображение эстакады, которая простирается прямо в глубокое море, словно уходит в самый его центр, останавливается и превращается в павильон, названный Хуй Ланьгэ. Восьмиугольный павильон не редко появляется в древнекитайской архитектуре, но павильон в море явление уникальное. Если вы приедете к эстакаде осенью, вы должны встать на западном берегу эстакады во время прилива и наблюдать за большими волнами, они громкие и зрелищные. Когда наступает отлив, на пляже остается очень много раковин, над которыми парят чайки. Это самое романтичное место в Циндао.

*Площадь четвертого мая

(Фото: Cdsndu.org )

Площадь, названная в честь празднования Движения четвертого мая, является одним из символов сегодняшнего Большого Циндао. Форма спирального восходящего ветра и пылающий цвет полностью воплощают «Движение 4 мая», патриотический тон и национальную силу Движения против империализма и феодализма. Около площади четвертого мая находятся романтическая музыкальная площадь в европейском стиле и Олимпийская парусная регата.

Пекин – столица империи

( Фото: Cntraveler.com)

№ 1: Запретный Город

Запретный Город  – это музейный комплекс, построенный на основе архитектуры династий Мин и Цин и их коллекций. Расположенный в центре Пекина, он соединен с площадью Тяньаньмэнь, а затем с горой Цзиншань, на востоке с рынком Ванфуцзин и на западе Чжуннаньхай. В 1961 году он был признан одним из ключевых объектов по защите культурных ценностей в стране. В 1987 году он был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

(Фото: Orientaltravel.ru)

№2: Летний дворец

Летний дворец является крупнейшим и наиболее сохранившимся королевским садом в Китае, он расположен в районе Хайдянь Пекина на озере Куньмин и горе Ваньшоу. Основан на пейзаже Западного озера Ханчжоу и построен по проекту и художественной концепции сада Цзяннань. Самый хорошо сохранившийся Королевский дворец известен как Музей Королевского сада.

№ 3: Площадь Тяньаньмэнь

(Фото: Orientaltravel.ru)

Расположенная в центре Пекина площадь Тяньаньмэнь имеет длину 880 метров с севера на юг, ширину 500 метров с востока на запад и занимает площадь 440 000 квадратных метров. Она может вместить миллионы людей для проведения грандиозной церемонии. Это самая большая городская площадь в мире сегодня.

Сиань – древний цивилизованный город

Сиань является одной из четырех древних столиц Китая, «всемирно известным городом», включен в список ЮНЕСКО в 1981 году, одной из десяти самых древних столиц мира, выбранных СМИ США.

Этот город долгое время был отправной точкой Шелкового пути, древнего торгового маршрута, который простирался из Азии в Европу. Этот факт сыграл в древности важную роль в экономическом и культурном обмене между Востоком и Западом.

(Фото: M.yandex.ru)

Сиань — окно Древней китайской цивилизации, где можно найти Терракотовую Армию. *Терракотовая Армия является ценным достоянием человеческой культуры, сравнимым с египетскими пирамидами и древнегреческими скульптурами, а само его открытие является самым впечатляющим археологическим достижением Китая в ХХ-м веке. Воины в полной мере демонстрируют художественный талант китайского народа более 2000 лет назад и являются гордостью и драгоценным богатством китайской нации.

(Фото: M.tr.sealworker.com )

*Лишань – одна из знаменитых гор Китая, она является важной частью дворца Тан Хуацин. Ее лесной ландшафт уникален благодаря тысячам акров кипарисов. Китайская традиционная культура оставила свой след в горах Лушань.

(Фото: M.yandex.com.tr)

*Горячий источник Хуацинчи – это королевский дворец, расположенный на территории дворца Танхуа Цин, в 30 километрах к западу от Сианя, к югу от горы Лушань и к северу от Лишуй.  Горячий источник Хуацинчи были любимым местом императора и его наложницы, где они проводили все зимы.

Тяньцзинь – застава на переправе

(Фото: dentons.com)

Тяньцзинь – красивый прибрежный город, полный морей и рек, он не только размножает город, но и отражает его очарование. Кроме того, в Тяньцзине есть много зданий в европейском стиле, так что вы можете почувствовать себя в Европе без родины.

  • Глаз Тяньцзиня(Колесо обозрения)
  • Фарфоровый дом
  • Улица в итальянском стиле
  • Улица древней культуры

*Улица древней культуры

(Фото: Russian.china.org.cn)

Улица древней культуры Тяньцзиня расположена у восточных ворот северо-восточного угла района Нанкай, это коммерческая пешеходная улица и национальная туристическая достопримечательность ААААА. Это сконцентрированное место старого ремесленного магазина в Тяньцзине, где продать местные блюда.

(Фото:Kudatotam.ru)

*Фарфоровый дом – это здание, украшенное множеством предметов антиквариата. Фарфоровый дом был спроектирован Чжаном Лианжи, владельцем фарфорового дома, и известен как «Музей древнего китайского фарфора».

(Фото: blog.sina.com.cn)

*Улица в итальянском стиле в Тяньцзине – когда-то концессия в Италии. После восстановления суверенитета более 200 зданий в итальянском стиле на улице были сохранены, многие из генералов в истории Китая также оставили здесь ценный след.

Харбин – снежная родина

(Фото: Chinaclickgo.com)

Харбин, называемый «Ха»,  также называется «Ледяной город». Город в русском стиле и снег зимой – это, несомненно, две важные причины для привлечения туристов в Харбин. Богатая и особенная история оставила здания с русскими, барочными, византийскими и другими стилями, поэтому многие люди называли его “восточной Москвой”.

“Снежный мир” и снежная ярмарка на острове Солнца очаровывают многих. В “снежном мире” можно любоваться самым высоким в мире, самым длинным и самым большим снежно-ледовым ландшафтом. Ночью разноцветные светы рядом с ледяными скульптурами похожи на сказочный мир в ледяной лампе.

(Фото: www.iutour.cn)

*Башня Дракона – Мировая Телебашня высотой 336 метров, одна из десяти лучших визитных карточек в Харбине, входит в число национальных туристических сценических мест на уровне АААА.

*Парк на острове Солнца

(Фото: China.org.cn)

Парк на острове Солнца расположен на северном берегу реки Сунхуа в городе Харбине провинции Хэйлунцзян. Природные пейзажи на острове Солнца исключительно красивы. Остров окружен чистой водой, это извстный летний курорт.

Китай имеет богатые природные ресурсы и редкие образцы культуры, которые привлекают внимание людей со всего мира. Чем больше интересных мест, тем сложнее выбрать свой любимый китайский город. Надеемся, этот рейтинг поможет вам легче совершить выбор и познакомиться с китайскими городами.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *